佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Gaharu Tea Valley沉香园@Gopeng, Perak.

***Gaharu Tea Valley沉香园@Gopeng, Perak***

暂还没本事去到中国“万里长城”的我,
只好先去下霹雳州务边的“沉香园长城。
而这里就是沉香园的入口处。

一到了HOGA,一目了然都是木凳木座排到很整齐,提供给人们坐着休息。
买了票,大人RM10,小孩RM5还会附送两小包沉香茶及两片薄薄的沉香木。
听说沉香木放进钱包会帮助辟邪或带来好运的哦?
过后就会坐右下角那辆VAN车上山看沉香树咯!
还没上Van车前,既来之则尝之这里很多人,
都会试试的沉香龟苓膏以及沉香冰淇淋。
如果没记错,右手边那个橙色的叫贵妃龟苓膏的味道比较特别哦!
至于沉香冰淇淋,我个人就觉得甜了些。
吃完甜品后,是时候上山咯!这位就是载我们上山的司机。
他会一路上山,一路介绍。而我,坐在这个角度的位子上,
不耻下问!@@!整个记者pattern那样!
必要时还要帮后坐的公公婆婆们传问题!鸡婆死了!哈!
一路走着上的Van车力度真好!弯弯曲曲的上,也弯弯曲曲的下。
沿着一路上山,一眼辽阔,整做山都种满沉香树多壮观。
司机说相片中白色那间有窗口的燕子屋楼上,
原本是给一些大人物上去看园的!
我心想,应该是那些所谓的..你要种几座山?
我要收几座山的VIP吧?@@!但是后来都不给人上去了。
上到半山,司机会停车给我们下去抱抱这颗据说有21年之寿命的沉香树!
每个人去最终的目的不过为此而已。
因为,听说抱了运气可以冲上云霄见明月哦!
结果,那天我跟一个阿婆一起抱到。。。。差点忘了姓什么?笑死!
管它是真或假,反正抱树不会“失低”(广东话)嘛!对不?
抱人就要三思而已!@@!朋友看到照片问:这树香吗?
我说:只嗅到自己的臭汗味而已哦!@@!也许是艳阳天的关系吧?
这三颗沉香树其中一颗就是香港黄百鸣先生种下的。
司机说他就是沉香园的代言人。
黄百鸣是第二度亲到沉香园重游,他在欢迎会上告诉闻风扑来的的影迷,
他从事影艺30年,是首次担任代言人,也因经常沉香茶不离口,
展露养生益寿魅力,因此比开心鬼更开心。
(以上资料摘至南洋网)
过后,大家可以走进这间好像荒废的凉亭休息坐坐。
看看山景,吹吹风,听听有关人士讲解沉香树的来龙去脉
以及它带给人身心的一些用途等等。
顺便提提,司机告知这座看似荒废的凉亭其实是还在扩展建中的Hotel来的。
也许你会问?会有人来这种地方住么?我会答你,我会!哈!
因为我是原始人嘛!原始人终归要回归原始,体会最自然本真。
对着一大片的沉香树,吸收它所散发出的好磁场,正能量。
我觉得,人终究得回归。放下奢侈,繁华,富贵。。的生活,
我们又剩下什么?也许,什么都不是,什么也不如!
空心来;空身去。不怕念起,只怕悟迟!当下活着就是福,在于你,惜了吗?
话说,沉香整棵树都有其用处。当然被提炼出来的也不少产品。
而且,产品的价格也不便宜。
右上角那一盒沉香茶,里头有25包,一盒价钱是RM59.90。
这里会有给你试喝,如果你问我,我觉得这茶喝起来,淡出一股浓浓的香味!
功能利于降血糖,抗尿酸,排毒,促进血液循环,去风,
养颜美肤,抗老化,帮助睡眠。
如果真的可以帮助健康,这样的价钱也算值得。
至于沉香饼干味道还不错,沉香快熟面就不懂!
只懂一包RM3.50,等你们试了再来告诉我。
以上这些一块块的,不是沉香木!而是Raja Kayu译为帝王木或树王以及血龙木。
这树王有三种特性:
1)光线可以渗透 2)薄薄轻轻的切片会沉入水中
3)树王磨成粉末可以渗入人体。
一直以来树王都深受马来人和原住民喜爱,
他们认为树王拥有天然的辟邪生旺作用。
近年也有泰国高僧推出以树王木雕刻的必打佛像。
既然提起,顺便简单介绍下这RajaKayu的来头。

一般上这种树在东南亚如;马来西亚,泰国,汶莱,
缅甸,印尼这几个国家才能找到。
KAYU RAJA(帝王木) 在东南亚一区有着至高无上与不可思议的神奇力量。
东南亚国家的居民非常相信KAYU RAJA(帝王木)是最好的护身符。
当地的居民相信只要有帝王木在屋里或身上就能挡住,避开一切邪灵与邪术。

帝王树的名有:
KAYU RAJA,MENGGARIS,TUALANG,RAJA KAYU,
THE KING OF TREE SCIENTIFIC NAME: KOOMASSIA EXCELSA

帝王树的特点就是它是东南亚里能长的比其它的树高,
有如君临天下的好意头,同时它也是各国王室贵族们的最爱!
(以上来头摘至於Yahoo某部落格)
之前,带了几年的“火山石”,最近突然被证实有副作用,必须停止带。
结果,那天遇上了这块“王木”,一见钟情。但愿有它的陪伴,
往后的日子逢凶化吉,事事顺心如意。平安就是福。
以上这些都是在场的艺术品。
有些是装饰,有些则是卖的。价钱非凡,
信不信由你,买不买随你,值不值得也得看你。
坐在Van车里ZOOM完拍摄下的沉香果,依然模糊不清。
沉香叶发出的沉香味,总是令人陶醉!

***贞心语**
这趟沉香园之旅,我吸了不少正能量回来。
这里绝对是一个心灵体会的地方。
这里的人都很PASSION!沉香之所以珍贵,
那是因为它本身散发出一种自然令人沉醉的香味。

许多时候,人的肤浅会忽略了一段旅程的意义。
其实每一段旅程,都会有其体会及领悟。
至于有些人要用钱来衡量那段旅程的值不值得?我想。。就只能另当别论。
到访这里,只是看树,要吃喝玩乐者们,就不适合。
最后,希望有机会到访的你们,在心灵上同样满载而归。

评分

蓝色蝴蝶 + 5 谢谢分享
刚炮 + 5
LTN + 5 谢谢分享

谢谢楼主分享!

hinchanlc 发表于 2-12-2014 02:29 AM
谢谢楼主分享!

不客气Hin,也感谢你来赏阅!

谢谢分享!
请问十令吉是入门票,还是乘车费用呢?
整个参观过程约多久?

LTN你好,RM10入门费已经包括坐van车了。但不懂现在有没有起价。整个过程前后大概几个钟吧!

想在新年时去沉香园,附近还有什么地方可以玩吗?

Follow Us
sunshin1240 发表于 23-12-2014 03:33 PM
想在新年时去沉香园,附近还有什么地方可以玩吗?

你好!
附近你可以去GuaTempurung,Kellie's Castle, Gopeng的怀古楼看看古董。
跟着还可以去Kinta Valley看看马来西亚最后一艘铁船,看完铁船可以直下Tualang吃出名的“大头虾”!
这些地方我都有大概介绍过,你可以看看参考地点详情。希望可以帮到你。

好的,谢谢你,我会去找找看。

谢谢楼主分享!

sunshin1240 发表于 24-12-2014 01:34 PM
好的,谢谢你,我会去找找看。

不客气!谢谢你来赏阅。

不客iguana,同样谢谢你来赏阅!

谢谢分享。
甜品也是另外算的吧?

谢谢版主的分享

加峻 发表于 27-12-2014 10:45 AM
谢谢分享。
甜品也是另外算的吧?

不客气加峻!是的,甜品是现场自己买来品尝滴!

不客气Derren,同样感谢你来赏阅!

tualang的铁船正在维修!不开放参观! 1/1/15去时进不得!

zack68 发表于 8-1-2015 10:04 PM
tualang的铁船正在维修!不开放参观! 1/1/15去时进不得!

啊。。这才懂呢!非常感谢ZACK的通知!

好特别的地方,希望马来西亚有更多类似的地方,促进经济发展。

可以考虑去走走。。。。。。

谢谢分享。。。