佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

做么不给我请假?

关闭 [复制链接]
原文:http://rongping86.blogspot.com/2013/09/blog-post.html

星期一一睡醒,烧了!真是克又!

(从星期一醒来发现发烧到星期二醒来,这期间我做了什么事,我已忘记了)

(生病了,记忆卡坏了)

星期二早上醒来,觉得身体状态还可以,加上不想才刚上新工作两个星期就请假,让别人对我有一个懒惰或蛇王的印象,于是如常上班。

工作了接近两个小时,胸前的灯忽然亮了起来

在非常头昏的状况下,我决定做满半天就去看医生,然后星期三拿病假在家好好养病!

终于熬过半天了,吃了午餐,忽然灯不亮了!于是我又做了另一个决定,决定做到五点准时放工,然后看医生,然后星期三拿病假在家好好养病!

终于到四点了,还有一个小时我就要闪人了!嘿嘿!!

四点十五分,忽然有一组人来我部门开会!开会期间,我忽然被安排了许多工作!

这许多工作,其实不是很多,但是对于一个新人,对于一个生病的新人,对于一个已经打算星期三拿病假在家好好养病的生病的新人,是有那么一点点的........多....... (其实不是很多)

听到这么多的工作,我情不自禁地伸出左手往额头摸一摸,想探一探热。

怎么知道我这举动被上司发现,然后上司就开玩笑地说:“哈,你们给他这么多工作,你看他发烧鸟!”

(以上紫色字是上司用英文讲的,如果你坚持要看原汁原味的对话,请用Google Translate)
(Google Translate: Ha, you give him so much work, you see he had a fever birds!)

喂!我真的发烧的.......

另一组的头也风趣地回应,对着我说:“哈哈,喂,你明天不要假假生病请假咧!”

(以上紫色字也是用英文讲的,如果你看了刚才的翻译,依然坚持要看原汁原味的对话,请再用Google Translate)
(Google Translate: Haha, Hey, you do not phoney sick leave tomorrow blanket!)

喂!我真的发烧的.......

做么不给我请假?!

评分

junkai + 5 有娱乐性的作品,哈哈!加油啦……

~二师兄~

haha 你病的很合适

病就请假咯,反正MC 可以证明。
搞坏了身子,苦的只有自己与亲人。

看开点罢 发表于 21-9-2013 12:00 AM
haha 你病的很合适  

是的,真的不能我肯定请假!现在已经ok 鸟

你换鸟什么工?之前不是老师来的咩?

pigzz 发表于 21-9-2013 08:00 AM
你换鸟什么工?之前不是老师来的咩?

是啊!真开心有人记得我!理论有了,但是实际和实战经验没有,所以现在去学习!

Follow Us
rongping 发表于 21-9-2013 09:03 AM
是啊!真开心有人记得我!理论有了,但是实际和实战经验没有,所以现在去学习!

我只记得你裤子爆掉而已
啊?你教了三年还叫没有实战经验?

很好啊!
将逆境轻松描绘,还加入不少诙谐成分=D

你直接不上班不是等于请假了吗?
他们肯=medical leave, 不肯= unpaid leave 而已。。

最后有请到病假吗?

junkai 发表于 21-9-2013 12:24 PM
很好啊!
将逆境轻松描绘,还加入不少诙谐成分=D

大部分还是因为自己是新人,所以很多时候都要很乖。。。再多两个星期,就不一样鸟。。。。

舞猫猫 发表于 21-9-2013 07:02 PM
最后有请到病假吗?

没有,怕请鸟过后人家在背后讲我多多。。。。。

(给我中多多我要)

pigzz 发表于 21-9-2013 11:51 AM
我只记得你裤子爆掉而已
啊?你教了三年还叫没有实战经验?

教了三年都是用自己三年前学会的理论教,没有在业界的工作经验,觉得这样子教得不完全.....

我还是蛮喜欢教书的......

rongping 发表于 21-9-2013 08:29 PM
教了三年都是用自己三年前学会的理论教,没有在业界的工作经验,觉得这样子教得不完全.....

我还是蛮喜 ...

原来是这样啊~
想当年我曾在小学教过一年,那是我打工这么久以来最快乐的一年~
可惜回不去了

你只是 Wrong place in the wrong time

不过 LZ。。你可知道你现在的情况。。最高招是什么吗 ??

记得去看医生。。然后去拿张 MC。。

拿了 MC 回来做工。。。上班了第一时间把 MC 交给 HR。。

然后。。。跟 HR 说。。东西做完了就回家。。不能等到 5点。。

那么。。如果 HR 还好意思留你下来。。那么日后你就真的要小心一点了。。

否则。。你能表现出你负责任的一面。。。又能博取同情分的假期。。

rongping 发表于 21-9-2013 08:29 PM

我还是蛮喜 ...

你如果投身教育。。那么你还是乖乖回去教育界比较好。。。

现实社会很危险的。。。。。

因为现实社会所实习的东西。。会完完全全摧毁你教学时候的所有理论。。

或许。。留下2-3% 给你用吧。。。

其实。。。你可以照实讲。。只是。。。对刚上班的你来说,很不利的~

很喜欢楼主的贴。。。哈哈。。。

以前还以为是女的!

披狼皮的羊 发表于 21-9-2013 09:49 PM
你如果投身教育。。那么你还是乖乖回去教育界比较好。。。

现实社会很危险的。。。。。

不会酱可怕  瓜......

是有打算无论怎样,做足至少两年,才另作新安排。

个人觉得不足两年,基本上很多东西还未能摸清,学好....

山中 发表于 21-9-2013 10:39 PM
很喜欢楼主的贴。。。哈哈。。。

以前还以为是女的!

!! 做么会觉得我是女的?!

我是男的,最近肥 鸟

使用者 发表于 21-9-2013 10:01 PM
其实。。。你可以照实讲。。只是。。。对刚上班的你来说,很不利的~

如果真的到 顶不住 的时候,我一定会讲的。

再过一阵,有什么小不舒服我也会请假了!