佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的越南HCM,水上市场,大叻七天游

身为佳礼一分子,也爬了很多大大的帖,不写写东西回馈大家,不好意思不算周游列国,但也到过东南亚不少国家。。应该先写越南会来的简单吧!!其实我也上星期刚从巴厘岛回来,想开始写在哪儿的游记,但发现太多巴厘岛游记了,所以时光倒回,回到2010/5/20-2010/5/26吧!!先来个经验之谈:下机后在机场换越南盾时最好由头到尾看一轮汇率才下手换哦!别像我们第一间换了,结果。。下一间多很多
HCM:我们在DE THAM(这里有许多民宿)找了房间,认识了WINDY,她是一位20岁女生,民宿是她妈妈开的,她在一家香水店工作,很友善!!安排一切,我们休息一会,就往范老五PHAM NGU LAO走去。找了家旅社,订了湄公河水上市场2天1夜,DALAT3天2夜,古芝隧道一日游。。搞定,便宜又不必烦,安排了帮我们买巴士票,行程,住宿,有人接送,两人USD200!!这晚我们走遍了范老五街,DE THAM,买了电话卡,买了面包和水和小吃(建议路途远或有出游时准备食物以防万一是需要的,尤其在语言不通和一些落后或发展中国家),还在夜市和路边摊吃了喝了很多!!满载而归回民宿睡觉了!
MYTHO,MEKONG DELTA水上市场:和我们一起出游大多是洋人,小巴载着十六个洋人,我们俩亚洲人就出发了!!途中我们参观制米纸厂(春卷皮)制椰子糖,制香厂(拜拜用的),稻田,蜂蜜。。还坐小船游河等等,越南经典景点少不了!!到了美拖在当地HOTEL住一晚。隔天,重头戏来了:坐船去看水上人家生活,还有看水上市场,看看他们如何交易。。所有一切他们离不开湄公河,油站,学校,吃的地方,巴杀,杂货店。。。搞笑的是,想要知道那船买的是什么,只要看船顶上挂的就是啦!!买南瓜,吊南瓜,买西瓜,吊西瓜!!大约下午5.30我们就回到HCM了,那小巴还载到我们回民宿!去湄公河之前我们只带够用的东西,其他留在民宿,他们帮我们保管!!贴心的WINDY知道我们肚子饿了,请我们吃越南牛肉河粉,太感动了!!还免费给冲凉房洗澡,因为我们这晚是坐夜车到大叻3天2夜,行李照样帮我们保管!!从大叻回来我们才会留在民宿一晚!!1晚USD12,全程我们才只在那住2晚,他们对我们如此好,只能说:遇贵人啦!!大约9pm,坐OPEN BUS往大叻出发

我即将在下个月头去,是一班朋友自助去玩的。
我们的行程是7天6夜游~地方包括
~Saigon arrival – Transfer to Muine
~WHITE SAND DULL & LIGHTHOUSE 1 DAY TOUR
~Mui Ne – Dalat (B)
~DALAT CONTRYSIDE 1 DAY TOUR
~DALAT HALF DAY CITY TOUR
~Dalat – Saigon (B)

请问你换钱是在那些money changer换吗?但是听说去金铺换会更高哦?

有没有wendy的联系号码或者她家民宿的地址?谢谢!

candy_mm2 发表于 10-10-2013 09:47 AM
~Saigon arrival – Transf ...

不好意思哦,迟回复你!!我当时只是在机场换后就没在越南换过钱,因为算到刚刚好够用!!也听说过在金铺换会高汇率,可试试!我们在旅行社报名行程也是用美金付,越南盾用来买吃和买东西!

近走低飞 发表于 10-10-2013 01:33 PM
有没有wendy的联系号码或者她家民宿的地址?谢谢!

嗨,不好意思哦,因为我电脑没压缩程式,没法上传照片,可PM我你的面书吗?we chat or line 也行,我SENT 她guest house的名片图片给你!因为有地图,地址,你容易找

candy_mm2 发表于 10-10-2013 09:47 AM
~Saigon arrival – Transf ...

最近还真忙,没时间继续写下去!!DALAT是一个很美丽的高原!我们在哪儿有两天一日游,crazy house hotel不错!!有一个瀑布也很美!!忘了名字!总的来说,我很喜欢DALAT这地方!我去了越南两次,走遍河内,SAPA,DANANG,HUE,HOI AN,还是最爱DALAT!别忘了到他们巴刹里小吃中心(好像在二楼)有好多东西吃,一定要去!

Follow Us
sksclc8491 发表于 14-10-2013 10:32 PM
嗨,不好意思哦,因为我电脑没压缩程式,没法上传照片,可PM我你的面书吗?we chat or line 也行,我SENT ...

好的谢谢! 本帖最后由 近走低飞 于 15-10-2013 09:45 AM 编辑

lz, 可以pm 我 wendy 的联络方式吗?

thanks!!

LZ, 我也要Wendy 的名片,可以email我吗?

email: alicia_8889@outlook.com

thx

lz, 可以pm 我 Wendy 的联络方式吗?
我9月去。

樓主 可以給我多一點資料么?
我會在17.10.14 ~ 24.10.14去胡志明遊玩
請問你覺得我還有時間去河內嗎?還是不值得?
還是胡志明已經很多地方足夠去了?
先多謝了

自由琿灑 发表于 3-5-2014 09:21 PM
樓主 可以給我多一點資料么?
我會在17.10.14 ~ 24.10.14去胡志明遊玩
請問你覺得我還有時間去河內嗎?還 ...

Ho Chi Minh City to Hanoi. At least more than 1,300 km. 8 days trip. I suggest : HCMC > Dalat > Mui Ne > may be Vung Tao > back HCMC. I just came back from HCMC/ Dalat/ Mui Ne / HCMC trip. U need further information can contact me.

HCMC has a lot of economy hotels about rm60.00 for a private double bedroom. Walking distance  to  Ben Thanh Market , all tourist attractions. No need to take taxi. I traveledl to HCMC > Dalat > Mui Ne > HCMC for 6 days only spent rm 1100.00 including air tickets.

jimrisks 发表于 3-5-2014 09:43 PM
Ho Chi Minh City to Hanoi. At least more than 1,300 km. 8 days trip. I suggest : HCMC > Dalat > Mu ...

hi, can you send me more information about HCM to Hanoi trip?

jimrisks 发表于 3-5-2014 09:52 PM
HCMC has a lot of economy hotels about rm60.00 for a private double bedroom. Walking distance  to  B ...

I plan to go HCMC > Dalat > Mui Ne > HCMC as well.
5 days will be too rush to go all these places?
if only choose Dalat or Mui Ne, which one u recommend?

Ms Toptop, l
If u have 5 days then u skip Mui Ne. Mui Ne actually is a small coastal town by South China Sea. And also can see their special and unique  round fishing boat.
But travel from Dalat to Mui Ne by van takes 5 hours. Recommended is HCMC > 1 night in Dalat by night sleeper bus> HCMC.

美奈景点:貌似Grand Canyon的仙泉,貌似沙漠的白沙丘与红沙丘,新鲜海产。
大叻景点:大叻旧火车站,貌似童话世界的疯狂房子,达坦拉瀑布,竹林禅寺,大叻花园,等等。
我建议舍弃美奈。

jimrisks 发表于 3-5-2014 09:52 PM
HCMC has a lot of economy hotels about rm60.00 for a private double bedroom. Walking distance  to  B ...

我同事住过更便宜的9 USD一晚。

楼主, 我也要WENDY的地址, 谢谢

楼主, 我也要WENDY的地址,enriquetaysteck@yahoo.com