佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweety1982

工作日记

我有个"动口不动手"的上司...(应该几乎每个都是这样的)
话说,上司弄了一个control list是集合所有的下属负责的公司事务(例如谁谁谁几时得把资料交过来...)
当然里头也包括上司负责的公司...
(p/s:忘了说我们旗下很多公司,所以每个人会in charge不同的公司)
那天弄好后,他召见我们..
说: "以后大家一同用这个list...不要分是你的还是我的...看到就帮忙...我的空的话也会帮忙"
(看来大家应该明白我highlight的用意...)
事后几天,上司突然问我们有没有去monitor control list..
然后出一张嘴说道:"某公司的某某某,拿到了吗?" "某先生把东西交回来了吗"..
此刻,以上highlight的句子就浮现在我的脑中了...
偶尔还会问回我们他管辖的公司的事务(好像不能用偶尔...hmm..或许是时常)

昨天很早睡觉。。。可是今天还是很爱睡。。。。我想放假。

有个同事讲话整天喷口水。自己又不懂。每次讲话又靠到很近。我退后他又跟着退。。。很想一脚踢死他!!王X蛋!

上个星期比较懒惰。就算工作做不完,最迟8点就滚回家。。结果就是。。。。工作还是做不完,没人责怪,只是自己不好受。

KNS。。。不懂哪天我可以不用为了钱为了生活工作?

我的状况是整间办公室都是自己人(亲戚)。。。

虽然我在这间公司上班5年,不算老也不算年轻;比我资历低的表姐却做事很有自己一套(就是不听我的那一套)。
我的上司认为我独揽大权,什么都不让她碰,其实我刚开始也和乐意教她,她工作已3年却连什么和什么都分不清楚,
(我们是铝业公司)试问我还敢让她碰吗?

发泄待续...

我觉得我的上司蛮不负责任的...
有个project明明是他开头做的...也是上头叫他做的...
突然有一天他叫我帮他打电话帮他问进展..(原因是过一会儿他会见到上头,怕会问到)
我也一头雾水帮他问他要问的问题...
接下来渐渐的...追问这个部分每次都叫我去做...

晴天e娃娃 发表于 17-6-2014 02:35 PM
我觉得我的上司蛮不负责任的...
有个project明明是他开头做的...也是上头叫他做的...
突然有一天他叫我帮 ...

他是你上司,你帮他做是应该的哦。。。。

sweety1982 发表于 17-6-2014 04:50 PM
他是你上司,你帮他做是应该的哦。。。。

我也明白他是上司..
我只是来吐口水...
只是当初大家分配好自己handle的公司...
而他手头上也有几间outlet..
平时都是叫我们跟outlet的人deal..
他连自己管辖的outlet的人名都不记得...
我只是好奇这是一个HR该有的态度吗

Follow Us
有个同事,是别的DEPARTMENT的,职位比我高。

话说现在做着一样事,需要每个部门FEED INFO,然后FINANCE 做COMPILATION。这位朋友就很好笑,INFO给了我,当老板质问关于那份INFO的任何东西的时候,他就只管说,我给了FINANCE,EXPECT我回答。

第一次被问,我们都没有回答到老板的问题。第二次,他质问我,说已经给了我INFO,为什么不答。我很直接告诉他我做COMPILATION罢了,没有ANALYSE你的INFO。然后他说,现在我全部INFO给你了,下次你不好再说不知道。

公司不是很大,我不想把关系搞僵。不然我真的很想顶他。给我INFO是你部门的责任。MAKE SURE你的INFO对,然后清楚知道自己给了我什么也是你身为HEAD的责任。哪里有理由说,因为INFO已经给了别人,就把责任推到一干二净?我吃饱没事做,还要去帮你ANALYSE你的INFO??

算。。。就他年龄比我大,职位比我高。我吃点亏当吃补品!

真要计较,就要他去让老板APPROVE那些INFO了再SEND来给我做COMPILATION!

KNN*&*^%$$%#$^臭鸡蛋!

公司有个人。。。。其实我没有兴趣知道她的私事。可是她很没有脸的喜欢讲话大大声逼我听。

就。。。我觉得做她的同事是运气不好。做她的儿女更是"三生有幸"。整天在电话里发表伟论,没有赞赏,只有骂。永远都是,"我早就跟你说过了"。。。这种人,母女关系好的话,我拿头给她当椅坐。

感觉好多了。世界上有人比我更可怜。开始可怜她孩子的说。。。。

大多数老板都是同一种人。。需要你时对你特好,不需要的时候就。。。。。。

所以?当人家对你好的时候,要尽情享受这种PRIVILEGE。。呵呵。。。

老板,你可以加我薪吗???好好好。。。-发梦中。:-P

今天的金句:

不要黑心去设计人。会有抱应的,是迟早的问题罢了。

今天有个人想害我。。。结果球到最后传到他自己手里。幸亏我个人觉得他不是很正派的人,所以平时和他说话都很小心用词。不然。。。。。哈哈。。。

讨厌喜欢断章取意的人!

是不是进入斋戒月就可以连自己的责任都不管?
真的很无言。。。

PUASA MONTH马路上很多血糖低慢半拍的弱智儿。大家要小心驾驶哦。。

今早就遇到了两三个。车都整辆挡在马路中间了,还要我这个直走的FULL STOP让他出。。。#$%^&%

autumncicada 发表于 1-7-2014 09:17 AM
是不是进入斋戒月就可以连自己的责任都不管?
真的很无言。。。

惯了就好。。。。。。

sweety1982 发表于 1-7-2014 09:20 AM
惯了就好。。。。。。

惯是惯了,只是这次的事情真的搞到很大条。。。
我是金融业,system 到现在都还 up 咧。。。 本帖最后由 autumncicada 于 1-7-2014 09:27 AM 编辑

有时候,我也是会忘了自己之前说的话。
有时候,我也会懒惰,不想工作。。。

可是,选择在紧要关头来耍性子。。。我接受不到。。。

无奈中。。。。

今天想写些东西给我的超级大大大老板。

刚出来工作的时候,有时候觉得上司的上司要求很高,觉得是在为难员工。后来慢慢懂多了,相处久了。就不觉得,心里就想,可能有时候利害的人会对别人要求那么高,因为他们年轻的时候也能做到,所以会这样要求员工。自我安慰,因为事实是,有些东西辛苦点,付出多点,是可以做到的。这段时间,我学到最多。。。

现在这超级大大大大大老板!想法/INSTRUCTION层出不穷,写的EMAIL好像很PRO,用的词也很BOMBASTIC,可是消化了内容,很想一脚踢死他!王X蛋死X公吊X星!!!!!$#%^&*(_+_)(*&^%

给那一点点薪水,又不信任人,要人家做到有日无夜。却要最上等的PERFORMANCE。每个月都讲BUSINESS OPPORTUNITY。哪来那么多机会??有机会也是你这王X蛋聪明人去发掘啦。不然你学人家做什么超级大大大大老板???

做人做到那么刻薄就不怕得罪人?不好意思,你已经得罪了我。虽然你不在乎。可是我真他X的不骂你心理不平衡!

以前整天说公司CHINAMAN。原来现在才见识到什么叫CHINAMAN COMPANY。。

话说有天的工作有点忙,原本忙碌对我来说是件开心的事。
然而却因早上公事的一通电话而深受委屈,结果哭包了。
唉,年纪大了怎么还像个小孩似的。真丢脸啊!
EQ啊EQ, 你跑去了哪里啊?
郁闷极了~o(╯□╰)o~

开心与不开心都是过一天,所以一定要开心

开心与不开心都是过一天,所以一定要开心

看回这帖。。我还留言了不少。2014其中一个RESOLUTION-减肥。。没做到,反而是自己大多数时间都花在工作,给了公司。

下个星期AUDIT过后,我不要再周末工作。每晚最迟730回家。会过分吗?

不会。因为公司不会APPRECIATE。这里说,辛苦了。另一边又问,所以你明天能做完吗?前赚来都不够给医生。