佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sweety1982

工作日记

我公司的新人很难搞。老板什么问题都推给我,新人什么责任都赖在我头上。
为了新人我被老板问了3次,还要特地换个位子给他
新人啊,你要的话听我的话。要不然你走比较好!

人来人走,看到心都累,默契好不容易培养出来,结果又要和新人重新培养过。。。。。

工作就是这样很讨厌。
经常人家在我背后说我坏话,我到底做错了什么?
可不可以给我一个安宁的环境做工?

英文能力很差很差, 看到同事英文讲到那么流利。基本上一整天都当哑巴了

Sien.....
虽然我的工作“其实算是不错了”,但不知为何天天上班依然还是想诅咒人。以前还没上位的时候我的日子很太平,很enjoy, 我和各部门都没有纷争。自从上位了之后就感觉吃力不讨好,越感觉自己是个笨蛋,需要面对很多无言+无奈的事,以前河水不犯井水的,现在不是你想掐死我 就是我想掐死你,一个不小心 就会得罪人 不然就被人看不起,被讲坏话的机会也提升。

我看着其他同级的同事,明明我没有比他们笨的 只是大家掌管的范围不同,但不懂为何站在一起就感觉自己level down了几级。我需要有人为我撑腰 可惜老板娘手下这么多人 也不可能只照顾一个人。对于我的处境老板娘也很无奈,我有时候也蛮生气的 但又不得不理解 她其实也很难出手,结果还是要自己不断调整心情去面对。

我有段时间一直听佛曲,认为这样可以提高EQ,但结果原来好像是不行的。
我只是单单今天就一直不断地咒骂别人吃屎,听什么佛曲都听浪费了。

祝您工作顺利

Follow Us
上一次到了公司停车场不愿下车,我当天就开始找工。。。

今天,我又有这种感觉。。。可是新工作开始都还没过3个月。。。

究竟怎么了?

来了个Account来看帐目的,就是说以后要看我做的东西对不对。。
嘴巴笑笑跟老板说:我会教你的书记的。

当我有问题的时候,就随便解释给我听。。
问多一次,就不耐烦。。。。
好难过。。。为什么要这样

当你有这样的老板 & “同事” 时。。。

老板A 好吵,好像他最大声就是对的。嗜好是赖账还有搞乱账目。
老板B 嗜好是什么都拖到最后一分钟才给你知道要你赶死赶命。很喜欢lunch time,临放工15分钟叫你做东西。
同事 工作范畴就是什么都给我做,整天每天看韩剧打王者,带孩子来office吵和捣乱。

最近都很demotivated到jobstreet了。
可是,我准备好了吗?

最近打算离职跳槽,找工找了几天,今天老板突然跟我说要把另一名员工请走。由于就只有我和那同事两个人,我一下不知该怎么做。
不确定会不会真的请走他, 要是真的,那我再离职会不会很衰?

纯粹发泄

有些事情怎么想也想不通。我很努力地去学,很努力的去工作。
最终机会总留不了给我?

andrew344 发表于 2-8-2018 04:15 PM
纯粹发泄

有些事情怎么想也想不通。我很努力地去学,很努力的去工作。
最终机会总留不了给我?

天时地利人和。有些人非常努力埋头工作,但机会却被懂得在老板面前表现的人抢去。以前会觉得自己努力做好本份,甚至很常留下来加班,但老板始终觉得不足够。结果那些懂得在老板面前表现的就受到青睐。现在感觉自己也开始改变了,没有那么的单纯掏心掏肺,因为受过教训,面具生涯开启。机会始终于还是会留给有准备的人,加油吧!

我心理很不健康。偶尔醒来想起公司那边同事,就会莫明的生气。

脑袋聪明,书读得多,可是仁义道德全都没有。平时长得相X败,需要我的时候就笑脸迎人。看到作呕。基本的尊重和真诚都没有。连我家的狗都不如!至少狗懂得忠心和诚实!

是我的问题吗?

我也是想换工,原因是目前还under probation, 然后另个同事一直把她不想做的比如consolidate, compilation 之类的工丢给我,然后我该做的她一律自己连同她的做了,只说一句我无法handle( 我碰都没碰过) 然后之前加入时只是一些公事上的东西不会就立马和上司打报告去了(重点上司和她和close) , 我的probation是半年的,现在差不多4个月了,感觉只是在浪费时间。。。而且真的很bossy,喜欢命令我做事可是却不先看我到底完成了没( 很多时候完成并邮件cc她了自己没发现), 只会一直命令然后很micromanage( 小到连邮件怎么写也要管重点是她英文也是普通而已而且很多词汇不通的部分), 纯粹抱怨也希望早日找到好的工~ 呵呵

我比较安静,属于默默耕耘的人,比上不足,比下有余,像我这种很容易被忽略
没机会上位,付出了没被赞过半句,没奖励,不受重视
六年这样过去了,很累,没心再做下去,很想离开,裸辞,可是我知道不能和钱过不去
开始找工,也有一段时间了,可是还是找不到,因为领域很小,又没特别的skill/certificate
试了很多方法,也找朋友帮忙,还是没消息,真的很想放弃
每一天都拖着不甘的心情上班,depress.....
看着身边的人都不断有好消息,结婚,生孩子,怀孕,升职加薪,我只是要换工作,那么难吗?

我的心真的很累 从来都没有这里疲倦过.
决定了下个月中开始去面试找新的出路....

很厌倦这project的勾心斗角, 新的一年希望心可以放宽,工作并不是全部,心里的健康和身体的健康同样重要。 此处不留人,自有留人处。

ok.
我辞职了.

ok. 我被录取了.

去年我换了四份工作,今年不知。

FrancisChing 发表于 14-5-2018 09:56 AM
英文能力很差很差, 看到同事英文讲到那么流利。基本上一整天都当哑巴了

同志好