佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 栀子叶

有孩子,会让夫妻感情更好?还是更差?

cycad 发表于 21-10-2013 11:03 PM
现在好像流行不生小孩了,我的同事有一半以上打算不生了,他们说不生小孩省时省力省钱又有自由,没负担没烦恼。 ...

呵呵,可能有些人想要孩子但是却迟迟还没有缘分,所以说些这样好听的话来掩饰自己也说不定呢。

有了孩子,老公会更加疼爱辛苦照顾孩子的妈妈。

夫妻感情不好,有了孩子也是一样不好,还会为了孩子的事意见不合而争吵

常常为了孩子吵架 还打架
因为意见不一样又各自坚持 所以吵翻天

我只能说有了孩子婆媳关系容易产生摩擦,跟老公的感情就这样,回不去了。 本帖最后由 小小猪的妈 于 24-9-2014 04:27 PM 编辑

chrisyap85 发表于 14-9-2014 10:54 PM
常常为了孩子吵架 还打架
因为意见不一样又各自坚持 所以吵翻天

千万不要动手,愤怒了就跑出去走走也好。

平心静气后,坐下来,两个人沟通,协议好,再怎么样都不能动粗。男人女人都一样。

那是很侵犯尊严的,只会引起更大的愤怒。

每个人都是为了孩子好,只要不停的沟通,总会找到一个两个人都同意的方法的。

你要加油。

婚姻1辈子,不是那么容易的事。

Follow Us
小小猪的妈 发表于 24-9-2014 01:21 PM
我只能说有了孩子婆媳关系容易产生摩擦,跟老公的感情就这样,回不去了。

跟老公的感情,确实是回不去了(有孩子的夫妻,和恋爱的无忧无虑男女,怎么会一样呢),但是,还是要好好经营,还是可以更好,不要让它更糟。

加油~

栀子叶 发表于 24-9-2014 04:45 PM
跟老公的感情,确实是回不去了(有孩子的夫妻,和恋爱的无忧无虑男女,怎么会一样呢),但是,还是要好好 ...

我这里的“回不去”,不是跟没有孩子的时候比较。
破了的镜子,黏补得再好,还是不可能无视那道裂痕。

小小猪的妈 发表于 24-9-2014 05:08 PM
我这里的“回不去”,不是跟没有孩子的时候比较。
破了的镜子,黏补得再好,还是不可能无视那道裂痕。

世上所有的夫妻,如果能够白头偕老,他们的镜子肯定都是不完整的了。不要奢求完美。

铁达尼号的爱情之所以那么美丽,是因为很短暂。

给他们天长地久,肯定也充满裂痕。

不只爱情,兄弟姐妹都好,到了60岁,叫他们回想起彼此让人伤心气苦痛恨的事,也未必没有的。

所以,能做的,就是放大他的好处,忽略他的不好,真的,每个人的婚姻都是这样走过来的。

就算他有种种不好,若他在紧急时仍然能想到你,你仍然能想到他,就够了。

加油

栀子叶 发表于 24-9-2014 09:24 PM
世上所有的夫妻,如果能够白头偕老,他们的镜子肯定都是不完整的了。不要奢求完美。

铁达尼号的爱情之 ...

很多时候问题不是只有我和他。
其实怎样相处都不重要了,我只是在等孩子长大。

呃,我原本直接选1的,但是你有3,就一定选3。

养育孩子的方法分歧,是自然的。因为各自生长环境都不同。但是要抱着自己不一定都是对的态度来商量,摆事实,讲道理。真的没有一致决定,就询问谷歌哥哥或者百度姐姐。

小小猪的妈 发表于 24-9-2014 10:15 PM
很多时候问题不是只有我和他。
其实怎样相处都不重要了,我只是在等孩子长大。

其它人再有什么问题,都不是问题,只要夫妻能互相谅解,就够了。

在等孩子长大的当儿,如果太痛苦,也会影响孩子的。孩子也会察觉的。

养孩子本来是世上最快乐的事,只要夫妻两个能互相谅解,恩爱。是多么棒的家庭。

孩子的一切,世上最重视的人就是孩子的父母,两夫妻如果可以快乐的讨论,分享着孩子的成长,多棒。

如果夫妻冷战,好多话都不能说,好多孩子成长的喜悦都不能分享,多悲哀。

因为太忧郁,也变得对孩子成长的点点滴滴提不起劲来。

何苦。一眨眼,孩子就大了,错过的一切,再也追不回来了

宁可自己忍一忍,退一步,对方也不是没有心肝的人,说不定反而可以互相谅解。

慢慢的,就好了。

世上无难事的。世上最难克服的是自己的执着和放下自尊。

刚刚生了个宝宝。两公婆多了一个问题---家婆照顾宝宝的方式。
两公婆关系都还好,只是要面对与处理家婆照顾宝宝的问题。
一开始有宝宝很压力很down 因为宝宝一直哭闹。还好老公都一直给我支持。现在还在一起努力学习面对。

评分

卖nasi_lemak + 5 加油
栀子叶 + 5 加油

老公本来就爱孩子,所以还好,
唯一让我觉得改变的是,和家婆和他家里人的感情,
毕竟结婚前和怀第一胎的时候,我的脸都很黑下的,也没办法,我的样子就是cool cool的。。。

有孩子以后,每次一到夫家,全世界都只专注我的孩子,和他玩和他说话,
我轻松多了,不必一直觉得我搞到整个气氛怪怪~~

评分

栀子叶 + 5 哈哈哈哈

Jesci 发表于 18-9-2013 06:05 PM
我觉得有时候咯。怎么说呢,就是有时时我们会为了教育宝宝意见分歧时就会闹不开心,但不会吵,只是脸黑黑 ...

Baby十个月就叫醒他吃饭, 十个月就要按时间表? 对不起...虽然每个妈妈教育方式不一样, 只是提醒你Baby现在是成长阶段, 不是一个开发脑潜能阶段。 这个爸爸真的没错啊。

夫妻要多沟通,我们有了孩子,感情还是很恩爱

栀子叶 发表于 5-11-2013 12:50 PM
就象之前有个帖子里有个太太说的:不要孩子结婚来干什么?

然后明明夫妻感情不好还坚持生,家族有遗传病 ...

哈哈哈... 这个简直就是在说我嘛

harlow 是否还记得我?  

评分

栀子叶 + 5 哈哈你好啊!希望你一切安好!

我的情况是有孩子,感情更好。她是我们的中和剂, 开心果,话题,

评分

栀子叶 + 5 谢谢分享

ripper 发表于 12-6-2015 04:41 PM
哈哈哈... 这个简直就是在说我嘛

harlow 是否还记得我?

哈哈哈... xie xie 你的问候

目前我们 3 母子过得很好,2 只家伙都很乖巧。
哥哥明年 3 岁可以去上幼儿园了,感恩。
弟弟 8 个月目前还在学爬阶段,呵呵... 有排等咯。

周末比较忙,半夜 pump 奶然后凌晨做家务之后带着 2 只一起出门买菜买用品回家忙 3 餐 + 去教会 + 出游玩有点累,不过都是值得的。

评分

栀子叶 + 5 加油,祝福!

开始会差,之后就会好了