佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

遇到黑心宠物卖家

我会写这文章出来是希望把我的心得分享给大家,
在此呼吁大家做买卖的时候要非常小心,
骗子不会在头上写着他是骗子,
所以涉及到金钱及利益关系上的事情要特别小心注意。
不要太过于相信之前建立的好感度之类的,
多数骗子一开始都会把表面功夫做得很好骗取受害者的信任,
过后再加以利用这个信任进行欺骗。

我活到三十岁了,也不是第一次买东西,
每次购物前我都会特别小心看看哪里有问题,
这次是例外的一次,就基于对老千的信任,
所以我不疑有诈。
可能是我自身有养宠物的关系,
就以为每个养宠物的人都是用爱心对待宠物的,
也不会想到有不法之徒利用卖宠物来诈骗,
非常希望这个社会可以取缔黑心养家及卖家,杜绝无辜的生命再度受到伤害。

以下是我的真人真事。

前阵子我在fb的一个刺猬群看到有一个人写她没有时间照顾刺猬了所以想把刺猬卖掉,
当下我感兴趣就向卖家询问,
基于同在一个群,对卖家的认识也有一年左右,
所以跟卖家的交谈中我对她有一定的信任与好感。
其间我有在信息内跟他确认过,这刺刺是否健康的,卖家说是。

过了几天我们面交了,
原本卖家是说在她朋友的宠物店交易,
但由于严重塞车,短短一个路程塞了整个小时的关系,过后就妥协卖家挑在路旁交易。
由于是在路旁,光线不足以及避免造成交通阻塞的情况下,
加上我对卖家的信任,我拿了刺刺给了钱就走。
回家后才发现那个公刺有几个挺严重的问题,
我马上就问卖家你不是说这是健康的刺刺吗怎么会这样的?
卖家就辩称这不表示这个公刺就是不健康的。
过后我就要求卖家退款,
但卖家怎么都不愿意,说了她做生意从来不会退款的。
当下我就知道我是被骗了。
现在我每一天都要比之前花上多几个小时的时间去处理照顾,
可说是心力交瘁了。

经我的检查,公刺有以下迹象:
1 严重的皮屑,
2 大腿严重受伤了,感觉好像是被咬了一口,也可能是之前受过虐待,
3 牙齿剩下几个,几近没了,
4 耳朵呈齿状,这可能是真菌感染又或者曾经跟别的刺刺打斗过被咬伤了,
5 眼睛严重突起,依我找到的资料上解说是这很可能造成瞎眼,
6 屁股好像痔疮这样有些外露,我问人说是脱肛,经观察怀疑后发现他的消化道可能也有问题,
7 惹蚂蚁,我原本就养着两个刺猬,他们都不会惹蚂蚁,但这个公刺却会,所以我怀疑他有糖尿病。

我以前也给骗过…半买半送的,金钱不是问题,就是照顾下去比较吃力了…外貌也不讨人喜…,之后不久也因为宠物自身问题夭折乃了…
唉,怎么有人养小宠物养到酱的!

VINCENT@YONG 发表于 20-9-2013 04:43 AM
我以前也给骗过…半买半送的,金钱不是问题,就是照顾下去比较吃力了…外貌也不讨人喜…,之后不久也因为宠 ...

之前你养的是什么宠物哦?
对我来说金钱是个问题,照顾更是个问题。
皮肤病是刺猬很常见的病,我现在都害怕这个刺猬会传染到我家原本的两个,
所以把他们隔离一段距离,并且都会特别注重卫生,每一天照顾都比平常多几个小时。
他现在的情况就好像个计时炸弹,不知道什么时候会恶化,
几个星期下来我真的崩溃了,我都不知道我还有什么力气坚持下去。
真的,养宠物养到这样还拿来卖人,真是过分到没人有,这还是人吗?

这种人很可恶。。。。。。。

好可怜的刺猬喔

这种人太过分了

Follow Us
把那人的面子书公布出来吧,以防有人再被骗
可怜的孩纸

可怜那个刺猬><"