佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如果你们是我, 你们会怎样做?

关闭 [复制链接]
我的情况就是。。。

这份工做了差不多5年了, 从第3年开始就想换工了, 当时原因是嫌公司小, 学不到多东西。。现在想换工的原因是做不来了, 老板不肯请人。。

我的公司是小公司, 我是老板的admin clerk, 就是什么都要做的, HR, Accounts, Purchasing, IT, 都是我一个人包。 老板就负责努力的广充生意,越拿越多project, 越请越多人, 我的工作范围就越来越大。

其实一个人是做不来的,也尝试和老板谈过, 他说先做重要的东西, 有时间才做其他的。我要求请多一个admin,他说现在不是时候,等生意稳定了才说。。

所以我还是一样准时放工, 做不完的东西就明天做, 反正老板也奈我不何, 可以有时他心情不好的时候就会骂我为什么没有做好, 我不理他, 他生气完了就会没事。

可是这样下去也不是办法, 东西全部乱七八遭,需要时才来做, 请问有谁会喜欢做工做到这样乱的?

最近请来了一个director, 老板又要我做他的私人助理, 这人非常难服侍, 要求完美, 不能接受我这样不专业, 三不五时就email shoot 我讲我应该怎样做,怎样做。。 我心想如果我不用做这么多东西的话我当然会做到好啦~有本事叫老板请一个专业的私人助理给你咯!!

不过我到现在都还没有换工的原因是:

1) 找不到比这份更好的工, 好的工很少会等我2个月notice.
2)   老板和同事都很不错的, 每年花红和起薪都还不错, 也有company trip.

大家觉得我应该怎样?
单选投票, 共有 56 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

3.57% (2)
16.07% (9)
60.71% (34)
3.57% (2)
16.07% (9)
您所在的用户组没有投票权限

一个人包才学到很多东西,不過也該是時候去外面跑跑了

有一个矛盾的地方,你说老板不错,但是又说老板有时会骂你,到底哪一个才是真的?

他旺 发表于 12-9-2013 12:10 PM
有一个矛盾的地方,你说老板不错,但是又说老板有时会骂你,到底哪一个才是真的?

老板有时会骂我是事实, 可是过后会道歉说有时控制不了自己的火气, 要我多多包容。

他常请大家吃好料, 每年加薪,带我们出国, 算不错了的。。

candy 发表于 12-9-2013 11:51 AM
一个人包才学到很多东西,不過也該是時候去外面跑跑了

像你说的, 我真的学到很多东西, 可是真的很想去大公司看看。。但又怕后悔。。

继续做下去...当然也和老板谈,要有不断的互动沟通才能解决问题啊, 外面现在不是那么容易找工了

评分

乌DiongDiong + 3 谢谢你

Follow Us
从你的还没换工的原因看来,你只是对一个工作的热忱麻木了。

你不是不喜欢,只是找不到当初的激情。

我的看法是你继续做下去吧。好好想想你老板的话,那就是做重要的事先。

把时间安排好,也许对你有帮助。

在做下去,看配合得到那个新来的人没有,还是有问题就和老板谈。

评分

乌DiongDiong + 3 谢谢你!

让我想到"老公很疼我, 只是偶尔会打我出气, 过后也会向我道歉..."

哈哈讲笑的. 其实你可以看看自己对这间公司还有"感情"没有. 如果没有感情和感觉了, 每天来回公司就好像行尸走肉, 没有目标. 我觉得你还是喜欢在这间公司做的, 因为你还会想到它给你的好处.

加油继续做下去吧! 说不定你是下一个Admin Manager.

评分

乌DiongDiong + 5 我很赞同

ahyee83 发表于 12-9-2013 01:26 PM
从你的还没换工的原因看来,你只是对一个工作的热忱麻木了。

你不是不喜欢,只是找不到当初的激情。

我是已经超级没有心做工了的,东西全部乱七八糟,没有system, 没有standard....

如果老板可以请一个人来帮忙的话就真的太好了!

kel2b 发表于 12-9-2013 05:54 PM
让我想到"老公很疼我, 只是偶尔会打我出气, 过后也会向我道歉..."

哈哈讲笑的. 其实你可以看看自己对这间 ...

😄我老公没有打我,表乱乱说!哈哈哈。。

其实我真的不舍得这份工,还有很多好处的。。。可是我真的不喜欢做工做到这样,只做重要的,那么不重要的东西谁做?到时也不是一样我做咯。。

哈哈,希望承你贵言,早日可以成为admin manager...哈哈。。

每年加薪,

重点是加多少??? 3% ? 5% ? 10%?

我的建議,不要因为想逃避问题而去换工。大公司的 admin department 也不一定有系统, 很多時也是一脚踢, 还要提防背后的小李飞刀。  如果现在你已捱不住, 不如想想自己是否適合做 admin 这一行。

jvcpcv55 发表于 12-9-2013 09:27 PM
每年加薪,

重点是加多少??? 3% ? 5% ? 10%?

每年10%

如果换了公司不懂有没有年年加10%...

乌DiongDiong 发表于 12-9-2013 09:38 PM
每年10%

如果换了公司不懂有没有年年加10%...

1000+10% =1100

就要找1400的工咯

我觉得你在这公司应该会有前途。

第一:老板懂得找生意,所以生意越做越大。
第二:老板对员工好,有起薪+偶尔带你们去吃喝玩乐。
第三:老板虽然偶尔会骂,但是不会一直针对以前的事情一直重提,所以老板是向前看的人。
第四:新的director也不错,至少他会给你意见要怎么做,而不是骂到你狗血淋头还怪你什么都不懂。所以你还有很多地方可以向director学的。

我看了很多打工人的毛病,就是怪公司没有standard,没有system,东西很乱。
我从小小的只有几个人的公司做到全世界有几万人的上司跨国公司,无论大小,无论多有standard,公司都一定会乱的,这是正常的。

如果你觉得很乱,应该向你上司提出问题与改进方法并积极去改进,不要complaint那么多,我包你老板很快升你上manager。

(

当你告诉你老板你不想做了,他就会反醒了
我的老板就是这样,和他说公司有xxx问题时当我耳边风..到最后听到我说不干了才把我N年前所说的东西才做给我.
但太迟了..原来老板的记信这么好

如果LZ不舍得这份工的话可以试看我这招...说不定会有好转
如果说了还是不理的话,准备找新的工作吧..(记得拿花红才出招) 本帖最后由 RickyTeh 于 13-9-2013 02:55 AM 编辑

Adam1974 发表于 12-9-2013 09:30 PM
我的建議,不要因为想逃避问题而去换工。大公司的 admin department 也不一定有系统, 很多時也是一脚踢, 还 ...

其实我真的不知道是否适合做admin, 因为admin是很无聊,没有挑战性的工作, 薪水也不会很高。。
不过做了8年的admin了, 要转行就要从新来过咯~~

Nachogy 发表于 13-9-2013 12:56 AM
我觉得你在这公司应该会有前途。

第一:老板懂得找生意,所以生意越做越大。

我有时也会幻想20年后, 我还在这间公司, 那时公司变成上市的MNC, 哇, 我不就是CEO 咯~~

可是我怕我挨不到那天~~

我也是遇到同样的事。。。