佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lengleng28

我儿子五岁了可是还不大会说话???

yonnie 发表于 5-10-2013 12:16 AM
他都不说话,我只能说他没兴趣吧。他手有力,但不是很会握笔,他三岁的妹妹就很会握笔,爱画圈圈。他每次 ...

可以在家自己给他多点活动是最好的了,不要什么都等着靠医生,最重要的还是我们做妈妈的自己教导和训练他们,这样是对他们是最好的帮助,时间上也不会拖到。。。

小梅菜 发表于 9-10-2013 05:24 PM
可以在家自己给他多点活动是最好的了,不要什么都等着靠医生,最重要的还是我们做妈妈的自己教导和训练他 ...

你说的在家做感统训练时做些什么呢?能举些例子吗?我儿子四岁患有自闭症。他很喜欢听某些声音和闻某些味道!

yeelin826 发表于 9-10-2013 10:13 PM
你说的在家做感统训练时做些什么呢?能举些例子吗?我儿子四岁患有自闭症。他很喜欢听某些声音和闻某些味 ...

mm,你好!

工具可以是脚车,球,豆豆,木架,转转笔,感统工具等等。。。

可以给他玩多点转转笔,排豆豆(也可以用石头)(让他用豆豆排出物品,形状随他自己(想象)喜欢的排,或者纸张上画个形状,数字啦等等,再把豆豆跟着线条来排选豆豆(把五颜六色的豆豆参起来让他选出每个颜色归类)每天半个小时,可帮助集中定力,记忆力。记住不要给太久,或者每15分钟更换其他的运动。

有些工具没钱购买可以自己制造的,多想想比较特殊的玩具和好玩的可以增加他们的吸引力的更好。
只要你google下就有很多种教法或者看看youtube里看看都有的。

可是做neurofeedback。肯定有帮助

我的孩子今年5岁了
还不是很会说
有时会说baby language 听不懂他说什么
还没带他去check是不是有问题
因为家婆问神,神明说是他懒惰说话
有时又看到他好像会讲那样

一邊看毉生一邊修心靈法門。http://lujunhong2or.com/這是你唯一的希望。你孩子能不能得救就看你的佛緣了

Follow Us
kkk_0 发表于 21-1-2014 08:53 PM
一邊看毉生一邊修心靈法門。http://lujunhong2or.com/這是你唯一的希望。你孩子能不能得救就看你的佛緣了

是不是所为的佛学班?

我发现不少沟通上不佳的孩子做了braintrainer,都能说更多话了。
甚至自闭症的孩子都变得会主动哼唱。

yali22 发表于 22-1-2014 12:05 AM
是不是所为的佛学班?

不是佛學班。是澳州一位師父所推廣的法門。很多類似你孩子問題的父母修后問題都加以改善甚至痊愈。這個法門是免費的。有甚麽問題可加以下faebook看看https://www.facebook.com/guanyinph

JasZen 发表于 3-10-2013 09:34 AM
其实是语言治疗师叫我带他去做感统失调治疗的。
至于特殊儿童检验,我还没有带他真正去找一个医生做检验 ...

Can try to have hearing test

cm_dolphin8818 发表于 2-10-2013 01:44 PM
我儿子今年四岁八个月。3岁才叫妈妈,四岁叫爸爸。现在他会自己上厕所,吃饭,穿衣。妈妈真的要许多的耐心。 ...

How to 练习训练  ???

tsc2828 发表于 15-2-2014 02:10 PM
Can try to have hearing test

他的听觉没问题。
在幼儿园可以学习,只是做不定。
Social有问题,不和别的小孩玩。

可以给他做些运动来刺激他的脑部。
比如说,玩滑梯,不过要跟真常人相反,要头先下,还有就是翻跟斗
再不然就去找专业的治疗师治疗, 我表姐的小孩之前接受过一个叫内观心灵的疗法,过后有好转。
你可以试看看,可能可以帮到你的儿子, 019-7612824

多點耐心和引導了

newmindcentre 发表于 22-1-2014 09:57 AM
我发现不少沟通上不佳的孩子做了braintrainer,都能说更多话了。
甚至自闭症的孩子都变得会主动哼唱。

嗨。。。可以pm我有关这方面的资料吗?
急需。。。
感恩

各位,我有问题要发问。
我亲戚的儿子,在很小的时候(几个月),我就发现他不怎么会看人,当时我觉得他或许还小,可是现在两岁半了,我发现每次叫他也爱理不理,我看住他,他看了一眼就会看别的东西,每次都这样。
有一次,他看到了一个盒子,里面装了一个玩具,不知怎么地,他自己打开,然后哈哈大笑,然后自己关起盒子, 又哈哈大笑,重复了好几次。
然后他的爷爷有跟我说,感觉自己的孙子好像不认识他这样,几乎每天见面,到现在也很少主动叫他,有时是他妈妈说“叫爷爷”,他才“叫爷爷”,然后他妈妈说“还有奶奶” 他就会“还有奶奶”,其他比如不要,妈妈,爸爸,妹妹这些话没问题,只是还不能说一个句子。
他妈妈说,从小他很少会闹别扭,我也基本没看过他哭过。他也很少笑。
请问这算是自闭吗?