佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Paris Van Java (bandung) + Garut + Pengandaran

早在一年前,在AA 的 0机票,就和朋友定下了万隆(bandung)的机票。kl bandung 来回Rm92
其实,那时候还以为是个岛屿 那里知道,过后,才知道是个shopping的地方。。
那时在想,天哪,我不要shopping 拉 (比较喜欢户外活动)
一年后,旅行的时间越来越靠近了,就开始拼命做功课,寻找一下不一样的万隆之旅。
果然,就给我找到了。不过,会是比较远还有比较累的。。

第一天:一到万隆,就直接去了 Garut。目的就是要去爬火山。原本的plan 是要去 Kampung Naga,不过遇见那个临时driver不会路,真的给他兜来兜去,时间都浪费了。。不过,还是要谢谢他敢敢来,我们才能冲过那个凹凸不平的路,来到了那么美的 Mount Papandayan.

第二天:从Tasikmalaya出发去 Green Canyon。耗时3小时吧?期间,竟然我当起了了GPS。不然,我肯定被driver 气死。到了Green Canyon,当然也就是把所有对他的不满忘了。。因为太美了。。可惜的是没有时间去explore 整个green canyon,还有附近的沙滩如:pengandaran beach/santolo beach/batu karas等等的。从green canyon回去 bandung,我又在当GPS 了。。根本不放心睡觉。。因为一不留意,他又乱乱走了。好在,我用了data,可以用google maps. Waze 在这里是没有作用的哦。。

第三天:才真真开始平常人的bandung 必去之地之一:Kawah Putih + Teh Rancabali + Saung Gawir Ciwidey + Strawberry Farm (刚好没有草莓)+kopi luwak + Paris Van Java Mall + Cihampelas street + 不知道什么street +The stone cafe 吃晚餐。

第四天:tangkuban perahu + sari ater hot spring + lembang floating market + kampung daun + 回家咯

个人觉得, Green Canyon 最美丽了。。 还可以从5m 跳下水,风景也很美丽。不过,少了点时间去explore 更多。还有body rafting 也错过了。不过,风景的确很美,在那样的环境游泳,很美妙。不过,要停留下来游泳要而外付 100k rupiah 哦。不贵了,因为很值得。接下来就是 Kawah Putih。建议呆在那儿15分钟,不过,我们却呆了超过1小时拍照。。不会觉得头晕什么的。。还不错。。去situ patenggang 路过 Rancabali Tea Plantation,很美,美过 tangkuban perahu 那里的茶园。。。Mount papandayan 就是有不一样的体验。爬火山,看sulfur 等等都是我第一次,感觉不错。
Tangkuban Perahu 是不错的,不过比起其他地方,我觉得逊色了点 (不过朋友觉得这里最美,见仁见智吧 ) Sari Ater hot spring 没有想象中的好玩呢。。。还是Lembang Floating Market 好一些,因为有机会吃了很多他们的食物。Kampung Daun 就很好拍照。。Avogadro 就没有像人家介绍说的那样好喝,因为,我们都觉得榴莲的比较好喝哦。。

口罩那些,个人觉得不需要买吧。不会怎么样的。。就算我们去了火山那儿近距离看硫磺什么的,也觉得不会怎么样。我们都没有头晕。那些卖东西的,只要不理会他们,都还好。。不会怎么样的大问题。。不过,在tangkuban perahu要去kawah domas,却被拦着了。。要我们用pemandu。所以,不去了。因为mount papandayan 去了。。不过哦,Mount Papandayan 就值得请pemandu拉。。。因为很大很大。。green canyon呢,船夫会帮你拍照的。你可以安心的享受。也不需要带防水相机的,他们抓相机技术不错,不会中水。。如果怕,就准备吧。。

这bandung trip,基本上,shopping时间只有 2-3 小时吧。。。什么东西都没有买了。因为都在其他地方try过了。

还要谢谢的就是原本的司机。。还有那个敢敢来不会路但是有路就走的司机。。。他很神的,不什么吃东西。。我们都怕,一直喂他吃喝 本帖最后由 esther.k 于 15-1-2014 10:58 AM 编辑

Bandung ->Garut->Tasikmalaya->GreenCanyon

Bandung ->Garut->Tasikmalaya->GreenCanyon

景色真的不错的

不知名的山

不知名的山

bandung 城市

bandung 城市

Bandung 城市

Bandung 城市

不知名

不知名

在迷路的当儿。。。

Mount Papandayan
入门票好像是10k 给全部包括车(忘了)。便宜因为司机说我们是本地人。哈哈
不过,pemandu 就是220k..55k 一个人。我们还给tips..哈哈!因为可怜他们。
这里值得请Pemandu带路。。因为可以当photographer 。还有讲解。。 本帖最后由 esther.k 于 15-9-2013 01:36 AM 编辑

入口处

入口处

要爬去冒烟的地方

要爬去冒烟的地方

2002 年才爆发

2002 年才爆发

一艘船 125k rupiah,可以坐5-6个人。。
如果打算在里面游泳什么的,另外付100k rupiah 给船家。
而,我们打算从一个地方再游出去,多付20k(照理应该是船来载我们,我们不需要付费的,不过,不计较那么多拉。。
这些费用的,不管多少人,都是一样价钱的哦。

购票处

购票处

就从这5m 跳下去。棒!

就从这5m 跳下去。棒!

太爽了吧?

太爽了吧?

原本晚餐是要去 The Stone 的,为了节省第三天的时间。。不过和司机沟通不来,气死我了。。就投诉给原本的司机。。他很快的就过来接手了。。当然就是去不到了看夜景吃晚餐,改去 Paskal Food Market。。不过,这里也不错的。。还有驻唱呢

Follow Us
Kawah Putih。到达后,改搭 angkut (叫angkut吧)上去,因为比较便宜。。
好像是146k rupiah 4个人 (36.5k一个人)
建议停留时间:15分钟
停留时间:超过1小时

购票处

购票处

第三天,就是通常人家去bandung 去的地方哦。。。
durian ice-cream 没有想象中的好吃。
The Stone Cafe 就很舒服。。

Rancabali Tea Plantation。没有拍出它的美

Rancabali Tea Plantation。没有拍出它的美

Strawberry Farm ..

Strawberry Farm ..

Saung Gawir

Saung Gawir

Kopi Luwak

Kopi Luwak

Paris Van Java Mall

Paris Van Java Mall

厕所美吧?

厕所美吧?

还可以喂鱼

还可以喂鱼

Cihampelas Street

Cihampelas Street

The Stone Cafe

Tangkuban Perahu...
215k 4 个人,包括车。。一个人53.75k
就觉得还好。。
我和另一个朋友rank它最后,一个rank第一。。一个没有说

不怕死的。。不小心就跌下去咯

不怕死的。。不小心就跌下去咯

Lembang Floating Market
入门票 10k rupiah, 不过有一杯饮料:热的有咖啡,冷的有ice lemon tea
东西都蛮好吃的。。
最爱sate kelinci ..兔子肉。。残忍不过好吃
Air Tebu Lemon 也好好喝

sate kelinci (rabbit)

sate kelinci (rabbit)

Kampung Daun
在floating market 吃了太饱,所以到了这里只是喝些饮料。。。还有Order 了 cendol,弥补在城市吃不到的遗憾。。不过,觉得还好而已。没有很大的差别

谢谢分享,可以问下Garut 和 Green Canyon 两天的包车费用是多少么?我下月去,方便的话PM下司机联系方式。

kingfish_w 发表于 20-9-2013 10:06 AM
谢谢分享,可以问下Garut 和 Green Canyon 两天的包车费用是多少么?我下月去,方便的话PM下司机联系方式。

去 garut and green canyon 800k per day.司机你可以去fb 找 cakur trav. (其实他有在cari的,可能已经Pm你了。哈哈)
不过,路途会有点累哦。。要准备有些路也是严重凹凸不平的。。。

esther.k 发表于 21-9-2013 01:16 AM
去 garut and green canyon 800k per day.司机你可以去fb 找 cakur trav. (其实他有在cari的,可能已经P ...

谢谢分享.
我本来有打算 Pangandara 住一晚,可是第二天要赶回雅加达坐车要8,9小时.如果天气好就去Green Canyon. 本帖最后由 kingfish_w 于 21-9-2013 08:37 AM 编辑

kingfish_w 发表于 21-9-2013 08:34 AM
谢谢分享.
我本来有打算 Pangandara 住一晚,可是第二天要赶回雅加达坐车要8,9小时.如果天气好就去Green  ...

哦!也对,下雨天去那边没那么美了。。。但是最近好像是他们的 musim kemarau.所以应该是Ok吧

这是什么国家啊?

锦斌levin 发表于 27-9-2013 11:29 AM
这是什么国家啊?

印尼~Indonesia.

今年7月刚刚去玩。。。真的是不错的。。。^^

jeff_mc 发表于 27-9-2013 03:36 PM
今年7月刚刚去玩。。。真的是不错的。。。^^

哈哈!短暂的几天是不错的。。

esther.k 发表于 29-9-2013 08:39 PM
哈哈!短暂的几天是不错的。。

的确,最喜欢那里的天气。。。^^
还有主题乐园Trans Studio Bandung...