佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 无聊小猪

EcoWorld J.B. .EcoBotanic /EcoSpring&Summer /EcoTropics...

Xinxinxinxin 发表于 20-8-2015 08:51 AM
我还没下去看。可能近期会下去。

我也是最近有空会去看看。。。上次miss了一次了。。。

Xinxinxinxin 发表于 20-8-2015 08:51 AM
有国际区是好还是不好?

国际区有好也有不好。。。

小蛋 发表于 20-8-2015 09:09 AM
我对Master Plan 比较有兴趣,也比较清楚。

迟点放上来。。。。

评分

小蛋 + 1 谢谢分享

小蛋 发表于 20-8-2015 09:09 AM
我对Master Plan 比较有兴趣,也比较清楚。

柔海峽發展走廊大藍圖‧9國際區成亮點2015-08-18 12:55
  • [url=][/url]  [url=][/url]  [url=][/url]

(柔佛‧新山17日訊)沿著柔佛海峽,高端公寓、購物商場林立,外國人倚在公寓泳池邊的涼椅吹海風,感受陽光,到了夜晚三五好友聚首品酒休閒,體驗大馬風情。你對未來這樣的景象,有甚麼看法嗎?趕緊提出來!

• 繁榮的新山市中心也將出現國際區。(圖:星洲日報)

[url=][/url]
[url=][/url]

10年後的新山,若根據“2025年柔佛海峽發展走廊大藍圖”發展,或會是這番情景。

“2025年柔佛海峽發展走廊大藍圖”研究計劃報告(KPSJ)本月出爐供民眾先睹為快、提供意見,若你對海峽未來10年的發展有看法,不妨趕在本月19日前往指定的地方政府辦事處或通過網絡前提呈。

特別一提的是,藍圖的亮點是全長98公里的海峽發展(範圍達12萬1千500餘畝)涵蓋了9個國際區。

藍圖中建議的國際區分別是丹絨賓工業區、丹絨柏樂巴斯沿海區、努沙再也發展區、新山市區、巴西古當港工業區、丹絨比艾工業區、城市森林、士姑來河沿岸區,以及地不佬河沿岸區。

9個國際區範圍達2萬8千468畝,佔了總體的23.42%,尤以靠近馬新第二通道的努沙再也、丹絨賓工業區、丹絨柏樂巴斯沿海區、丹絨比艾工業區一帶較為明顯。

國際區與填海項目息息相關

藍圖所示,9個國際區沿著柔佛海峽而設,這意味著,國際區與填海項目息息相關。

正因如此,州政府將藍圖中的國際區定位為“永續而有活力的海濱城市”,發展項目包括共管式高端公寓在內的綜合商業中心、豪華房產、摩天大樓、共用設施、休閒與景觀設施。

發展計劃須符合條件
外國人置產門檻高

要發展,先符合條件!要置產,外國人門檻高!

藍圖中闡明發展商若要在國際區進行發展項目,必須具備多項條件,包括資金架構健全、背景優良,相關的發展商也必須根據項目規模打造可負擔房屋。

至於外國人,藍圖提出的建議眾多,包括只允許外國人擁有租賃地契,不能再享有永久地契。

6處展覽至19日
歡迎提供意見

“2025年柔佛海峽發展走廊大藍圖”研究計劃展出至19日,共在6處展出,即新山市政局、新山中區市議會、巴西古當市議會、笨珍縣議會、努沙再也州行政中心、依斯干達發展局(IRDA)辦事處。

此研究計劃現在開放給民眾和企業提供意見,待收集意見整理後,交由柔州經濟策劃單位討論,因此預計大藍圖最快將於今年底的柔州財政預算案上尋求通過。

藍圖21項政策(建議):
●國際區購屋的外國人,再也不享有永久地契,改以租賃地契。
●若國際區房產項目的永久地契已被發出,地主受促租賃相關地段予外國公司不超過99年。
●國際區購屋的外國人,將被徵收較高的門牌稅與土地稅。
●外國人在國際區購買的房產數目不受限。
●有興建服務式公寓的發展商,必須繳付發展總值的2%稅務。
●在非國際區,外國人士也只能以租賃地契的方式購買新的產業。
●在非國際區,外國人也會被徵收較高的門牌稅及土地稅。
●非國際區房產供外國人購買的額度將降低。
●外國人購買的有地房產價格為200萬令吉;分層房產的價格則建議為100萬令吉。
●房產的配額必須有40%保留給土著。
●若要減少土著配額,增加外國人的配額,則需依照地方政府的指示繳付相關的罰款。
●發展商若要豁免發展總值中的2%稅務,或需先符合特定條件,即提供免費的商業或住宅單位予官聯公司,讓官聯公司根據相符的價格出租給本地人。
●每項國際區的發展必須附有一個對社區有高影響力的發展項目,而項目必須由柔州策劃委員會(SPC)批准。
●有關永久住戶權益的法令有必要修訂。
●發展商必須呈交社會影響評估表格。
●國際區的制定依據1976年城市及鄉區規劃法令(172法令)。
●有必要成立一個管理國際區的特別管理機構(SPV)。
●發展商必須在臨海處建寬20公尺的走道,興建前必須取得州政府及地方政府的同意,走道的維修與保養費是由發展商負責。
●採用“馬來西亞:我的第二家園計劃〞(MM2H)”的方式,掌握有意在國際區置產的外國人的資料。
●為了保護環境,未來任何沿海地帶,以及位於環境敏感地帶(KSAS)內的新發展申請,都不再由地方政府考量;有關申請則務必提呈環境影響評估(DEIA)報告。
●成立緊急對應災難單位,管理有天災風險的地區。(星洲日報‧大柔佛)

點看全文: http://mykampung.sinchew.com.my/node/376564#ixzz3jK59wnoK
Follow us: @SinChewPress on Twitter | SinChewDaily on Facebook

敏感性账号 发表于 20-8-2015 11:37 AM
柔海峽發展走廊大藍圖‧9國際區成亮點2015-08-18 12:55
  •      

• 谢谢分享!

这则新闻我看过了,只是想要知道更详细的Master Layout Plan。不懂哪里可以拿到呢?

小蛋 发表于 20-8-2015 01:38 PM
    谢谢分享!

这则新闻我看过了,只是想要知道更详细的Master Layout Plan。不懂哪里可以拿到呢?

这就是国际区地点。。。

Follow Us
    无聊小猪 发表于 20-8-2015 10:54 PM
    这就是国际区地点。。。

谢谢!
    有连接吗? 我想放大地图来看。先谢了。

小蛋 发表于 21-8-2015 08:32 AM
    谢谢!

http://jpbd.johor.gov.my/v1/imag ... y%20020815%20PP.pdf

在这个pdf里面

评分

小蛋 + 5 谢谢分享

小蛋 发表于 21-8-2015 08:32 AM
    谢谢!

Klan87已经给你了。。请问你看得到吗?

Eco Tropics的 Greensgats目前的价格已经去到多少了?

无聊小猪 发表于 22-8-2015 10:24 PM
    Klan87已经给你了。。请问你看得到吗?

Eco Tropics的 Greensgats目前的价格已经去到多少了?

看到了!谢谢大家。

价格好像没有变动。觉得在新推出后才会调整价格。

Rainforest 建的太快了,屋顶都上了,每个月都在claim 钱。害我到处找钱来还它。。。

无聊小猪,可以麻烦你pm我关于referral吗?昨天的sales person只说扣6%,没有提到referral..

小蛋 发表于 23-8-2015 09:53 AM
    看到了!谢谢大家。

是的。。。昨天听说目前口到来460-470k...这价格不知好像比之前的便宜了。。。

小蛋 发表于 23-8-2015 09:53 AM
    看到了!谢谢大家。

Eco World目前所有的工都很赶工的。。。公司已经都说要在3年以前完成所有的工。。。所以大家有购买的各位手上一定要有一些现金。。

满天星夜 发表于 23-8-2015 10:47 AM
    无聊小猪,可以麻烦你pm我关于referral吗?昨天的sales person只说扣6%,没有提到referral..

你好。。。请问你是在哪家Gallery询问的?

无聊小猪 发表于 23-8-2015 11:25 AM
    你好。。。请问你是在哪家Gallery询问的?

Eco summer的Alton : )

满天星夜 发表于 23-8-2015 12:25 PM

原来。。。目前你问到是多少?

不知目前还有没有。。

满天星夜 发表于 23-8-2015 12:25 PM

目前应该是没这优惠了。。。

无聊小猪 发表于 23-8-2015 01:29 PM
    原来。。。目前你问到是多少?

不知目前还有没有。。

Alton
    Selling price:855k,
    discount 6% :803,700
    14days sign s&p discount rm15k,
    =rm788,700
    问了,是6%回扣而已哦

满天星夜 发表于 23-8-2015 08:43 PM
    Alton

原来。。。你也能看下谁有多一个5k的礼券。。。

一共有多少单位for ALTON..

满天星夜 发表于 23-8-2015 08:43 PM
    Alton

顺便能否放一些关于ALTON这屋子的资料或图片让大家看看和了解。。谢谢您的分享。。