佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚来了一只狗-该怎么处理它

家里已经养了三只菜狗(比较偏好菜狗,因为比较活泼跟容易处理XD)

几天前下雨睡午觉醒来突然发现门外多了一只狗狗,被淋得湿嗒嗒的坐在门口,我很好奇它是怎么从家外的电门进入我家,因为我抱着它testing过,它的体型并不符合电门的缝隙,哈哈。

之后打开电门让它出去,可是它就一直坐在门口不动,那时候唯有等待它家的主人来找回它,等了几天也不见有人来寻回它,我已经让它在外面自由走动(因为怕它的主人经过看不见它)。

本身并没有太喜爱(不是讨厌)毛茸茸的狗狗,因为会觉得很麻烦处理,可是照顾了它几天,它蛮乖的,你让它躺在家里某个角落,它可以躺着看着你做完家务上下楼做东西几个小时还是保持在原地。

打算再多几天就正式收养它了,当然有主人的话希望快点出现,呵呵。
可是不懂要怎么处理它,打算带它去医生检查后再带它去把毛修短再生回感觉会比较健康。

而且它很容易有味道,应该要多久洗一次澡呢?
希望各位有经验的大大能解答,还应该注意些什么,谢谢

这是狗狗湿嗒嗒在家门口的照片,我很喜欢帮狗取食材的名字,所以叫它“忌廉”,重点是叫它这个名字会摇着尾巴过来

它的样子很可怜哦,楼主就收留它吧。。好心有好报的。。

我家狗狗也是长毛犬,我都是放它在家里活动所以它比较干净没那么容易脏,所以我大概4~5 天就会帮它洗澡,然后一定要吹干哦。。

长毛犬的眼睛毛要常修剪不然毛长容易弄到眼睛。。。

honeydew100 发表于 17-9-2013 01:02 PM
它的样子很可怜哦,楼主就收留它吧。。好心有好报的。。

我家狗狗也是长毛犬,我都是放它在家里活动所以 ...

哦哦,谢谢解答

放在家里毛发会不会脱到满天飞?就是很怕这样所以纠结要不要把它放在家里。
确实眼睛的毛要修,你都是自己修吗?还是需要给别人修?(I mean眼睛的毛毛。)

楼主,它跟你有缘,收养下来吧~

评分

roy=ng + 5

可怜的西施,楼主就收留它吧...
这种小型狗狗在外流荡很危险,它的攻击力比较弱.
西施狗狗的眼睛要保持干净哦.

自来狗会带给你好运的!!!!好好疼你的4只狗

Follow Us
楼主,如果打算收养,那就可以帮它把毛剃了,然后检查有什么伤口,还是皮肤病的。。
有没有胃口吃东西??

阿Leo 发表于 17-9-2013 02:30 PM
楼主,如果打算收养,那就可以帮它把毛剃了,然后检查有什么伤口,还是皮肤病的。。
有没有胃口吃东西??

哦哦,吃东西是没问题的

直接去兽医哪里就能剃毛了是吗?

Hong504 发表于 17-9-2013 02:47 PM
哦哦,吃东西是没问题的

直接去兽医哪里就能剃毛了是吗?

可以的话,就喂狗料咯,这种狗别给他乱吃东西,
普通宠物店都有剃毛吧,因为不是剪美美的,剃光毛比较简单。。
如果可以的话,可以顺便询问宠物店的人给它吃点蛔虫药。

乖乖就好, 我家的跑来跑去,坏到要命。
本来想多领养一只的, 但是怕另一只也那么 active, 那么死的就是我了

kraymnyew 发表于 17-9-2013 04:29 PM
乖乖就好, 我家的跑来跑去,坏到要命。
本来想多领养一只的, 但是怕另一只也那么 active, 那么死的就是我 ...

这只太文静了,每天一回来很喜欢粘人,不过我觉得有些笨,下大雨我出去洗东西它也能站在后面看着我一起淋雨,真是傻狗一只

Hong504 发表于 17-9-2013 04:58 PM
这只太文静了,每天一回来很喜欢粘人,不过我觉得有些笨,下大雨我出去洗东西它也能站在后面看着我一起淋 ...

我羡慕啊~~
我的是一直跑来跑去, 从厨房冲去饭厅, 再去客厅或房间, 然后一直撞东撞西, 撞痛了就喊声再冲
把它丢去外面就去咬花, 趴土。搞到一个洞一个洞
我已经每天带它去散步两次了。。 不懂为什么还是那么 active..

Hong504 发表于 17-9-2013 04:58 PM
这只太文静了,每天一回来很喜欢粘人,不过我觉得有些笨,下大雨我出去洗东西它也能站在后面看着我一起淋 ...

他只是还没找到坏蛋的时候
当他确定是他地盘的时候,你就头痛了

kraymnyew 发表于 17-9-2013 05:16 PM
我羡慕啊~~
我的是一直跑来跑去, 从厨房冲去饭厅, 再去客厅或房间, 然后一直撞东撞西, 撞痛了就喊声 ...

几岁了,还很小吗,,这么活泼

如果每天得空的话记得帮他梳毛~1星期洗一次澡就行了~洗完就马上吹干~

阿Leo 发表于 17-9-2013 11:09 PM
几岁了,还很小吗,,这么活泼

六个月罢了。。
希望它长大会定性点

kraymnyew 发表于 18-9-2013 09:38 AM
六个月罢了。。
希望它长大会定性点

还很小啊!!!大了会比较乖,教他们也比较会听,我的也是这样

阿Leo 发表于 18-9-2013 10:07 AM
还很小啊!!!大了会比较乖,教他们也比较会听,我的也是这样

近期学会吠了。 以前不怎么吠。
现在有人在隔壁进进出出就吠个不停 (隔壁好多外劳住,每时每刻都有人进进出出),
陌生人来我家造访就热情到要命 (尾巴摇到要断掉)

现在我看着 “报告狗班长”, 希望能教到它乖乖

SHIHTZU没有那么容易脱毛的。

楼主的地点在哪里?我朋友刚刚走失了一只西施

评分

eric889 + 1 应该先报你的地方才对