佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有没有不要回酬的保险?

请问各位expert, 有没有不要回酬的保险?就是说我只要 36疾病 + 终身残废 + 死亡的保险而已。大概350K左右,不要什么investment回酬的。有吗?大概一个月多少钱呢?

感谢。。。

如果 不要回酬的。。。
以30岁,
一年保费大概是RM 2100

死亡=350k
终身残废=350k
疾病 = 350k

有的。AIA 基本人寿保障。
以年龄26岁,普通职业,无吸烟做参考。
人寿身亡@100岁,基本保障400千
终身残废@100岁,基本保障400千
36种疾病@100岁,基本保障400千。
一年保费大概RM2800。

楼主你好~可以分享下为何你不要回酬的保险吗?

我假设你的不要回酬是没有TIV/Cash Value.

有,term insurance,不过term你放长些。

城中最便宜的MAAKL Life Plus。

https://www.maaklmutual.com.my/document/brochures/lifeplus.pdf

36疾病 + 终身残废 + 死亡的保险 = 最便宜RM150,000保这三个,年费RM180(一份。可以买上10份)。
所以,要保RM350k,可以买上7份,一年RM1,260。

不过唯一条件就是只开放给MAAKL投资者,另类的"cash value”。

这个Term保险是公开给MAAKL Mutual基金投资者,因为在投资的观点里,要投资,就选纯投资的工具,要保障,就选择最纯的保险。
所以这个Term很便宜,没有任何的cash value。

Follow Us
artcreator 发表于 11-9-2013 12:46 PM
城中最便宜的MAAKL Life Plus。

https://www.maaklmutual.com.my/document/brochures/lifeplus.pdf

就是说我不能买对吗?

michael0320 发表于 11-9-2013 12:28 PM
我假设你的不要回酬是没有TIV/Cash Value.

有,term insurance,不过term你放长些。

请问有那间 公司有卖 ? 大概 多少前呢?

edwinlui88 发表于 11-9-2013 12:21 PM
楼主你好~可以分享下为何你不要回酬的保险吗?

因为那些所谓有 return 的都是 projected 而已把?而且我好像没 什么信心 真的 到时候可以拿回钱。。。而且保费 还满贵的。。。

所以就想说买那些没 return 的,然后保费便宜点的。。。因为主要是要protection。。。

jackchp 发表于 11-9-2013 11:40 AM
如果 不要回酬的。。。
以30岁,
一年保费大概是RM 2100

这个是传统保单?要2100那么多啊?没有回酬的哦。。。就是说给了后就是算burn的。。。

ps1005 发表于 11-9-2013 01:31 PM
这个是传统保单?要2100那么多啊?没有回酬的哦。。。就是说给了后就是算burn的。。。

因该用你有的BUDJET 做一个QUOTATION, 酱紫就简单啦。。。。
因为有36疾病保障,所以要2100。很便宜了
我的AIA要2800,因为36疾病和人寿分开赔。。。。中共800千。

Leekeehui 发表于 11-9-2013 02:05 PM
因该用你有的BUDJET 做一个QUOTATION, 酱紫就简单啦。。。。
...

如果不要人寿 呢?
可以吗?

Leekeehui 发表于 11-9-2013 02:05 PM
...

还有这个的是没有value的是吗?就是不管20-30年后都不能拿回钱,对吗?

ps1005 发表于 11-9-2013 01:28 PM
就是说我不能买对吗?

那倒未必。
很多人都会使用最低限额来开设基金投资户口,然后同时间就买Life Plus的Term。
这样一来,可以有投资,也可以买到便宜的保险。

试想想,RM1000就可以投资基金,然后每一年就给RM1260的保费,总好过每一年给RM2000+的保费。

ps1005 发表于 11-9-2013 01:29 PM
请问有那间 公司有卖 ? 大概 多少前呢?

全部大公司都有。

我给你一个例子
30岁,保30年到六十岁
400k For Death or TPD or Crirical Illness
60岁,保单burn掉,什么都没有。

一年 3800 左右 你又没有给我们职业,性别,年龄 ...

传统的Term保单,长期来看会很贵。如果短期的就比较好,比如5年。

ps1005 发表于 11-9-2013 02:14 PM
还有这个的是没有value的是吗?就是不管20-30年后都不能拿回钱,对吗?

哎呀,人寿是一定有的,不然就不是保险了。人寿是保障身亡和终身残废。
还是有一点点的回酬,55岁后少过10千。

人寿@100岁,保障350千(会逐年增加到120%)
终身残废100@岁,保障350千(会逐年增加到120%)
36疾病@100岁,保障350千(会逐年增加到120%)
一年最便宜也是RM2000,不能再底了。。。。
想想一个月用RM170 换RM350,000 是2000倍了。。。比中万子的赔率好高。。。
楼主是做生意的话 因该明白是很值得了。。。。对吗

ps1005 发表于 11-9-2013 01:31 PM

真正有回酬的保单,
人寿/残废/疾病=350k,
一年保费接近5k左右。。。

所以我才做个没有回酬的给你。。。

至于有些计划百多块或者千多块的,你要注意。。。
因为有些是under group insurance, 也有可能是yearly renewable....

对了,有一点想要强调关于MAAKL Life Plus的。
我不是存心要和楼上其他保险公司比较,但是有一点Life Plus占优势的就是,除了保费低之外,那就是不必任何的年龄Bla bla bla来购买这份保单。
有必要的话,公司只会要求投资者做medical check-up~

jackchp 发表于 11-9-2013 02:44 PM
真正有回酬的保单,
人寿/残废/疾病=350k,
一年保费接近5k左右。。。

非常赞同GREATEASTERN 。。。。
楼主要注意啊。。。。
价钱大概在2000到2800,再底的价钱。。。。就要看看POLICY 了。
赔法会有些不一样。

ps1005 发表于 11-9-2013 01:30 PM
因为那些所谓有 return 的都是 projected 而已把?而且我好像没 什么信心 真的 到时候可以拿回钱。。 ...

楼主,我想可能你不了解投资联结保险跟传统保单的分别在那里。
目前投资联结保险在市场那么收欢迎,也是有它的原因所在,它具有一定的稳定度。 本帖最后由 edwinlui88 于 11-9-2013 02:53 PM 编辑