佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

首尔7天7夜3人行 图说故事 走到脚差点断掉

Hallo~~ 等了好久终于盼到去韩国旅行的机会。 超级兴奋的,因为近1-2年来迷上韩国综艺节目和美食,也是我第一次全程自己安排行程在一个语言有点不通的国家旅行。所以好像跟大家分享整个旅行的过程。现在大概讲解前提。

人数:本来是2个人,last minits 找来了我弟的加入,他也是超喜欢韩国的,因为韩国综艺的原因。所以总共3人,2男1女。
时间:2013年9月8日-9月15日,共7天。
预备金:大概算过,基本消费大概RM2500(不包机票),所以我们一人带了RM3500。
总花费:大约RM2500(包括买了一些东西)
住宿:找了找,最后决定住在弘大的Ann guesthouse,3人一晚Won90000.
资料:全部几乎参考taiwan和中国的blogger那里。

行程:大概50%拍照东看看西看看,30%吃美食,20%shopping

因为最近有些私事在忙着,所以会慢慢的把整个行程放上,并不会一口气放到完。

行程

Sun (8/9)
最初订的行程
最后的行程
Ann Guesthouse
Ann  Guesthouse
新村 Sinchon 신촌
新村  Sinchon 신촌
春川辣炒鸡 춘천집 닭갈비 막국수
春川辣炒鸡  춘천집 닭갈비 막국수
梨花大学 Ewha Womans University 이화여자대학교
梨花大学  Ewha Womans University 이화여자대학교
弘大 Hongik University 홍대입구역
3D幻觉立体美术馆  Trick Eye Museum
3D幻觉立体美术馆 Trick Eye Museum
弘大鳳雛
HELLO KITTY Café
弘大
Mon (9/9)
最初订的行程
最后的行程
光化门 Gwanghwamun 광화문역
光化门  Gwanghwamun 광화문역
景福宫 Gyeongbokgung 경복궁
景福宫  Gyeongbokgung 경복궁
【土俗村参鸡汤 토속촌삼계탕】
【土俗村参鸡汤  토속촌삼계탕】
景福宫
景福宫
三清洞 Sam Cheong Dong 삼청동
三清洞  Sam Cheong Dong 삼청동
Bean Bin coffee
Bean  Bin coffee
北村韓屋村
北村韓屋村
起司年糕锅
仁寺洞 Insadong 인사동
仁寺洞  Insadong 인사동
清川溪 청계천
亂打秀
亂打秀
Tue (10/9)
最初订的行程
最后的行程
愛寶樂園EVERLAND
愛寶樂園EVERLAND
Wed (11/9)
最初订的行程
最后的行程
英語村→藝術村→普羅旺斯(省钱路线)
广藏市场
合井站  Hapjeong Station 합정역
明洞
京畿英語村
全州中央會館石鍋拌飯
Heyri文化藝術村 heyri art village
南山谷韩屋村
普羅旺斯 Provence
N  首尔塔
忠武飯捲
明洞饺子
明洞
Thu (12/9)
最初订的行程
最后的行程
南怡島 Nami Island 남이섬
英語村→藝術村→普羅旺斯(省钱路线)
南怡島
合井站 Hapjeong Station 합정역
南怡島
京畿英語村
小法国村 Petite France
Heyri文化藝術村  heyri art village
小法国村
普羅旺斯  Provence
大學路
坡州Premium  Outlet
Ms Lee Café星星茶房
八色五花肉
挪夫家部隊鍋
东大门
東華飯店
Fri (13/9)
最初订的行程
最后的行程
南大门
狎鷗亭  Apgujeong-dong
韓順子奶奶刀削麵
新沙洞  Sinsa-yeok 신사동 가로수길
狎鷗亭 Apgujeong-dong
起司年糕锅
新沙洞 Sinsa-yeok 신사동 가로수길
东大门
烈鳳燉雞
東華飯店
南山谷韩屋村
弘大
明洞
全州中央會館石鍋拌飯
O Sulloc 抹茶冰
N 首尔塔
忠武飯捲
神仙雪濃湯
明洞
Sat (14/9)
最初订的行程
最后的行程
Isaac
Isaac
弘大
大學路
弘大自由市場
Ms  Lee Café星星茶房
【姜虎东678烤肉店】
O  Sulloc 抹茶冰
樂天百貨
樂天超市
樂天超市
弘大自由市場
Happy  Wedding Musical Show
Sun  (15/9)
最初订的行程
最后的行程
Airport
Airport

评分

weikent87 + 5 好赞的游记!
miaw87 + 5 谢谢分享

Day 1 - (1) Ann Guesthouse

我们坐的是凌晨1点的飞机,在飞机上6个小时都没睡好,AA的座位大家都知的咯。。。
到了仁川机场办完手续大概都整9am咯。。

坐上了往弘大的6002号机场巴士,一人Won10000 (我们有用coupon,所以一人只付Won9000)。

巴士到了弘大站,过对面就是Ann Guesthouse所在的building。
其实早上到时还不能check in,到了晚上我们才check in。
房间的照片是之后才拍的。

有两个单人床和一个双人床。还有一个大窗,可以仰望整个弘大地区(我们在第13楼)。

旁边有一个sofa,有电脑+电视功能的电脑,加上一个小餐桌。

刚进门,有个小厨房,可以烘面包,煮一些简单的食物,还有一个饮水器,冰箱。

这是厕所的照片,水量很大,很爽哟!

个人评语:Ann Guesthouse太好了,除了地点极佳,就在弘大地铁上面而已,过一个大马路就是弘大的热闹区。Ms Ann还帮忙洗衣服,根本不用带那么多衣服。不像其他的Guesthouse需要跟其他的住客share厨房,强力推荐

Day 1 - (2) 新春川辣炒鸡

把行李寄放在Ann的office后,我们早就饿坏了,马上出发到下一站的新村寻找网友都说好吃的
春川辣炒鸡

春川辣炒鸡并不难找,很容易就看到了。
到的时候幸好才11点多,人不多。

点了cheese味道的辣炒鸡,

里面有hotdog,年糕,鸡肉和一些青菜,加起来一起炒。

最后再加上一堆的cheese,看到都流口水了

cheese融化了,差不多可以吃了。

期间还加了一些乌冬面,真的好吃到忘了拍照。
付钱时3个人共Won29000(大约RM100)。

个人评语:这春川辣炒鸡是我在首尔吃到最好吃的其中一餐,第一次发现malaysia的炒年糕和韩国正宗的年糕口感完全不一样,马来西亚煮的好像吃塑胶那样那么难咬断,这韩国的又软又爽口,一咬即断。难怪那些韩国综艺明星每次吃到那么香。。。

Day 1 - (3) 梨花女子大学

吃完春川辣炒鸡后,就往着梨大的方向走去。

路上经过神仙雪浓汤,好可爱的招牌。

韩国的警局。

梨大周围的店面,全部都很有特色。

走着走着,终于看到梨大了。

一进梨大,就看到梨大的“标志?”“梨花墙?”

很多美丽的花。

接下来就看照片吧

个人评语:梨大真的好漂亮,也没什么好走的30分钟内就看完拍完主要的景点。其余的时间可以到附近的商店逛逛。

Follow Us
期待你接下来的游记哦...

楼主,请问你怎样联络ann,须要先付订金吗?

雨山 发表于 19-9-2013 10:47 PM
楼主,请问你怎样联络ann,须要先付订金吗?

我是用email联络她的,他会要求订金10%,不过我学网上人家教的,跟她说我没有paypal,不过我很想booking,她就要我前一个星期,前2个星期,前一个月要reconfirm,时间到你自动回email她说你re-confirm booking就可以了。如果你忘了re-confirm或是没有reconfirm booking, 她会自动cancel你的booking,不会通知你。

Day 1 - (4) Trick Eye Musuem

梨大之后本打算回hostel休息再去江南区,但是Ms Ann在打扫,找不到她拿锁匙,只好改变行程往弘大附近的Trick Eye Museum(TEM)。
由于当天是星期日,TEM超多人的,拍个照片都辛苦。要排队等一个个拍完。
由于太多了,接下来就只放一些特别的照片。

好像立体的

哦。。屁屁

不要推我!!!!!

经典!

偷偷换牌

好像一个变大,一个变小了

跟我走吧!

啊。。。害羞

我爬到屋顶上去了?

就我~~~~

发达了!!!

啊~~~

猛男!!

个人评语:TEM太多创意特别的地方拍照了,但是人太多很难拍照,花了2个小时才拍完整个museum。一个人入场费Won12000(有用coupon折扣),是个杀相底的好地方

Day 1 - (5) 烈凤炖鸡 & 32cm ice cream & 鸡蛋糕
trick eye musuem之后,饿坏了,赶紧到附近找吃的。。。
但是转啊转,不知要吃什么。。。
忽然,让我看见了这间 “ 烈凤炖鸡”,就是网上大家都介绍必吃的美食之一,赶紧爬上去点菜咯。

网上看到大家都说有多辣就有多辣,为了安全起见,先点第二辣好了(有4种辣的程度)。

菜上来了,看了口水不停地流。。。
第二辣真的不是盖的,超级辣的,不知最辣的程度到什么程度,吃到我们的嘴唇都红肿了。。。

看,最后剩下那么多的红辣椒。

这一餐3个人也吃了Won 29000,太好吃了!吃到什么都没剩。

医饱肚子之后,就到弘大附近走走。

看到了这个32cm长的冰淇淋,买来吃。
样子美,口感却不如Mcd的ice cream好吃,可能为了让ice cream立得起,放了很多的梳打粉什么的。

最后还看到了一个档口卖“鸡蛋糕”,买了两个来吃,真的很好吃。

个人评语:烈凤炖鸡真的太好吃了,只可惜韩国太多好吃的要试,不然还会再吃几次。虽然很辣,但是却停不了口。到韩国必吃的美食之一,大多地方都可看到他的分行,不难找。

很好看咧,继续写,现在忙着做韩国功课,还有三个月而已

婷婷~ 发表于 23-9-2013 11:54 AM
很好看咧,继续写,现在忙着做韩国功课,还有三个月而已

这两天有点忙,得空的时候继续写。

前两天看到我弟上载了这次旅行的照片(他用手机拍的),有些还拍的很好,所以偷偷拿了一些过来。

Day 2 - (1) 光化门 & 守门将换班仪式  

第二天的早上,吃了个简单的早餐--一人两片面包涂jelly牛油,加上韩国最出名的香蕉牛奶,

早上8.30am左右出门喽,要赶在10点光化门守门将换班仪式之前到达。
从房间13楼拍出去的弘大美景。

搭地铁到了光化门站2号出口,先会看到这一座世宗大王的雕像,

世宗大王之前就是李舜臣将军,

还会看到很多彩色的container,还像是用来放广告的。

再往前走,就看到光化门的大门了!

换班仪式要开始了,首先出现了一个将士准备打鼓。

当天有很多的日本游客。

10点准,换班仪式开始,先出来的是乐队。

队长来了,

下来是旗队。

再来拿大刀的,

拿关刀跟拿矛

之后就开始交换仪式。

换班仪式后,就会有5名将士站岗在光化门前,大约每小时就会换队伍,这时就可以跟他们拍照,但是千万不要去动他们,那里有2个人会看着你不让你去kacau守门将士。

守门将厅。

光化门外的狮子?

出去买菜的阿伯。

个人评语:如果没去看过换班仪式可以去看看他们旧时的换班仪式。每星期二景福宫没开,应该也没有换班仪式,所以记得要避免星期二来参观。

Victoria06 发表于 19-9-2013 11:17 PM
我是用email联络她的,他会要求订金10%,不过我学网上人家教的,跟她说我没有paypal,不过我很想booking, ...

谢谢你的资料,你写得很好,加油哦!

Day 2 - (2) 土俗村参鸡汤

看完换班仪式后,也大约11am多了,赶紧跑到福景宫附近很著名的土俗村参鸡汤去吃参鸡汤。

從景福宮到土俗村蔘雞湯最簡易的路線:1.回到地鐵327景福宮站
2.走至2號出口
3.前行約100公尺左右,會經過「達美樂」
4.過了「GS25便利商店」後左轉進入巷子
5.進巷子後不到50公尺就會看到土俗村蔘雞湯囉!

这时可以看到人潮慢慢从光化门那里走向土俗村参鸡汤。
在他的店外面看到的烤鸡。好像好好吃的样子。

走进去店里,首先看到的,一颗树下放有很多的人参茶。

店里蛮大的也很有韩屋的特色,往里面走,找了个位置坐下

这里的菜单有中文字,服务的aunty也会说华语,沟通肯定没问题。
我们3个人不想吃太多,想把肚子留给等下更多的美食,叫了一个参鸡汤,和一只烤鸡(就是在店外面看到的,引起了我们的食欲)。

首先先上来了一人一小杯的参茶,味道真的一流,不是我们这里喝的淡淡没味道的参茶,这一杯是厚厚kaokao味道足足的参茶。
你可以当茶喝,或是倒进参鸡汤里面也可以,提升汤的味道。

等了不久,烧鸡和参鸡汤就上桌咯!

给我的感觉的这里的鸡是没有打针的,全部小小只的,我国的鸡肉每只大大只的,不知打了多少的增肉剂。
烧鸡吃起来很好吃,沾一沾他的辣椒酱更一流。
参鸡汤吃起来滑滑的,口感不错,鸡里头有糯米。汤有点清淡,但把刚刚的参茶倒下去,再把鸡肚子里的糯米打散,人参的味道就很明显出来了。
看,鸡腿和汤匙一样大小。

个人评语:老实说,我个人不喜欢吃鸡肉拿来这样煮法(我比较喜欢炸鸡),所以没包很大的希望,不过吃起来也不错。在网上看到很多人写千万不要在lunch hours 大约12-2pm左右才来吃,不然要排队,所以大家留意咯!

雨山 发表于 26-9-2013 09:29 PM
谢谢你的资料,你写得很好,加油哦!

谢谢,你什么时候去啊?

我十二月中去,
看了ann guesthouse 的图,很想住这里。
但是价格比我现在订的贵,还在猶豫不绝。

雨山 发表于 28-9-2013 01:51 PM
我十二月中去,
看了ann guesthouse 的图,很想住这里。
但是价格比我现在订的贵,还在猶豫不绝。

现在预订的差很多吗?
之前我也是预订namshan,但是看到房间空空又小,厨房什么都要share,有的还要睡地上。
过后看到Annguesthouse,虽然贵过namshan RM10-20(每人),但是空间够大,就在地板上面,加上厨房什么的都不需要跟别人share,回到房间东西要怎么对都可以。
心想反正都来旅行花钱了,就要好好享受!不需介意每天多给那个RM10-20,以后再赚回来就好咯。

评分

yue831 + 5 我很赞同

Day 2 - (3) 福景宫

吃完土俗村参鸡汤后,再走回福景宫买入门票,每人Won3000,就可以进去参观拍照。

接下来我就不会解释了,看照片吧!

这好像是不同官品站的地方

这湖太漂亮了!

这张太美了,已经成为我FB的cover page

福景宫的外面

看到一堆小朋友来参观福景宫

个人评语:因为时间和路程安排的关系所以只安排去参观福景宫,大约花1小时就可以到下一个地点。你可以在counter租一个MP3,到每个不同的地点,它会讲解给你听那个地点的历史,价钱我忘了多少。。。福景宫也有免费导游讲解,但就要等他们的时间,我们还有很多地方要去,不等咯!时间可以参考以下。。。