佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lengleng28

我儿子五岁了可是还不大会说话???

bbsuki 发表于 18-9-2013 09:44 PM
就hukm咯,cheras那里的, 我觉得帮助不大。现在看还有什么办法走。 你可以介绍我你的孩子哪里检查的吗? ...

那你的是什么症状程度?hukm是怎么看和治疗呢?

我儿子是去看这间做了检验和游戏治疗~http://www.kidzgrow.com.my/
费用也是不便宜,做检验 LSE TEST rm395 那是在3年前,现在多少我就不知道了 ,我儿子是在槟城做的。

其实这种是不可能完全好的。你可以在家自己给他一些训练,我之前也是这样的。

你可以到fb加入特殊儿童那里有很多南马的妈咪们和索取一些资料。

lengleng28 发表于 18-9-2013 07:30 PM
请问要到那里做这样的检查呢?

我儿子是去看这间做了检验和游戏治疗~http://www.kidzgrow.com.my/
费用也是不便宜,做检验 LSE TEST rm395 那是在3年前,现在多少我就不知道了 ,我儿子是在槟城做的。

小梅菜 发表于 20-9-2013 01:02 AM
费用也是不便宜,做检验 LSE TEST rm ...

谢谢!可是penang太远了,因为我在pahang的。请问你平时是用什么游戏来给你儿子做治疗?可以分享吗?

lengleng28 发表于 20-9-2013 09:14 AM
谢谢!可是penang太远了,因为我在pahang的。请问你平时是用什么游戏来给你儿子做治疗?可以分享吗?

mm,这个中心KL也有,我也是住pahang的哦,我是在金马伦,娘家在槟城。

在中心做了1个疗程14天的游戏治疗后就在家给治疗中心给的功课做了一段时间。
就因为时间地方的关系。。接下来是经济问题之后就没再给中心做了就开始自己在家给点练习。

等我有空写给你我给的练习,现在要去载大孩子放学。

小梅菜 发表于 20-9-2013 04:56 PM
mm,这个中心KL也有,我也是住pahang的哦,我是在金马伦,娘家在槟城。

在中心做了1个疗程14天的游戏治 ...

好的谢谢!请问你儿子现在几岁了?做了这个治疗后,情况有好转吗?

我儿子四岁半,语言能力只有两岁,咿咿呀呀没什么文字。还在接受occupational therapy and speech therapy, 现阶段未能确定为自闭儿因为他不会很害羞,暂时只能说他专注力不足,导致学习能力下降。

Follow Us
lengleng28 发表于 20-9-2013 10:07 PM
好的谢谢!请问你儿子现在几岁了?做了这个治疗后,情况有好转吗?

mm,我懒惰写这么长啦。。我之前有在电话里和其他妈妈聊过,记录有在电话里,
你可以加我吗?电话里聊~Line: flatter2may / Wechat : flatter2u)

lengleng28 发表于 20-9-2013 10:07 PM

我儿子现在已经12岁了,我发现时已经7~8岁了。是有改善一点,要训练他咯,但我的属于轻微的,读书没有问题,是自顾能力方面较差。

今天已经确定耳朵没有问题,可是语言科还在复诊中

yonnie 发表于 23-9-2013 10:57 PM
我儿子四岁半,语言能力只有两岁,咿咿呀呀没什么文字。还在接受occupational therapy and speech therapy, ...

一个字都说不出吗?

小梅菜 发表于 24-9-2013 05:49 PM
mm,我懒惰写这么长啦。。我之前有在电话里和其他妈妈聊过,记录有在电话里,
你可以加我吗?电话里聊~L ...

好的谢谢你!

小梅菜 发表于 24-9-2013 05:49 PM
你可以加我吗?电话里聊~L ...

wechat 找不到,可以pm我你的电话号码吗?

lengleng28 发表于 24-9-2013 09:00 PM
一个字都说不出吗?

我儿子以前也是酱,不要讲,要什么都习惯用比手画脚的。后来朋友教我,尽量让他用讲的,如果他用比手画脚的,尽量跟他说我们不明白他要什么,让他尽量用说的。有时他会认为反正我用比的你们也明白我要什么,他就懒的用讲的了。

儿子每天早上都哭,不要去上学。每天都要哄,弄到每天都迟到,嗨。。。好累哦

yonnie 发表于 23-9-2013 10:57 PM
我儿子四岁半,语言能力只有两岁,咿咿呀呀没什么文字。还在接受occupational therapy and speech therapy, ...

Hi,我的孩子也有做OT。
但是speech therapy 就没有。他可以讲,只是某些简单或常说的话。
如果我把问题颠倒问他而不是平时酱问,他会好像很blur的不会回答。
有时我在怀疑他到底是明白,还是一直把句子记起来。脑袋不会转。
还有他会重复重复的说某个词或句子。例如他看到爸爸的车,会说爸爸的car car, 然后就重复好几遍。
你的孩子有这些问题吗?

lengleng28 发表于 25-9-2013 09:45 AM
儿子每天早上都哭,不要去上学。每天都要哄,弄到每天都迟到,嗨。。。好累哦

上普通幼儿园吗?我也在安排中。

JasZen 发表于 25-9-2013 09:52 AM
上普通幼儿园吗?我也在安排中。

四岁时,是上普通幼儿园。因为那间幼儿园是关闭式的,我根本看不到他在哪是如何上课的,有点担心,怕他被人欺负。因为万一被欺负了,他回到家也不会讲。
今年读小学的学前班,因为我女儿在哪读,他经过时可以留意一下。而且现在这个老师也很好,医生教的我都会告诉她,他也会帮忙配合。

lengleng28 发表于 25-9-2013 10:15 AM
四岁时,是上普通幼儿园。因为那间幼儿园是关闭式的,我根本看不到他在哪是如何上课的,有点担心,怕他被 ...

幼儿园老师没有向你报告孩子上课的状况吗?
我也是担心,怕他被其他小孩欺负。毕竟孩子不会说太多话。
我有带他到play ground 玩,孩子会玩,但他不像其他小孩会争取。
如说,排队,明明就是到他了,后面有其他小孩,他就是让他们上了,往往等到没有人才上去。
在妈妈心中看到他很吃亏,可是又帮他不到。

lengleng28 发表于 25-9-2013 10:15 AM
四岁时,是上普通幼儿园。因为那间幼儿园是关闭式的,我根本看不到他在哪是如何上课的,有点担心,怕他被 ...

你可以加入fb这里~彭亨特别孩子父母互助会

JasZen 发表于 25-9-2013 10:29 AM
幼儿园老师没有向你报告孩子上课的状况吗?
我也是担心,怕他被其他小孩欺负。毕竟孩子不会说太多话。
...

有啊!我会带他去看医生,也是这里的院长建议的,因为他本身的孩子也是酱的情况。可是老师就有点不太负责任,因为我儿子曾经,从幼儿园走出去了。还好有uncle看到,把他载去找我,如果不是因为意见这位uncle,后果真的不敢想象。每当想起这件事,我的心脏就不能平静下来