佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweety1982

工作日记

shan9 发表于 6-9-2014 08:22 AM
假装适应5 1/2的工作
选择了就别后悔
只是无奈而已

我5天制的陪你。你做1/2天有钱拿,我没钱拿。这样说会不会觉得开心点?

sweety1982 发表于 6-9-2014 11:44 AM
我5天制的陪你。你做1/2天有钱拿,我没钱拿。这样说会不会觉得开心点?

每天都好像睡不饱
现在很眼熟
每次半夜醒来一下就这样鸟

shan9 发表于 6-9-2014 08:22 AM
假装适应5 1/2的工作
选择了就别后悔
只是无奈而已

我六天制。。。没有OT钱。。。
开心了没有

gonfeeces 发表于 6-9-2014 12:18 PM
我六天制。。。没有OT钱。。。
开心了没有

不开心。
我啊,下午开会到晚上是没ot没补假的

shan9 发表于 6-9-2014 12:22 PM
不开心。
我啊,下午开会到晚上是没ot没补假的

我public day也没有假期, 更不用说什么补假

现在这年代找吃真的很难。

今天做工,刚才LUNCH就随便去打包鸡饭了事。告诉老板要一包烧肉鸡饭。老板给我一大碗的饭,我说太多,他收回差不多1/3。然后开始切肉。首先给6块鸡肉,不。。。。不是块,最多只能称得上是6粒鸡丁,然后后来又收回一粒。然后轮到烧肉,先给我5片差不多每片只有1/2CM厚的,然后收回2片,REPLACE WITH另外2片我不懂他哪来的本事切到那么薄的烧肉。。。。

然后我觉得不够菜,就说加肉咯。。。。 然后他就放回刚才收回的那两片烧肉,然后加多两粒鸡丁给我。。。。

然后整包饭RM7。。。。

HAIH。。。。 再不起薪我以后没有鸡饭吃了。

只能叫"鸡饭不要鸡"来吃。

Follow Us
不小心发现一个小秘密。

公司有个员工,上个星期LAST DAY。平时没什么掺人,可能因为她是印度人,公司没有多少个。 可是,我觉得我公司的CULTURE不好,HR也有够差,平时有NEW STAFF进来,没有ORIENTATION,第一天也没有人会说带去吃LUNCH还是什么的,就摆住自生自灭。 她LAST DAY我们也是不经意在她LAST DAY的时候才知道,更不用说有什么FAREWELL还是什么的。

然后她平时就只和TEA LADY讲话,也是印度人。可能她LAST DAY那天放工时TEALADY走了吧。她竟然在PANTRY收饼干的地方放了一个告别+THANK YOU NOTE。平时那个地方是TEALADY才会去开的,我是因为每次STAY BACK要吃东西时自己来才知道。。 :-P 然后刚才去拿饼干吃的时候,才发现她的小秘密。。

觉得有点。。。。不懂怎么说。其实有时候新人进来,做SENIOR/上司的是不是也应该有点责任帮忙他/她融入公司的CULTURE?

想起自己刚进公司的时候,也是没人睬我的。可是也是因为其他原因。 不过,我也算工作了几年。不睬就不睬咯。我自己也是可以过得很好。。。

我是有种族歧视的,可是突然间觉得有点不好意思。跟她做同事那么久,虽然没有DEAL过,可是印象中好像还真的没有和她讲话过。。。 本帖最后由 sweety1982 于 6-9-2014 05:47 PM 编辑

我刚换工俩个月,新公司还不错。但是刚刚接手Purchaser,做得手忙脚乱。请问这里有人做Purchaser,请多多指教。 本帖最后由 Bernicelnm 于 7-9-2014 07:47 PM 编辑

今天 , 很早到达公司 , 有很重要的事情要处理........但是 , 却没有那个Mood要去处理 , 我怎么啦......回神 ! 回神 ! 不要再这么下去了......把这工作做好, 才是目前妳最重要的事........其他的 , 先放一边........

这个星期五就是我的last day 了,由于今天搭顺风车所以特别早到公司来。。

一路走去我部门的方向时,我放慢了脚步, 当我经过平时我惯用的每个走廊,感觉都很怀念

我怎么啦, 怎么突然有那么多的感触啊。。。。

sweety1982 发表于 6-9-2014 05:44 PM
不小心发现一个小秘密。

公司有个员工,上个星期LAST DAY。平时没什么掺人,可能因为她是印度人,公司没 ...

不睬就不睬咯。我自己也是可以过得很好 +1

欣赏这句话。我在这公司也是没人睬,主动去认识人,他们也未必要让我融入他们的圈子。何苦为难自己,热脸贴冷屁股
最后我也explore新东西,去吃午餐、逛附近的店家

shan9 发表于 8-9-2014 10:19 AM
不睬就不睬咯。我自己也是可以过得很好 +1

欣赏这句话。我在这公司也是没人睬,主动去认识人,他们也未 ...

还是要和同事打好关系的。

没有刻意去讨好他们,可是如果有人和我说话,我还是很友善的。。

做工的时候,装忙比真忙更累……

今天, 总算解决了之前所担心的事, "一天都光塞"........可以好好地处理其他的事务了........

晚上睡不着问下自己。。。有后悔进这间公司吗?

老实说:有。而且很后悔。

我开始了新的人生 , 希望这是个好的开始......祝福我吧 !

生活里发生了一些事
工作上没那么积极
知道再努力积极
成功未必会看上你
顺其自然吧

早上, 上班途中经过的地方, 平时觉得没有什么特别, 但是, 今天好像特别美观 , 很享受路途的风景, 可能不用驾车的关系吧........

总觉得路程特别短, 很快就到达公司了......

开始上班了........心情特佳........祝大家, 今天工作愉快 !

神甘早就出门抢车位
7点钟就到公司了
晕啊

有钱人的气质就是不同
谈吐 、穿着打扮、举手投足
散发出那种品味
就是鸡立鹤群
很容易凸显出个人身份
而且还开跑车咧
羡慕不起