佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 栀子叶

有孩子,会让夫妻感情更好?还是更差?

藍莓 发表于 12-10-2013 01:31 AM
如果父母都是没有本事的人,有了孩子,会很糟糕

没有本事的话,两个年轻人如果好好打一份工,也不至于养不起孩子。

最怕是父母没有做人父母的责任,那么孩子就可怜了。

栀子叶 发表于 12-10-2013 06:41 AM
没有本事的话,两个年轻人如果好好打一份工,也不至于养不起孩子。

最怕是父母没有做人父母的责任,那 ...

养得起,但争吵的日子会很多!我说的没本事特别是哪些千多块薪水的人,自己也养不起,千万别生孩子

个人吧

但是如果你是生第一胎的时候

你老公一定会很疼你和你的孩子

接下来第二胎他就会没什么反应了

栀子叶 发表于 18-9-2013 05:29 PM
有个老同事告诉我一个真人真事,一对夫妻想要孩子想了很久,后来就去做试管,结果生了3胞胎,我还在想,哇! ...

然后呢?有搞到离婚吗?

cycad 发表于 16-10-2013 10:47 PM
然后呢?有搞到离婚吗?

后续发展我就不知道了,是朋友的陪月嫂说的她当时遇到的故事。

藍莓 发表于 12-10-2013 12:57 PM
养得起,但争吵的日子会很多!我说的没本事特别是哪些千多块薪水的人,自己也养不起,千万别生孩子

难道你的薪水永远都是千多块?
要不断提升自己的技能和知识,收入才会增加。

Follow Us
现在好像流行不生小孩了,我的同事有一半以上打算不生了,他们说不生小孩省时省力省钱又有自由,没负担没烦恼。看来这将是未来的趋势了!

不一定。如果夫妻俩在养育孩子的问题上有共同的理念,那孩子的存在的确能拉近夫妻之间的感情,因为他们凡事都能一起商量和做决定。

但如果爸爸不去参与孩子的事,凡事都交给妈妈来处理,那问题就会很大。
常看到的情况是,当妈妈做了决定后,结果是很正面的也赢得很多人的赞赏时,爸爸就出来领功:反之,如果被人恶意批评,
爸爸也跟着别人一样指责妻子下什么鬼决定时,夫妻就很容易因为孩子的事而吵架或因此有心病,感情会慢慢冷淡。

像我爸一样,从小到大都不理我们几姐弟的事,都是我妈再烦,所以我时常听到我妈在抱怨。

有孩子后很多吵架。牵涉两家人。争孙子。还闹自杀。有受伤流血。最后决定离婚

cycad 发表于 21-10-2013 11:03 PM
现在好像流行不生小孩了,我的同事有一半以上打算不生了,他们说不生小孩省时省力省钱又有自由,没负担没烦恼。 ...

我有个三十二岁的同事,他老婆也是同龄,拍拖多年,最近也刚要结婚,问起要几时有个孩子,他们也是打算不生
他说有孩子很麻烦,我说可是宝宝很可爱啊,他却说要顾就头痛,他的弟弟也是生了三个,他在新加坡跟他弟弟住,两夫妻都觉得有孩子很麻烦哦

我觉得家里有老人家的话,给老人家添些孙/外孙,让他们高兴,不止是夫妻生活,整个家也会不一样,热闹很多,话题也多

卖nasi_lemak 发表于 26-10-2013 02:19 AM
有孩子后很多吵架。牵涉两家人。争孙子。还闹自杀。有受伤流血。最后决定离婚

哪里有这么恐怖?

eelin_chin 发表于 30-10-2013 11:54 AM
哪里有这么恐怖?

亲身经历。

卖nasi_lemak 发表于 30-10-2013 11:55 AM
亲身经历。

那最后孩子怎样了?夫妻怎样了

eelin_chin 发表于 30-10-2013 12:24 PM
那最后孩子怎样了?夫妻怎样了

冷战中。。有不好的预感。。

我觉得因人而异啦,就视乎父母的态度,如果双方都是不负责任的人,可怜的是孩子;如果其一方是不责任的人,也苦了另一方要亲力照顾孩子,如果是不能抗压的人就会一天火山爆发,离婚或家庭悲剧。

所以,我觉得双方都要有共识,能成熟面对所有问题,才去生孩子。不要因为要交待或面子问题就去生孩子。。。我的同事结婚2年还未生孩子,很着急,一直去看医生,我问为什么着急要孩子,他给的理由是,有孩子才看起来像个完美的家庭。。。walau...什么滥理由!看他怨他太太的表情就替他太太觉得难过,还讲医生讲他没问题。。最顶不顺这样急急撇清的男人!现在看他怨他太太每次来月经的表情,真的想揍他!

就象之前有个帖子里有个太太说的:不要孩子结婚来干什么?

然后明明夫妻感情不好还坚持生,家族有遗传病也坚持要生。

还有个帖子是爽爽生了之后突然说自己不爱太太了,想抽身....让太太自己带着两个幼儿去改嫁...

卖nasi_lemak 发表于 30-10-2013 12:26 PM
冷战中。。有不好的预感。。

很多天了吧?到底你们好了没有?

3吧~可是有了小孩家里真的热闹多了~

更好  

我觉得对我来说,算是更好。毕竟天天只对着老公,很腻下,有宝宝来当个“第三者”,情趣多很多。