佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jackie_Yap

23年之后,重新出发,重新开缸。Update 2015-1-21,菜园图。

不知道咧,但是暂时会养着我的勇士 Cardinal Tetra 先。
Puffer 要等我重新上手养鱼了再考虑

不过Puffer真的很可爱的说

老兄....家那么大...干吗不养龙鱼啊....

Jackie_Yap 发表于 22-9-2013 07:23 PM
闯缸了。。
首先我们有请 Cardinal Tetra,一号到十号佳丽

老实讲你养的是 Neon Tetra 不是 Cardinal Tetra ,因为 Neon 腹部不红

江夏 发表于 21-9-2013 10:01 PM
自中学后,我也过了许久时间没养鱼,直到这九月头才开始开个缸养回鱼。

一星期的养水时间里,反复思考了 ...

养水榕是要达到低温的吗 ? 室外可以养到吗 ?

另一个叫什么 ?条件也跟水榕一样吗 ?

为什么 HOB filter 不好呢 ?
只要有一半的水在 filter 里面就会启动了的
就算停电,filter 停了,还是会有一半的水在里面没流完出来的
所以重启应该没问题

Jackie_Yap 发表于 22-9-2013 07:23 PM
闯缸了。。

這不是Cardinal Tetra(紅蓮燈)這是NeonTetra(日光燈)

紅蓮燈

日光燈

你看得出它們的分別嗎?

评分

HappyWW + 5 肚子一半红,和整个肚子红红~

Follow Us
闯缸了。。

如果是买全红的灯鱼就漂亮了

大大们都加油哦~我中小学时期也非常狂热养鱼,后来也因为忙碌和种种原因而停止了几年的时间。直到近来养鱼兴趣才又死灰复燃~
兴趣就是兴趣,或许会有沉淀的时候,但适时却还会被激发出来,而且会是一发不可收拾的
埋伏的鱼毒一旦被引发,后果是不堪设想啊
~共勉之~

楼主~很美的缸~赞呀~

ICEland 发表于 23-9-2013 12:35 AM
老实讲你养的是 Neon Tetra 不是 Cardinal Tetra ,因为 Neon 腹部不红

老实讲,原来我错了,是 Neon Tetra
谢谢指正

chunkim 发表于 23-9-2013 08:11 AM
這不是Cardinal Tetra(紅蓮燈)這是NeonTetra(日光燈)

紅蓮燈

真的太好了,谢谢你还特地的贴出图片

原来Cardinal 是下面全红的,Neon 则是下面半红。
谢谢你了。

Jackie_Yap 发表于 23-9-2013 10:07 AM
老实讲,原来我错了,是 Neon Tetra
谢谢指正

小心以有些鱼店会将Neon 以 Cardinal 的价钱卖  
因为 Cardinal 是 Neon 的价钱2.5 到 3 倍以上,视体型而定

faizai2u 发表于 22-9-2013 11:02 PM
老兄....家那么大...干吗不养龙鱼啊....

我说的“大”是因为只有两个人住,其实还是很小的家而已啦

Jackie_Yap 发表于 23-9-2013 10:46 AM
我说的“大”是因为只有两个人住,其实还是很小的家而已啦

哈哈..两个人住当然要养些宠物吗.....龙鱼其中之一....

viplim 发表于 23-9-2013 03:31 AM
为什么 HOB filter 不好呢 ?
只要有一半的水在 filter 里面就会启动了的
就算停电,filter 停了, ...

可能我买的那台HOB的用料比较普通,接驳口有点漏气吧,所以停止后,好像很难重新吸水上来。
搞到它好像果汁机在那边一直搅

解决方法就是在motor的那个地方上面加一个纱布袋里面放点活性炭,
用处是增加水流动的一点阻力。
现在我的HOB停止后重新启动已经没有问题了。

kokkheng 发表于 23-9-2013 09:57 AM
楼主~很美的缸~赞呀~

很普通的缸啦,谢谢你的夸奖。
但是养在自己的家里面的,就是自己觉得最美的!

lemongreentea 发表于 23-9-2013 09:54 AM
大大们都加油哦~我中小学时期也非常狂热养鱼,后来也因为忙碌和种种原因而停止了几年的时间。直到近来养鱼 ...

你不进地狱,谁入地狱?Go go go!

地狱一览 (借用网络照片):

ICEland 发表于 23-9-2013 10:34 AM
小心以有些鱼店会将Neon 以 Cardinal 的价钱卖  
因为 Cardinal 是 Neon 的价钱2.5 到 3 倍以上,视体 ...

其实 Neon 和 Cardinal 相当明显的,只是我之前有点搞混了
鄙视这些乱买鱼的鱼店,不过有些鱼店很不错,像 Scott Garden 那间,
会标明鱼名,学名和适合的水质,让我们这些鱼民可以学到东西 给它一个 like。

faizai2u 发表于 23-9-2013 10:59 AM
哈哈..两个人住当然要养些宠物吗.....龙鱼其中之一....

我把我的书房改建了,所以我的亲戚朋友来的时候是这样的,很爽:
注:网络照片 本帖最后由 Jackie_Yap 于 23-9-2013 11:43 AM 编辑

Jackie_Yap 发表于 22-9-2013 09:32 PM
其实只是想养两条 Puffer 就够了,但是也是怕两条都打架。

我之前养两条娃娃鱼就天天打架。其中一条喜欢咬其他鱼尾巴,真够力。
还要训练它们吃虾肉。要不然,缸里蜗牛没了,其他鱼就倒霉。