佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 叶的灵

妈妈是我的心灵慰籍

关闭 [复制链接]
小菁蜓 发表于 17-9-2013 11:10 PM
为什么你们的炉这样霸摆的?是不是你没有做tooth pick test?
我的炉一直以来都没有问题的wor。我虽然也 ...

你就好咯,我都是自己在摸索。

为什么你们的炉这样霸摆的?是不是你没有做tooth pick test?

她们的应该是小型table top的炉来的,所以比较难掌控,我刚开始做的时候也是用那种。后来因为一直做不成macaroon就买了架built in的,一次就成了。

评分

ran_area + 1 对对!就是table top 的那种~
小菁蜓 + 3 原来如此,害我以为我的炉没有性格。。。
浴血天使 + 2 macaroon!!!!

当猫爱上狗 发表于 17-9-2013 11:04 PM
是chocolate的吗?

是的,我喜欢chocolate。
再来个souffle。。。开始要塌了

评分

当猫爱上狗 + 5 我还未试过souffle

其实我不会怎样看 tooth pick test  
因为我都是看书的,然后中学读书的年代 internet 也没有现在发达,所以我都自己摸索~

不过hor,我做 butter cake没问题哦 ~ cup cake 也没问题,面包也做得ok,正常一个甜面包~
饼干就每次都会低焦,然后这个chiffon cake 就失败 后来几次都是我妹妹做(我考试没参与),也是失败~ 都不知道哪里出问题了~
难道我们家的炉不喜欢 chiffon 吗? 还是那本书的配方有问题??

brunelaD 发表于 17-9-2013 11:12 PM
凉的哦,后期可以吃多点。

魔鬼鱼不要吃,菊花茶不要喝。

我前天才喝菊花茶来。。。
惨,我这个人很杂食的,什么鬼都爱吃。。。

评分

浴血天使 + 2 不过量不碍事的。

浴血天使 发表于 17-9-2013 11:10 PM
那你家的炉都谁在用啊?

我和妹妹
基本上就是买来专做糕点饼干面包罢了的,而有兴趣的只有我们姐妹~
旧的那个已经发生小爆炸坏掉了,现在这个新的炉我们只拿来烤几次 cheese cake 和 butter cake,都没再试chiffon cake了~ 有心灵创伤

然后我们两个上大学到出社会,都没再用了~ 放着发霉

Follow Us
浴血天使 发表于 17-9-2013 11:10 PM
屁股摸不得,你又害我笑到肚子痛了啦!!

yer~~你们害到我很想做chiffon!!

还有这个Japanese cotton cheese cake, 真的好像棉花那么棉。

浴血天使 发表于 17-9-2013 11:13 PM
一整条?

几口就好了啦

煲汤的就是一条煲一煲汤然后整条件吃完。还可以那来卤,或刨成丝煲粥。

当猫爱上狗 发表于 17-9-2013 11:19 PM
我前天才喝菊花茶来。。。
惨,我这个人很杂食的,什么鬼都爱吃。。。

咖喱也要少吃,吃了皮肤会黑,如果你不介意就ok啦,我那时只吃咖喱结果她黑到像马来妹

brunelaD 发表于 17-9-2013 11:26 PM
咖喱也要少吃,吃了皮肤会黑,如果你不介意就ok啦,我那时只吃咖喱结果她黑到像马来妹

还好我本来就不爱吃咖喱的。

结果这里变烹饪帖   观音嬷不见了~

当猫爱上狗 发表于 17-9-2013 11:27 PM
还好我本来就不爱吃咖喱的。

想吃的东西就多吃,知道是寒凉的食物就吃少一点,过过嘴谗就好。

米雪 发表于 17-9-2013 08:55 PM
谁家的祖先不都是这样走过来的,以前的人都是过得比较苦~

以前的人是过得比较辛苦,可是他们会敬天怕神。不然哪里来的我们这些子孙后代在这里谈他们的丰功伟绩的?

寡妇如果改嫁,最惨的莫过于她们的子女。。因为要跟其他人做家人。。要改姓。

现代人好命多了。。没那么多社会道德规范的束缚。可是病痛反而更多了。我要在这里声明:如果我是病人,我就写不出这些有条理的文章了。好人有好报。我的祖先是有积德的人。。外曾祖母捐地出来做学校。。我公公(爸爸的爸爸)则是赠医施药的中医。所以我坚信自己已经不再是病人。而且我也没有睡不着的问题了。。

评分

粘着玻璃喊救命 + 1 爸爸的爸爸叫爷爷 或 祖父
ran_area + 1 拜托,我奶奶改嫁我的爸爸叔叔都没有换姓好.

Loveshino 发表于 17-9-2013 09:07 PM
你不要害我啊,我改了啊,
那个地我忘记是谁留给她的了,
不过话说应该是她爸吧??

回答你这个 naggy 人问题:

那块园地是我曾祖母自己要留给我妈妈的。只是当时那块园地很像是已经过名给外公了。外公刚过世。。曾祖母就拿外公(死人)的拇指来盖印,过名给妈妈的。当时舅舅应该才 10 多岁吧?我不清楚。

总之,我舅舅不是一个负责任的人。。讲话不经过大脑的。曾经那个 kampung 里有一户人家(不知道有没有亲戚关系。。曾祖母也有义结金兰的结拜姐妹的。。因为同是来自中国,且是同姓的。)买了曾祖母一块园地。。可是很像是不知道拿错了较大块园地的地契还是卖得太便宜了?妈妈本来出声想制止那项交易的。。可是舅舅开声说什么"算了。。是亲戚一场。"妈妈听了,即刻无话可说。

结果自己穷途末路了(年轻时,把家里将近 300 多 acres/hectares 的地都败光了。。整天说要跟朋友合作做生意什么的。。只有在 30 多岁时结婚、生小孩。。才定性。。在新加坡做 SBS bus driver)。。就来对自己的姐妹死。他们在妈妈和 3 姨园地上收割的棕油每年年产量没有几十万也有整百千。不然,靠我舅舅在新加坡驾 bus 的薪水哪里可能够他供完 4 个孩子们的大学费用?

我的表弟(舅舅的大儿子)叫曾耀德,跟妈妈同名。可能是不屑祖先给妈妈一点祝福吧?(这里的祝福指的不是园地,指的是妈妈的个人修养和行为。)想把妈妈的祝福霸占过去吧?不然我想不通为什么中国汉字几十万字。。为什么要选跟妈妈同字的名呢?他的弟弟是曾耀辉、曾耀毅。还有一个妹妹不知道叫什么曾什么惠的了。。还是曾慧什么的。我那死去的舅舅叫曾源泉。

评分

粘着玻璃喊救命 + 1 妈妈的爸爸 叫外公。 妈妈的祖父 叫外曾祖父.

名句精華
1. 义女被冲凉房里的花洒吓到,。就这样被活活吓死了。
2. 我家的女祖先各个都是贞节烈女来的

叶的灵 发表于 18-9-2013 08:13 AM
以前的人是过得比较辛苦,可是他们会敬天怕神。不然哪里来的我们这些子孙后代在这里谈他们的丰功伟绩的? ...

你应该要开个帖问问大家:叶的灵有没有病,大家来投票!

评分

浴血天使 + 1 你细细的读那回帖,有弦外之音的。

ran_area 发表于 17-9-2013 11:22 PM
我和妹妹
基本上就是买来专做糕点饼干面包罢了的,而有兴趣的只有我们姐妹~
旧的那个已经发生小爆 ...

新的 oven 放着发霉。。可以借我用一下吗?

当猫爱上狗 发表于 17-9-2013 11:16 PM
她们的应该是小型table top的炉来的,所以比较难掌控,我刚开始做的时候也是用那种。后来因为一直做不成m ...

你Built in的是什么牌子,可以分享吗?
迟些要搬新家,想换个新烤炉。

brunelaD 发表于 17-9-2013 11:12 PM
凉的哦,后期可以吃多点。

魔鬼鱼不要吃,菊花茶不要喝。

這麼多?
我好像都吃了
有啦,香蕉少吃,咖啡少喝,茶少喝

小菁蜓 发表于 17-9-2013 11:18 PM
是的,我喜欢chocolate。
再来个souffle。。。开始要塌了

你做出來口感怎麼樣的?
我覺得我都在吃空氣!

评分

小菁蜓 + 3 好像蒸过的chiffon cake。。。