佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lengleng28

我儿子五岁了可是还不大会说话???

lengleng28 发表于 1-10-2013 10:38 PM
mm你介绍我的产品,可以信赖吗?口味想糖果吗?我的儿子很怪,不是什么东西都吃的,怕买了浪钱费。

可以信赖吗?(你的意识是指什么方面呢?)

口味不一定的,每个人不一样,健康的人吃就甜味,(我的兔宝宝很喜欢吃哦,应该是甜味,她还敢嚼破胶囊)她从小吃习惯了,她的记忆力是很强咯,在她面前也要小心说话咯,不然很快就会了,还不到两岁已经会很多词语了也会认很多字了,a~apple b~ball 到 z ,1~10(华英国), colour会英文的还不会华语,头部五官名称等,就算我乱乱指她也会读,也会握笔乱画了,我没教她是她自己会握笔的,最喜欢是唱歌(会唱一闪一闪亮晶晶,两只老虎,世上只有妈妈好,happy brithday歌和一些英文歌)

但我就不敢嚼破胶囊是直接配水吞的,因为我吃是腥味,我有不健康咯,我的大儿子吃说是无味的。

其实我儿子和你儿子一样不是什么东西都吃的,他们这种吃东西都是古板的,不大喜欢尝试和转换其他食物,千遍一律吃来吃去都是几种食物而已,我儿子只会和牛奶(不喝咖啡,milo,奶茶这些泡饮品的)

自闭症的有些人会用戒口食疗法,但我不忍心咯。

JasZen 发表于 2-10-2013 03:16 PM
请问你有没有医生的资料?

我的儿子感统失调是没看耳科医生的,是给特殊儿童检验那里做检验的。

你是要带你的孩子到耳科医生那里检查吗?

cm_dolphin8818 发表于 2-10-2013 01:44 PM
我儿子今年四岁八个月。3岁才叫妈妈,四岁叫爸爸。现在他会自己上厕所,吃饭,穿衣。妈妈真的要许多的耐心。 ...

是的,我也建议mm们除了看医生要在家里给点练习训练。。

在运动方面给多点,工具可以是脚车,球,豆豆,木架,转转笔,感统工具等等。。。

小梅菜 发表于 2-10-2013 08:19 PM

口味不一定的,每个人不一样,健康的人吃就甜味,(我的兔 ...

我的意思是,这产品安全吗?

口味不一定的,每个人不一样,健康的人吃就甜味,(我的兔 ...

酱我儿子还好,因为他咖啡,milo,奶茶都喝。但是奶是他的最爱,酱大了还要喝两三次。
我是我会叫他机器人,因为他的性格真的有点古板。从这边进,一定要从这边出,不然他会闹到你带他从那边出为此

小梅菜 发表于 2-10-2013 08:24 PM
我的儿子感统失调是没看耳科医生的,是给特殊儿童检验那里做检验的。

你是要带你的孩子到耳科医生那里 ...

其实是语言治疗师叫我带他去做感统失调治疗的。
至于特殊儿童检验,我还没有带他真正去找一个医生做检验。
因为他会讲很多话,(都是我们教或他看video学的)
其实我有些迷惘,不知道要怎样。 在OT哪边,治疗师都不能给我一个答案。。
我发觉儿子有时要叫很多次,他才回回应。所以想看耳科。

Follow Us
JasZen 发表于 1-10-2013 02:48 PM
今天第一天上学,没有闹和不进门。还很开心的!
可是在学校一直粘着我,就连上厕所都要我带。就不肯跟老 ...

我儿子也是蛮依赖的。因为长辈照顾难免服务周到。但是两年前开始辞职自己看两个孩子,也搬出来没跟长辈住在一起,我什么都让他们自己来,现在大儿子比较学到独立,他不是不肯做,而是他认为"应该"是人家替他做,好像吃东西,穿衣等等。二女儿从小就让我顾,什么都自己来,也爱做家务,总之大人做什么,她也要自己做一次,有时被她气死。

小梅菜 发表于 1-10-2013 07:03 PM
其实在给他练习的同时也是可以给你的3岁女儿一起啊。。就一起玩咯。。

这些都要靠我们去教导他们,其实 ...

有试过让他们一起,但是女儿太爱"自主权"。每次都是吵着要当老师,被她气死。他哥哥听到她闹就会闪人。所以每次都没结果。我只能单独和儿子关在书房教他。但是写与读的兴趣不大。不爱跟读也不爱握笔。每次都没握笔超过一分钟。很懊恼。

请问是什么产品?我也想让我孩子吃。

lengleng28 发表于 2-10-2013 09:06 PM
我的意思是,这产品安全吗?

产品公司在马来西亚的,都有卫生批准的,也得了很多奖的。

你有看到影片吗?我pm你另外一个帖子看更详细的资料。

JasZen 发表于 3-10-2013 09:34 AM
其实是语言治疗师叫我带他去做感统失调治疗的。
至于特殊儿童检验,我还没有带他真正去找一个医生做检验 ...

我的儿子也是会讲很多话,而且很聪明,读书没问题,他是属于高智商的那种尤其是数学。
就因为这样才导致我很迟才发现的,就过了最佳治疗期。
我发觉儿子有时要叫很多次,他才回回应。
(他也有这个症状,还有上课不专心,常常喜欢翘椅子,挖鼻粪等等)

我还是觉得感统治疗比较好咯。

小梅菜 发表于 4-10-2013 11:34 AM
我的儿子也是会讲很多话,而且很聪明,读书没问题,他 ...

他都有做OT, 只不过在犹豫要不要带他给医生做检验。
我们都有找资料,我怀疑他是“亚斯”
他只会讲,如果要沟通,他不会。讲也只是讲他喜欢的,而且还喜欢重复。
记忆很好,可是集中力很差。容易受影响导致分心,又不听指示。
如果要去做检验,那里该去?

yonnie 发表于 3-10-2013 10:03 AM
有试过让他们一起,但是女儿太爱"自主权"。每次都是吵着要当老师,被她气死。他哥哥听到她闹就会闪人。 ...

那是因为他记性不好怕读书?还是手懒得动?
我儿子手也懒得动,会一下就说手酸,所以他写字都很小和很轻(曾经老师叫我买较深的4b笔给他,其实他都已经在用着了)根本不是笔的问题是他本生自己的问题,他写字好像在练轻功。
所以他很讨厌美术节(不喜欢画画)

可以给他玩多点转转笔,排豆豆(让他用豆豆排出物品,形状随他自己(想象)喜欢的排,选豆豆(把五颜六色的豆豆参起来让他选出每个颜色归类)每天半个小时,可帮助集中记忆力。

JasZen 发表于 4-10-2013 04:18 PM
他只会讲,如 ...

那他是读书没问题的是吗?只是不大爱开口讲话,而且也不大会表达是吗?
他会自动参与小朋友吗?会不会喜欢自己做自己?

我儿子以前是这样的,就算其他小朋友来找他玩或者叫他问他东西他都不理不睬的,就自个自己拿着一支笔写自己的东西做自己的,在校读书都是自己做自己(老师说上课时看他好像都没去专心听课但他且所有题目都做对)
在学校抽屉里都是一大堆纸,写了一大堆数目。

你是住那里的?你可以参考这里~http://youngchildreneducation123.blogspot.com/2011/12/blog-post_3358.html

我去做检验的那间是kidzgrow,还有不是像医生那样的,是做他们中心里的测验来检验的都比较感统观的那种,
好像都用游戏来测验的,测验后还要寄去国外总公司检验的,报告出来后再选择做那种感统治疗的。

小梅菜 发表于 4-10-2013 05:19 PM
那他是读书没问题的是吗?只是不大爱开口讲话,而且也不大会表达是吗?
他会自动参与小朋友吗?会不会喜 ...

那他是读书没问题的是吗?
才读4天而已,第1,2天我有陪他,看到的是他没有理会别的小孩在玩,他只是自己在玩。
如果小孩在跑动,他会去和他们一起跑。
还不会拿笔。

不大爱开口讲话,而且也不大会表达是吗?
是,我很少看到他表达。 但当他看到东西会的,会讲,如看到飞机,会说 aeroplane, 但他不会指着说,要我问他在那里才会指给我看。(2岁半之前,都不会指东西)

他会自动参与小朋友吗?
在play ground 玩,他可以玩,互动都是跑来跑去。但我看到的是,他不会如何混入他们之中。有时傻傻在笑。

谢谢你的质料。

JasZen 发表于 4-10-2013 04:18 PM
他只会讲,如 ...

你可以找dr subash (UMMC),他是亚斯专科,他会判断你儿子是不是亚斯。我儿子也是看这个医生。但是要排期,你先打电话预约。http://www.ummc.edu.my/view/content.php?ID=140

小梅菜 发表于 4-10-2013 04:23 PM
那是因为他记性不好怕读书?还是手懒得动?
我儿子手也懒得动,会一下就说手酸,所以他写字都很小和很轻 ...

他都不说话,我只能说他没兴趣吧。他手有力,但不是很会握笔,他三岁的妹妹就很会握笔,爱画圈圈。他每次都是乱画,画没几下就闪人了。现在OT都是教他做些比较细腻的活动,例如粘贴纸。

yonnie 发表于 5-10-2013 12:10 AM
你可以找dr subash (UMMC),他是亚斯专科,他会判断你儿子是不是亚斯。我儿子也是看这个医生。但是要排 ...

谢谢你,我想他因该要去做检查了。
问他问题,他总是离题的给我答案

hi,

我会建议试试看Neurofeedback训练他说话的能力。你可以看看以下网站看看资讯是否对你有帮助

Brain Exercise center
https://sites.google.com/site/penangneurofeedback/

有不明白才来问我