佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿紫

真的很后悔买HXC 手機!!service center超爛的 (7/4 更新) 漫长的9个月,终于结束了

阿紫 发表于 22-12-2014 02:11 PM
我在吉打你爬贴看,好像有网友直接拿去, 他们不收, 叫网友回家等快递来收。
lowyat也看到类似的留言 ...

谢谢你的提醒,可是我已经买了Desire Eye,已经有一个多礼拜了
当时那个HTC Concept Store说可以把手机交给他们,或者自己拿去lowyat

自己拿去还要被拒收的我还是头一次听到

HTC的软件优化和品质其实是不错的,衰就衰在大马他们把售后服务给外包,和Asus一样。 HTC公司业绩并不理想,流动资金不如中国公司那般雄厚,加上大马的市场以三星为主

我就希望我这台一年以内不要发生什么问题就好了

Scwler 发表于 22-12-2014 03:41 PM
谢谢你的提醒,可是我已经买了Desire Eye,已经有一个多礼拜了
当时那个HTC Concept Store说可以把手机 ...

一路以来, 他们的服务都是这样。
可以拿去service center是我们一厢情愿的想法。 我和你一样, 因为一般都是拿去service center, 所以有这样的想法
你可以去看看他们面子书的留言 , 你可以打电话尝试去问看, 电话坏是不是可以拿去service center。 还是你直接骗他电话有问题, 怎么办。 知道答案之后才告诉他没有问题了。
反正我面对到几位HTC的员工都不老实
https://www.facebook.com/HTCMalaysia/posts/10151697143716699

我还是要讲, 这个不是重点, 如果一次可以修理好的话, 怎样交电话都不是问题。 问题在于送去几次, 回来手机越来越严重

Scwler 发表于 22-12-2014 03:41 PM
当时那个HTC Concept Store说可以把手机 ...

我刚刚去了大马官方HTC 面子书看了一些留意, 他们的服务还是那么烂。

HTC Malaysia

December 5 · Edited · ·

We are very excited and proud to officially launch the all new HTC #DesireEYE and #ReCamera!

Zainuddin Ab Rahman I've sent my phone (M7) for the 6th times to the service centre (since May 2014), and it get even worse than the first time i sent it. Cant even turn it on now, if u thinking of getting a replacement/new one from HTC, good luck with that... i'll never purchase any HTC product EVER AGAIN
WELL DONE HTC Malaysia (if u know what sarcasm is all about)

阿紫 发表于 22-12-2014 05:18 PM
一路以来, 他们的服务都是这样。
可以拿去service center是我们一厢情愿的想法。 我和你一样, 因为一 ...

有一个问题,你的HTC是哪一家代理的? 我的是Zitron的(盒子的security seal写着Zitron),不懂可不可以直接找他们Zitron?

如果Zitron也是那么的烂,那Nokia那些不也一样? Brightstar也是其中一个代理iPhone 6的代理商,真的不明白为何他们的服务那么烂。

我上一台用Oppo,售后服务非常不错,这次是第一次买HTC,基本上是觉得它的手感,设计,及价钱都比Sony Samsung等占优势

Scwler 发表于 22-12-2014 05:29 PM
有一个问题,你的HTC是哪一家代理的? 我的是Zitron的(盒子的security seal写着Zitron),不懂可不可以 ...

你直接打电话去问就可以了, 我也忘记什么公司的了。
印象中, 以前我买nokia的时候, 一个model同时有两个公司代理。
不管你买那个公司, 最后也是去nokia service center, 我不知道有分什么zitron还是什么的了。
哈哈, 以前nokia, 给我等三天, 我都骂到乱, 最后他们还借我一个烂手机用着先。 中了 HTC招后, 才知道nokia是多么的好。

无可否认, htc有自己的特色, 所以我才买蝴蝶送老婆。
你可以看看我的case, htc是整家公司都烂, 从技术人员, supervisor, official 到 official不知道那个上司, 都一直在敷衍我和欺骗我。
如果你要这样公司改进, 直接换公司更容易。 就好象要巫统减少贪污一下。

Scwler 发表于 22-12-2014 05:29 PM
有一个问题,你的HTC是哪一家代理的? 我的是Zitron的(盒子的security seal写着Zitron),不懂可不可以 ...

https://forum.lowyat.net/topic/1480204/all

difference zitron and avaxx?

这两家我都买过, 最后也是去同一家 nokia service center的

Follow Us
原来
那就算了
希望平安度过一年保证

HTC的处境也反映了当今台湾企业的困境,在大陆企业的重重围攻下,很多都在垂死挣扎,论钞票,论市场,论人力,都不是大陆的对手。 就连日韩品牌都感受到了压力。 大陆机很多都是heavily customized,这也是我不喜欢的原因之一,论顺畅度,Sense UI比ColorOS好得多。

Scwler 发表于 22-12-2014 05:45 PM
原来
那就算了
希望平安度过一年保证

服务差就服务差, 什么困境都是借口。 根本就是公司问题。
一个问题要送去几次, 对公司来讲不是浪费钱麽 ? 快递是一笔, 那个技术员工天天忙着修理几台手机, 纷纷中要多请几个, 又是一笔, OT也是一笔。
对我来讲, 整个公司都是问题。还钱那边已经是办公司员工和管理层了, 你可以看多烂。 员工根本就不够专业来应付顾客。 只是一味的拖。
到时候, 你要上tribunal就告诉我, 我可以教你怎样claim, 如果你有看我给你的link, 其实很多人都要钱不要机了。
祝你好运。

评分

Scwler + 5 谢谢分享

Scwler 发表于 22-12-2014 05:45 PM
原来
那就算了
希望平安度过一年保证

对了, 忘记说, 听说台湾那边的服务蛮不错的。 也是这样用快递来收, 维修好了再还。
所以怪不上台湾公司

阿紫 发表于 22-12-2014 06:12 PM
对了, 忘记说, 听说台湾那边的服务蛮不错的。 也是这样用快递来收, 维修好了再还。
所以怪不上台湾 ...

在大马的业务是外包给本地公司的,和Asus一样。

本地Asus的售后服务也是为人诟病的,虽然说Asus的产品也是不错。我认为新加坡的情况也会比这里好。

这些公司因为在大马的市场不大,加上资金有限,所以都把业务下放至本地人手中

如果你有留意,几乎所有的中国品牌,可能除了Lenovo和One Plus之外,都在大马有盘踞之地,其中Oppo,小米和Vivo的service center是由公司本身亲自经营。

就看有没有那么一天台湾总公司决定亲自派人来这里经营分公司,再不醒觉的话,迟早也会沦为台湾的“甘榜冠军”

Scwler 发表于 22-12-2014 09:47 PM
在大马的业务是外包给本地公司的,和Asus一样。

那些samsung, nokia, digi虽然贵为外国公司, 但是, 也是本地人在服务消费者。 也有些大牌公司的服务很烂的, 以前某次和citibank 投诉时, 也是很烂。 放我飞机。 后来听朋友说有改进, 但是我没有选他们了。 所以不知道有没有改进。

管理问题。 如果我第二次送去, 他们知道了我同样的问题, 马上采取行动, 也不会弄到我怨气那么大。 送去几次都有一样问题回来。
小孩子都知道有问题了。
不是只是本地公司拖htc后脚, 我几次联络HTC的员工, 他们都在敷衍我或者骗我。 由此可见, 是连本地HTC和service 公司一起在烂。  你去facebook看, 人家是直接在facebook吊HTC Malaysia, 不是 吊service公司。 后来怎样? 他们都不觉得有问题。 烂公司才会跟烂公司合作, 不然早就拆伙了

HTC 真的有那么烂吗? 怎么外界都是优秀的评价胜过三星和大陆机,不像各位所说那么糟糕的?我想入手 HTC One M8, 看中 u mobile plan 只需 RM999,原价 RM 2k 。而 iPhone 6处于断货之中不能等因为现在用的大陆机已经不顶了,没有的修。本来想用着 htc 先反正我有 iPad 所以手机继续使用 android,而且我之前对 htc 印象深刻是因为爸爸和 digi签配套拿了htc,从2010年起到今天都没坏。相信可能不是 AP机的关系吧?或者各位有谁是 ori机也有问题可以分享下吗?

开德 发表于 25-12-2014 01:42 PM
HTC 真的有那么烂吗? 怎么外界都是优秀的评价胜过三星和大陆机,不像各位所说那么糟糕的?我想入手 HTC On ...

本地售后服务超级烂
全部解释都在帖了,自己爬贴
买了自负

阿紫 发表于 25-12-2014 07:02 PM
本地售后服务超级烂
全部解释都在帖了,自己爬贴
买了自负

就是爬了帖才问啊,我以为X米算是最差的,没想到台湾出品也那么差呢。我本身不在乎善后服务,自己本身会修理电话以及解决一些软件问题,除非自己修不得直接丢掉换个新的。这不是有米的问题,而是不想去服务中心晒黑罢了。

所以我从以前Sony Ericsson, Nokia,Iphone, Motorola,中国手机等都不曾到过服务中心修理,不过以上电话都不曾出过事。如果你讲HTC烂,还有一个更烂的就是Samsung,包你吐大血,就是因为烂所以我从此不去任何一间服务中心。其二就是那个X米,网络行销我本来不expect他们有良好服务,上次跟朋友顶了一架红色的出问题,同样出问题后爱理不理。我跟朋友说bro,四百多块的拿去回收,直接买新的啦。不过中国手机都少过千多,没什么好嫌。反之最新联想Viber Z2 pro两千多,但是我没什么信大陆手机咯。本身拥有的联想laptop都很palia,那里敢投资那么多。所以第二选择不就是HTC One M8咯除非我想走回IOS路线就iphone6咯。

但换句话说,花了两千多块却不到两个月坏,那才叫受气呢。

我问此原因就是在意品质,因为HTC One M8 两千多块我本来就expect它有良好品质的。Iphone两千多块每个说用到很好是有目共睹,我的Iphone4都用了五年多了,还好好的,home button还能按呢,这就是两千多块手机应该用的品质嘛。而我小妹的Note3 除了慢和lag没什么问题,但是少过两千的就很多问题,我小妹和我也见识过了。

所以如果HTC One M8两千多块都那么palia的话,我甘愿再存多几百块买Iphone走回IOS路线咯。

开德 发表于 25-12-2014 08:47 PM
就是爬了帖才问啊,我以为X米算是最差的,没想到台湾出品也那么差呢。我本身不在乎善后服务,自己本身会 ...

售后服务palia和手机的品质无关吧。
我不知道其他牌子, 让我去过服务中心的只有samsung , nokia和HTC。 
n年前, nokia算是最不错, format电话只需要2小时。 交了电话, 去走走,两小时后就解决。
n年前, samsung有吵架一下, 吵了问题就解决了, 维修好像也是三天罢了。 最近我去samsung服务中心是卖二手机, 他帮我的买家试玩全部功能, 然后我买家也安心买我的手机。 我觉得是不错啦
htc最烂, 你自己看咯, 吵了, 找老板了也是一样。

电子产品多数是看运气吧。 有些牌子朋友讲到多耐用, 你去他的服务中心看, 都是很多人在排队,
关键是在有问题了, 他怎样帮你解决。 还是打太极。

你可以讲讲samsung和小米怎样烂麽?  是不是同样的问题送去三次回来还是有在,
例如手机喇叭坏, 你送去三次回来, 喇叭还是坏。 完全没有修理到。 你投诉到消费庭, 他们也当着没有一回事。 还骗你, 拖你时间。 消费庭判你赢了, 他们还是拖你。 又骗你没有收到信。 就算消费庭规定他们要几星期内解决付款, 他们还是拖你几个月。结果你几个月没有手机用, 电话费的dataplan还要照付。  

阿紫 发表于 25-12-2014 09:09 PM
售后服务palia
我不知道其他牌子, 让我去过服务中心的只有samsung , nokia和HTC。 
n年前, no ...

既然如此,那我也该走回IOS路线。Android手机好像没有一个值得买,除了nexus不过我看过nexus 6的价钱的时候我想法是不如吃苹果更好,哈哈。

不过我觉得品质好的电话如Nokia,那时候我用symbian系统,也是我人生第一架Smartphone,从来没什么坏。其次就是iphone 4,用了四,五年多从来没回去apple的服务中心,我本身修最少电话非它莫属。

Samsung的手机我是给federal highway那间做,因为老妈手机S4出了问题,连facebook也进不到。他们不是不象那个X米爱理不理或HTC那么糟糕,只是说修理很多次老问题还存在,而且去到SC的确要排队等号码那么久。所以索性不去咯,最后买了X米之后就把Iphone 4给了老妈。不过反而Note系列除了会慢和lag没什么问题。只是我不喜欢Note 4的设计而已。

X米之前很多人都说赞,我那时候没手机用只好暂时买个大陆机反正大家都说大陆机进步神速。但是仍然没有改变品质问题,不到几个月,一大堆问题来了,不是突然停机然后机身过热,刚charge满一天电池无缘无故不见了很多,要不然就很多bug等,我还试过update OS之后,infinity restart到没电池去,吓死我了。。我买的是米3系列,去SC回来之后吐了大堆血,元气还在复原中。

本来打算再买Android电话的,但是看到大家都弹HTC服务,以及其品质不如想象那么好。本来想着台湾出品应该好过中国制造,即使Iphone也是中国制造的。没想到台湾出的也那么palia。既然如此,那谢谢你们的意见,也还好我看到这个帖,不然我的元气又再大伤,毕竟不想花两千块买个手机来受罪。

阿紫 发表于 25-12-2014 09:09 PM
售后服务palia和手机的品质无关吧。
我不知道其他牌子, 让我去过服务中心的只有samsung , nokia ...

对了说到消费庭,老实说我觉得投诉他们没有用的啦。既然他们都不把消费庭放在眼里,唯一就是向总部投诉。例如HTC的就是台湾HQ,Samsung则是韩国。要是HQ都不理会,那么就杯葛他们的产品咯。
我知道善后服务和手机品质没有直接关系。但是我就是懒的去服务中心,所以我才会expect手机品质必须良好啊。不然花两千块买个烂手机干什么?不如我从美国订回来更好。就算服务中心服务好,也需要驾车排队浪费时间啊。

而且我本身本来不喜欢通过data plan来买电话,见识被绑死的滋味。不过有时候真的没办法之下。我的X米还有Nokia都是裸机,只有iphone是通过data plan来买。不过有些telco服务很好,我也是不介意被绑。不过假如他们给你的电话出了问题,要是有点钱的话直接换掉,不然只好给SC骗咯。所以我一般都会存后备钱以防电话有问题可以换,上次就是贪那个X米便宜然后老妈子急着要用电话,只好给她iphone4了而用X米顶着先咯。

开德 发表于 25-12-2014 09:24 PM
既然如此,那我也该走回IOS路线。Android手机好像没有一个值得买,除了nexus不过我看过nexus 6的价钱的 ...

对啊,如果Nokia有出安卓机,我一定支持
我是Nokia粉丝,但是Nokia被微软玩惨……
那个CEO弄到Nokia股价大跌,偏偏就只是退出微软机……
然后,微软便宜收购
我用着红米note,个人觉得是不错啦,便宜机,没有什么要求咯
iOS也是不错啊,适合老人家,简单操作
安卓来讲,我是比较喜欢三星。比较合我胃口,但是跟中国机比,贵了些
市场还有其他选择,慢慢看咯,不必要花钱受气。 iOS也是不错,只是太贵咯,已经是炫耀手机了

开德 发表于 25-12-2014 09:34 PM
对了说到消费庭,老实说我觉得投诉他们没有用的啦。既然他们都不把消费庭放在眼里,唯一就是向总部投诉。 ...

消费庭判我赢后,他们迟迟不给我钱,我有尝试联络总部,印象中,总部的email也很难找,我在google找到一个,cari网友也给我一个,发了电邮去,都是没有消息。服务烂到……
所有电子产品都有机会坏的啦,避免不了

N年前我也是用HTC. 但新机CHARGER没用过就坏了。 拿去CENTER换还要等一星期。永远Ban HTC了