佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tonnyzai

贵宾与小菜

做了尿液检查,医生说没有问题,ultrasound 的确看到有石头在尿袋,食物暂时不用换,但是给了一个礼拜的消炎药,7天后再去做尿液检查

这几天都没有血丝了。

nick232014 发表于 22-8-2015 10:46 AM
在雪州做手术不错的是Gasing Hospital, 结育手术棒!可选择这医院。他们电话Dr Prem 0377823553
此外,我 ...

不错哦,上门的兽医,感激你。

dr prem的名字我都有听闻,贵宾现在的情况应该不需要动手术吧,我会再观察。

谢谢你。

至于上门的兽医是给那一区的啊?

来一张comparison照
to upload.jpg

今天一整天都阴凉的,所以提早带宝贝们去散步运动。

由于很久没有拍照所以一时兴起就拍了些。

不知不觉毛孩子都5&6岁了,时间好快,这个贴在2013年create的。

贵宾的健康时好时坏,每天都得吃药。小菜就时常泄肚子(和它妈一样)。她总是舔地上的东西,有枯叶,头发或灰尘之类。我妈妈就骂它,它自然进笼子坐着不敢出来。

这几年很感谢毛孩子的陪伴~

其实很久之前我打算要领养第三只狗,但是寻寻觅觅当中都遇不到感觉对的,所以我深信缘分。

今年八月,老公的工厂有一只小菜诞下了六只小小菜。每天外劳去喂食,而我也买了狗病喂狗妈妈补奶水。

当中有一只是白色的小小菜,其他的都是巧克力色。我被那只小白吸引了。

每一天老公都update我小白的情况:喝奶,滚来滚去,哭,喊... ...老公也会拍照给我看,至到小白眼睛开了,真的很可爱。

今天有一个印度人(老公的工厂邻居)来看这些小菜,说要白色的小狗。我老公说不行,因为我已经要了,只是在等断奶。

老公就抱起小白,突然发现小白身体有被咬的痕迹,很明显有两个洞。老公赶快告诉我状况。

7:12分,我赶去工厂接小白
7:40分,到达Lee Vets

医生说,由于年纪太小(大概一个月左右),看起来已经伤及内脏,真的不知道可以如何医治。到这里,我的眼泪就留了下来。医生说立刻动手术,开刀看里面的情况,如果一切安好就可以缝针。

然后我付了三百定金,小白就在clinic开始动刀。生死与否会通知我。

无奈~

缘分真的不容易~还没来得及在一起就得承受生离死别

小白~希望你能痊愈。

Follow Us
小白菜在clinic,手术完了,依然虚弱,观察当中

tonnyzai 发表于 23-8-2015 02:52 PM
不错哦,上门的兽医,感激你。

dr prem的名字我都有听闻,贵宾现在的情况应该不需要动手术吧,我会再 ...

selangor area

两位瓜已经进入中年了

贵宾:7岁
黑: 6岁

人到中年~ 发福

tonnyzai 发表于 24-1-2016 11:10 PM
两位瓜已经进入中年了

贵宾:7岁

不好意思,手痒加了文字。

谢谢分享

新年期间,小黑很不幸地患上皮肤病,部分皮肤会肿胀接着脱毛,干燥,脱皮,流血。感染地方在尾巴,颈和身体。兽医说是ringworm但是我上网research发现有不同。我觉得小黑是fungus。

兽医给了抗生素和药膏。每一天早上和晚上都用malaseb洗伤口再涂药。

一个礼拜了,感染部分没有再流血和肿胀但是毛发生不回。

我问医生:家里有3只,吃的一样,用的一样,为什么只有小黑有感染,因为ringworm会传染的。
医生说:可能小黑的immune system偏低,遇上新年fireworks(小黑最怕),所以容易感染。

真的是这样吗?

所有用具都消毒了,也隔离了。可怜的小黑 。

小黑的情况有改善~太开心

我的小肠和隔壁邻居(大丹犬)
我的cousin说:小黑和大黑

星期三带贵宾去看兽医,因为频尿+尿血。

几年前已经有发生过这个情况。一直都在观察,直到前天情况很严重。

urine test + scan = 尿的酸度增加+发炎

目前吃药。狗饼也换了专门给urinary的。

最近贵宾的尿袋一直出现状况,频尿和尿血。

刚刚做了详细的检查 i.e. X-ray, ultrasound & urine test.

x-ray看到石头有变大了,目前size有1cm左右。ultrasound看到石头很靠近尿尿的地方(公的)所以它一直会去舔生殖器官,因为石头导致它不舒服,不能尿到顺畅。urine test的成绩说明尿液是碱性=7~8

其实石头有两种。我也不知道什么名称,只是知道一种会被溶掉,一种会永久性留在里面。贵宾的是后者,好倒霉。

综合以上的成绩,情况像是不乐观。医生说:好事就是它的膀胱没有变大,而且也可以尿出来。如果尿不出,膀胱肿胀,就会有生命危险。

听到这番话,我也觉得安慰。其实心里已经做好准备要给它动手术。前提贵宾有抽筋,一直在吃药控制。医生也不想走到这一步,因为它承受不住麻醉药。可能会缺氧,那么抽筋就会很频密地发生。

不过医生说先吃消炎药,可以令它不会频尿。然后转去吃s/d。观察两个星期,再回去验尿。期间要monitor它有没有喝足够的水,不能吃snack,和尿尿的次数,数量多还是少。

附上贵宾的x-ray一张

贵宾的x-ray

贵宾的x-ray

贵宾换了新发型,这个比较容易照顾

好消息的事贵宾没有再尿血了,自从用了water fountain,它喜欢喝水,也尿很多。癫痫症也减少了发作。

九岁的贵宾,希望你能健康地看着我的孩子出世哦。

看舍吖你是