佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweety1982

工作日记

今天是公共假期,但公司没有entitle,更惨的是老板还跑回来office坐镇

今天是工作日,感觉还良好。
手头上有很多东西还没做好,
然而却不想做,就一拖再拖,
老板请了我,还真是够力的。
(暗笑中。。。)

今天上了一堂课。

不要相信做SALES的。即便他/她是你的同事,跟你搭着同一条船!

sweety1982 发表于 17-7-2014 01:41 PM
今天上了一堂课。

不要相信做SALES的。即便他/她是你的同事,跟你搭着同一条船!

妳很天真,很儍!

tanglk 发表于 17-7-2014 01:49 PM
妳很天真,很儍!

赞还是踩?你又不懂故事。。。

sweety1982 发表于 17-7-2014 02:08 PM
赞还是踩?你又不懂故事。。。

Sales 的人讲的话,听一半就好。
即使同一艘船,超重时,他还是会推你下水。 本帖最后由 tanglk 于 17-7-2014 05:21 PM 编辑

Follow Us
tanglk 发表于 17-7-2014 04:17 PM
Sales 的人讲的话,听一半就好。
即使同一艘船,超重时,他还是会推你下水。

中过招一次。所以后来跟这个人DEAL的时候,有多做一些自保。
如果他没有居心不良,就没事发生咯。有事我也可以DEFEND自己。

结果他让我失望了。东西用的着。

不开心。。很不开心。。

最近算清闲,今天反而忙碌起来。。

昨天。。。早上和家人去PASAR 叹早餐,顺便买一些蔬果。然后回家帮我的小狗冲凉。慢慢冲,慢慢吹干毛,然后按磨一下,它好喜欢,一直摇尾巴。

然后去THE CURVE 做FACIAL,一做就做了大约两个小时,舒服到睡着去。:-P不懂有没有流口水。。

然后,顺便去THE CURVE MCD对面那里听免费钢琴演奏。好羡慕这位"洋"先生,可以弹的一手好歌。我是有学过,而且很高GRADE了,可是工作后很少练习,手指都僵硬去了,现在看来要弹普通的SCALE都有问题。。。看来是时候要开始PICK UP回。

然后他说他下一站去AUST,那么不是没得听咯?所以我就坐住听到5点多,听到结束,不懂THE CURVE会不会请别人代替呢?

然后。。。去游泳。回来后和家人去吃晚餐。回到家看一套戏,就去OI OI了。

今早,去爬山。。久没运动,一下做激烈的运动,现在走路都不稳。哈哈。。爬山了去吃早餐。

等下去SHOPPING的说。。。

好好好好好。。。。。。幸福哦。我以后应该要MAKE IT A POINT,无论如何星期六日一定要去做运动。就算要工作也只是半天。。不要像以前那样拜六礼拜也早上做到晚上。老板看不到你的努力的,只是觉得你应付得来。。

累!

开斋节也要做工,人间悲剧啊!

gonfeeces 发表于 27-7-2014 12:09 PM
开斋节也要做工,人间悲剧啊!

有工做, 你还不满足, 那些想找工作, 但是一直找不到的, 不是人间大悲剧咯........

看开一点, 不只是你在工作, 别人也一样的, 知足常乐..........

Kelly2108 发表于 27-7-2014 01:37 PM
有工做, 你还不满足, 那些想找工作, 但是一直找不到的, 不是人间大悲剧咯........

看开一点, 不只是你 ...

知足常乐

Kelly一出手,就知有没有

这样的工作日子很没有安全感… 天下真的有老板聘请员工又没有安排他工作的吗?
如何是好??

又是一个美好的清早........休息了几天, 又要开始工作了......

但是, 为何 ? 心情却是非常down ?

最近, 不知为何, 总是提不起那股工作的热诚去面对工作..........

我是一位非常热爱自己工作的人, 为何会如此呢 ? 是否有一些事情困扰了我呢 ? 我不知道........

没关系, 尽量做一些快乐的事, 希望会重新减低我如此down的心情........

好, 就如往常, 准备早餐请同事吃...........这也是我喜欢做的其中一件快乐的事之一..........

Kelly2108 发表于 30-7-2014 06:10 AM
又是一个美好的清早........休息了几天, 又要开始工作了......

但是, 为何 ? 心情却是非常down ?

kelly姐酱早啊
能尝到你手艺的同事一定很幸福

今早来到公司, 拿了早餐给他们, 看到他们吃到这么开心, 我的心情也稍微有点感染到, 暂时把莫名其妙的心情抛出九霄云外......

上到三楼, 进去我的办公室, 开始忙碌起来.......

今早, 几家公司的帐要结帐了, 七月份的薪金要付了,还要准备银行贷款的文件, 检查2013年Audited Report (Draft)等等.........堆积如山的文件.........忙到忘了我心情很down的事, 直到2点多Lunch Break时, 才想起我的心情不是很down吗 ? 我都忘了, 只要我一忙, 就没有时间去想其他的事情了............

抬头, 看到墙壁掛着一个英语对联"ONE MUST OVERCOME DIFFICUTIES , NOT BE OVERCOME BY DIFFICUTIES"...........算了吧.....不要影响我的工作......我还是继续我的忙吧..............

烦烦烦。我要变包大人了。包山包海,operation cum admin, cum hr, cum contract admin, cum purchaser, cum store assistant. 一人多值。老板说暂时,这只是过渡期。屁话,根本就是不舍得出钱请人。老板的话,只可以相信1巴仙。puchasing 和 store我都没有做过的。啊!吃力啊!烦啊!老板还说要给我货仓的钥匙保管。那如果星期六,星期天他们要用到呢?那表示我星期六和星期天也要来哦?今天开会,我一定要提出来的。如果他说,没错,你星期六星期天都要来,哈哈,我就知道怎么做了。反正麦也要走了。算了,就走吧!留也没意思,那么要做一份五天的工真的那么难吗?我可以的。。

清晨, 起身, 感觉过了一夜, 心情恢复如以往.

在未上班前, 如往常, 出去运动了一个小时, 流了满身汗, 感觉人轻松多了, 头脑也更清醒, 思考能力应该也提升许多. 可能这几天没有好好运动了, 也难怪心情不舒畅. 希望今天是个美好的一天.

一早, 来到公司, 开始昨晚没完成的事情. 轮到检查2013年Audited Report 及其他需要confirmation balance文件时, 竟然给我看到不该发生的错误. 给供应商及董事CB文件里, 出现CB文件数目不符合帐目的数目. 我通知了有关人员. 我跟他们婉转的说, 我把这错误当作是typing error. 希望不要再犯同样的错误.

有可能他们也是心情不佳的关系吧, 不能集中精神, 所以才会犯此错误.

在工作时, 心情真的是会影响工作进度, 我平时用半小时可以完成的文件批复 , 竟然给我用2个小时才完成.

差不多要到Lunch Break了, 看看手头上的文件也批了七七八八.

放了音乐, 暂时休息, 等下才审查七月份的Payroll.

Kelly2108 发表于 31-7-2014 11:37 AM
清晨, 起身, 感觉过了一夜, 心情恢复如以往.

在未上班前, 如往常, 出去运动了一个小时, 流了满身汗, 感觉 ...

你是HR,payroll,admin一脚踢??