佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jackie_Yap

23年之后,重新出发,重新开缸。Update 2015-1-21,菜园图。

江夏 发表于 21-9-2013 10:18 PM
你缸里的 "破 barrel" 缸景,蛮适合非洲和美洲 cichlid,牠们会爱死那个 barrel 洞。

灯鱼应该也会喜欢吧?它们有点像印度朋友跳舞般,躲躲藏藏的
其实是想买给我喜欢的河豚的,它们玩够休息时候喜欢躲起来。
想说开始的时候要让它们适应,下缸后先饿两天,一来适应水质和新环境。
二来它们饿起来,我再顺着水流放红虫干,诱它们吃

GX888 发表于 21-9-2013 10:27 PM
LZ 挑起我养鱼的欲望。。。整十年没养了。。。

是时候东山再起了,希望可以调解我们的压力一下。
明天就到鱼店逛逛吧,说不定会遇到你的心头好

Jackie_Yap 发表于 21-9-2013 08:55 PM
是很老了,都34岁了,哈哈!

楼主养鱼时 我可能还在地府排队投胎
在下18岁

sozailam 发表于 21-9-2013 11:09 PM
楼主养鱼时 我可能还在地府排队投胎
在下18岁

请大家不要再讨论楼主的年纪,感谢感谢

我只是想分享当初那颗养鱼的赤子之心,和以前的养鱼条件而已。
欢迎大家一起讨论养鱼的当年情

Jackie_Yap 发表于 21-9-2013 11:20 PM
请大家不要再讨论楼主的年纪,感谢感谢

我只是想分享当初那颗养鱼的赤子之心,和以前的养鱼条件而已 ...

哈哈
想当年我小时候爸爸养罗汉鱼跟红鹦鹉
用的只是简简单单的上部过滤
一块棉花 一个PowerHead 跟一瓶AntiChroline就养得活咯

sozailam 发表于 21-9-2013 11:24 PM
哈哈
想当年我小时候爸爸养罗汉鱼跟红鹦鹉
用的只是简简单单的上部过滤

对呀,那个时候我隔壁的邻家,拿个咸菜缸(没腌咸菜很久的),里面装着下雨天的水,就这样养了几百条孔雀鱼呢。

Follow Us
Jackie_Yap 发表于 21-9-2013 11:34 PM
对呀,那个时候我隔壁的邻家,拿个咸菜缸(没腌咸菜很久的),里面装着下雨天的水,就这样养了几百条孔雀 ...

现在比较难咯
雨水都怕有毒 哈哈

这篇很有感觉,很久没看到这样的主题了,是老了比较有感触吗?哈哈~

在下养的是金鱼,养鱼不难,把鱼养好才是挑战,心旷神怡的东西,就看你的耐力了,加油~

pharquekerr 发表于 21-9-2013 11:37 PM
这篇很有感觉,很久没看到这样的主题了,是老了比较有感触吗?哈哈~

在下养的是金鱼,养鱼不难,把鱼养 ...

谢谢捧场哦!

以前的日子,看见什么漂亮的鱼都想养,但是没钱,只有自己慢慢的DIY这个那个,试下这样那样。
辛辛苦苦打工回来的钱就交给鱼店老板,然后高高兴兴的把鱼带回家,想想,那一缸真的有血有泪啊~

现在想买什么鱼(普通的啦)都不是问题了,反而更明白养鱼的意义。
不只是自己看着很爽,而是看见鱼儿健康开心的游泳,会更爽。
把缸弄得很漂亮,感觉就像为鱼儿买了独立式般!

希望我的鱼会和我一样快乐。

Jackie_Yap 发表于 21-9-2013 10:56 PM
是时候东山再起了,希望可以调解我们的压力一下。
明天就到鱼店逛逛吧,说不定会遇到你的心头好

是的。。是时候啦。。。

GX888 发表于 22-9-2013 12:03 AM
是的。。是时候啦。。。

明天我想去 Pandan Indah 那间鱼店看看

lz 不错哦!~~~ 期待 你会养什么鱼~~~  

我小时候后 就很喜欢斗鱼~~但是 后来罗汉鱼 ~~  但现在 就养虾了~~~ xD

鱼则是 异形鱼 xD

已经过了养淡水鱼的心情,现在玩marine fish

pharquekerr 发表于 21-9-2013 11:37 PM

在下养的是金鱼,养鱼不难,把鱼养 ...

哈哈!~~认同~~~  我家的 金鱼池 养 金鱼特别有 feel~~

虽然有参别的鱼~~但是 金鱼在 里面 就是特别可爱~~

sozailam 发表于 21-9-2013 11:36 PM
现在比较难咯
雨水都怕有毒 哈哈

哈哈~~ 不怕~~ 我家的金鱼池 之前 放了 4公 1 母 橙孔雀~~

现在 30+ 了~ 很多子孙XD  

是户外的~~~ 只要过滤系统没问题~~~~  水质 不易变~

¥追魂¥HaHa 发表于 22-9-2013 06:04 PM
lz 不错哦!~~~ 期待 你会养什么鱼~~~  

我小时候后 就很喜欢斗鱼~~但是 后来罗汉鱼 ~~  但现在  ...

闯缸了。。
首先我们有请 Cardinal Tetra,一号到十号佳丽

冲洗干净鱼店的包装袋,连包装袋一起浸泡到缸里两个小时,
让鱼适应温差和从动荡(驾车护送它们回我家)的环境慢慢恢复平静。
不过它们很胆小啦,有人接近就乱成一团了
两个小时后,慢慢加新缸的水进入包装袋。
一次差不多50ml的量,然后等待15分钟,观察它们的反应。
然后继续这个过程直到包装袋多了一倍的水。
幸运的,Cardinal 们没有什么不良反应。
大概多一个小时,我就让它们进入新家了
距离近新家到现在,差不多4个小时了。
它们都很活泼,整个缸走透透了,也有游上游下,缸里面的融氧量应该还可以。
刚才有喂了它们几条 Red Mico Color Sticks ,开始饲料还停在水上,它们还不好意思吃,
等到水流把饲料冲进水里了,它们就兴奋的大家开餐抢吃了
因为还在水质适应期,所以只喂一点点而已,等过多24-36小时再喂它们这些馋嘴的小鱼。

江夏 发表于 21-9-2013 10:01 PM
自中学后,我也过了许久时间没养鱼,直到这九月头才开始开个缸养回鱼。

一星期的养水时间里,反复思考了 ...

水草里面好像很多蜗牛哦

今天去看半咸水的金娃娃puffer了,一条RM5块。
但是老板说不是很好养,整天打架受伤。
然后因为老板已经喂惯了小鱼,所以已经不吃饲料了。
老板还当场表演丢两条小鱼进缸,没到两秒就失踪了。
看见它们抢吃小鱼真的有点怕怕,虽然它们的样子很可爱。
最后还是买了10条 Cardinal Tetra 勇士协助我闯缸

Jackie_Yap 发表于 22-9-2013 07:34 PM
水草里面好像很多蜗牛哦

今天去看半咸水的金娃娃puffer了,一条RM5块。

河豚鱼这种非主流、饲养条件苛刻的鱼,不适合养在多种类鱼一起养的 community aquarium。

江夏 发表于 22-9-2013 07:50 PM
河豚鱼这种非主流、饲养条件苛刻的鱼,不适合养在多种类鱼一起养的 community aquarium。

其实只是想养两条 Puffer 就够了,但是也是怕两条都打架。

Jackie_Yap 发表于 22-9-2013 09:32 PM
其实只是想养两条 Puffer 就够了,但是也是怕两条都打架。

一样的不会打架吧==
我做工这里之前全部挤一个缸都没事