佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于骑脚车前的饮食

骑脚车前的饮食,早上骑前应该吃早餐吗?应该吃什么可以对骑车时有帮助呢?
那夜骑前应该吃晚餐吗?应该吃什么可以对骑车时有帮助呢?

沙发:lol。。。吃香蕉咯。。

我都是喝milo~ah bo 就是吃roti

骑OFFROAD前一小时吃点东西,如面包或香蕉。也不可以吃太饱,怕会反胃吐出来。ONROAD到无所谓

給我來說,普通的飲食就已經很足夠的了。不用特意的大吃特吃的。前晚所吃的量,也不可能真的可全部100%轉換隔天你需要的能力量的。

當然很多人因為心理因素,會前晚大吃特吃的以為有飽腹感,隔天就會很有力,如果認為那有 placebo 的效應,只要不太過頭的進食還是沒關係的(如果搞到腹痛瀉肚的話,就得不償失的了)。

中程距離最多在起點的前一個小時左右吃上一條 PowerBar(或相關的食品),同時先補多點水(我多數會先補 500CC左右,差不多兩至三杯水左右的量吧)。過程如果怕熱量不夠,就看距離來補充 Power Gel 吧。中程的距離(100KM以下),如果不是超熱的天氣,我過程基本都不用喝水(CFAL 5 過程我根本沒喝水,因為路程不算長,而天氣也很溫柔),有喝也是為了冲 powergel 進喉嚨而已。

onroad 短程50km以下我基本都不帶水出騎。 本帖最后由 讨论 于 12-9-2013 01:46 PM 编辑

评分

jim913 + 5
htmlmllk + 5 我很赞同
天涯游客 + 5 我很赞同

最重要的只有一个,别吃(辣)

Follow Us
我就一定会来杯咖啡先。。 或喝参有dehydration salt的水。。
吃就比较少。。如果饿的话。。就是一些饼干而已。。 本帖最后由 edwinlcw 于 12-9-2013 02:03 PM 编辑

建议是骑车前30min吃大概100大卡的东西。。。一片面包/ breakfast bar等。。。水不用喝多,100cc左右就ok 了。不然要找厕所。。。骑车时最好是每10-15min喝一小口的水。。。不然会脱水。。。回来后一定要喝750cc - 1l的水。。。可以吃些高蛋白和carbohydrate的东西。。。但是一定要吃东西来补充流失的能量,不然你的肌肉没有得到恢复。。。
如果是骑80km或以上的路程,建议在40km时吃100大卡的东西。。。可以选面包/ 饼干(要停下来吃)/ power bar/ breakfast bar/ 香蕉等。。。水和适量。。。
如果是100km以上比赛,是建议每60分钟补充能量, power gel/ bar等。。。不然你是没法维持高均速的。。。

比赛前的一晚,可以正常吃。但是不要吃过量油煎/ 辣的东西。。。高纤维的也避免。。。普通饭菜就ok了。。。也避免吃冷的雪糕等。。。如果可以的话,一个星期前多吃碱性的食物。。。柠檬会是很好的选择。。。我之前century ride前也是喝柠檬水。。。 本帖最后由 cj1768 于 12-9-2013 02:07 PM 编辑

评分

jim913 + 5 原创内容
htmlmllk + 5 不错的方式

谢谢各位!