佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweety1982

工作日记

很煩..
我們整個組跟上司一直都是貌合神離, 面合心不合..
被老闆看出來了, 現在一個一個捉進去問話, 還要給comment on上司, 不想做這樣的東西...

很显。每天午餐不知道要吃什么。公司的canteen又没有卖猪肉的食物。

在工作的職場上是不是要戴上面具才會成功呢?

每次都是last minute的叫车。叫不到又是我的错。后悔进了这间公司啊!

去interview新的工作,谈好这个月15号上班的...
明天就打给我说下个月才开始...这公司在玩哪出戏啊!!!
啊啊啊啊啊啊!万一再打给我说公司不请人了,你不用来,抱歉!
我应该怎么办啊?!我应该相信等待吗?烦...

今天是我上班的第六天。只想跟老板讲句 "老板啊! 可以不要每天在我面前自己讲自己爽吗?你要拿整个planning,  你要改革, 但可不可以让我先on job training先啊? 你每天跟我纸上谈兵, 要谈到几时哦? 我来这里是要工作, 不是听你说要如何改革的。第六天了, 我还是不知道到底我要做什么份内工。就算真的要协助你改革, 请让我先handle熟悉后再改啊! 如果真的没时间, 请大概告诉那个flow是怎样的好吗? "

Follow Us
开工第三周了,工作好像都没有进展。我真的不知道自己是不适合这份工作,还是上天特意考验我。救命啊~~~

你们有没看过男人很八挂的~~~~他没有经验,有什么资格出声啊~~~哎呀~~~

遇到一个不坚定,没有立场,爱将公事玩闹,人家认真时一直说要call meeting解决却又没当一回事.
听了谣言又叫你过来问话过后又玩针对,时常变动方针,喜欢参的同事就怎样做错也不罚的上司,你们会怎么样? 本帖最后由 xueenho 于 17-5-2014 09:06 AM 编辑

把公啊的电话divert去我的私人电话,好咯!现在我的sim card 不见了。。人家打公司电话打不到。。好,太好了。。 yeah!

那些老姨整天讲不要做,又去拿有管的课程来读!骗我小孩不懂事? 他吗的! 有种就辞职啦!!讲多多!

公司的老山猪很难相处!!!啊啊啊啊啊啊!一个有被害妄想症!一个有强迫症!一个有忧郁症!一个倚老卖老!你们迟早弄到我有神经衰弱!还有一个富二代!自以为是!什么事都只认为你自己对!什么都是人家错!你知道自己难相处吗?!

当你对目前工作已经到达“机械”化,对工作提不起劲,老板叫作什么就做,不会去想做了后果会如何,是不是代表是时候休息或走开了?

我想到年尾的花红。。。就没有心情要工作了。

老板啊老板。。。。人家只不过是个普通的打工仔。努力工作也不过是要赚多点钱。。你做人,不要那么刻薄可以吗???

很显啊!!!!!

明天好想生病的说。。。。

工作上遇见了瓶颈
以为进到了小公司可以学完全部的东西
其实则不然,老板才开这一间公司2年左右,也算是新手吧~
处理事情的方式真的是让我不能苟同,我每天就是处理她那乱乱来的账目
每天都是处理那些乱账目,以至于我不能好好地去学其他的东西。

对于刚出来社会工作的我来说,还不懂得如何去处理压力,
以致我很想去逃避,一路以来在父母亲的呵护下长大,变成了所谓的温室小花朵,
出来社会没人会再迁就你,没人会再呵护你的日子,实在不习惯,没想到我会非常清楚自己就是那么脆弱,
简直就是笑死人了,被我兄弟们知道肯定会被shoot死,哈哈哈。
如何才能把工作当成是自己兴趣?我现在每天都把自己的工作当成苦差,实在是辛苦难熬!!

工作那麼多年, 第一次遇到這樣的極品manager..
剛剛上任幾個月, 就給了兩個考試! 你以為我們中學生平測啊! 那麼信不過我們的能力就炒完我們, 你自己做咯!
第一次考試, 筆試, 我已經很炸到了, 不過也算了, 當作你要知道我們的能力..
第二次居然又突然拉整個 team 進 meeting room 突擊考試, 考我們工作的速度, 然後說這個 report 最多花你們半小時, 真的很想問你, 到底想表達甚麼? 因為我們提出要 claim OT 的關係你才會這樣說? 你很好笑咯!
明示加暗示要我們不可以準時回家, 問你關於 OT claim 的時候, 又多多話講, 說 OT 學東西是為我們自己好!
呸! 不想我們 claim 太多 OT 給老闆問就直接說啦!
你以為現在有幾 efficient? 大家東西做完了還要留下來辦忙直到 8 / 9 點才敢回家! 你是 workaholic 可以在公司睡覺不代表我們要奉陪, 我們有家人朋友的! 你的生活只有工作是你的事, 我的生活還有很多其他東西! 我已經多久沒時間陪我的狗狗玩了, 你知道嗎???? 薪水少你幾倍, bonus 的 rate 也不夠你多, 你還想怎樣?
隔壁 team 的人天天問我們到底在忙甚麼, 為甚麼要天天 OT, 我們都不知道要怎麼回答..
大家同一間公司, 做著同樣的東西, 別人跟 manager 有說有笑做工也不用 OT, 我們要整天備戰, 不懂幾時還有考試, 真是 sien 咯!
不會再給你面子, 明天開始我就準時 5.30pm 回家! 你吃自己! 本帖最后由 soya8020 于 5-6-2014 12:21 AM 编辑

我真的老了。。。体力弱了。。。应该是日挨夜挨,压力又大。。我真的觉得花要凋谢,是时候离开这个行业。。。昨天的工作弄得我现在腰酸背痛,是时候休息了。。。

那个intern,女的家里开眼睛店,坐AJH8228 的mercedes来实习。 让人失望。

我有个"动口不动手"的上司...(应该几乎每个都是这样的)
话说,上司弄了一个control list是集合所有的下属负责的公司事务(例如谁谁谁几时得把资料交过来...)
当然里头也包括上司负责的公司...
(p/s:忘了说我们旗下很多公司,所以每个人会in charge不同的公司)
那天弄好后,他召见我们..
说: "以后大家一同用这个list...不要分是你的还是我的...看到就帮忙...我的空的话也会帮忙"
(看来大家应该明白我highlight的用意...)
事后几天,上司突然问我们有没有去monitor control list..
然后出一张嘴说道:"某公司的某某某,拿到了吗?" "某先生把东西交回来了吗"..
此刻,以上highlight的句子就浮现在我的脑中了...
偶尔还会问回我们他管辖的公司的事务(好像不能用偶尔...hmm..或许是时常)