佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于Income tax的,懂account的大大可以进来指教下吗?

我第一次做所得税,打算自己学不要交给会计师(因为公司是小小公司,一年的营业额不高,觉得可以的话就自己做不必依赖别人)
由于我没什么这方面的知识,只靠了朋友给点小意见和网上搜寻资料,我大概知道怎样网上报税了(申请no. pemohonan..no.rujukan那些大概懂)
目前遇上了一些问题,希望懂account的朋友可以指教下,谢谢哦

1)我今年6月申请公司SSM,没有及时报税,直到现在9月了才想到要报税,那6月到9月这期间怎么办?算逃税吗?我不是有心逃税只是后知后觉呢

2)报税后,要自己做帐的~要大概怎样纪录自己的出入数?是否每一天都得做petty纪录所赚进的钱和所花费的钱?我9月份开始有收集到平时所花费的账单..

3)我们只是经营网络生意,营业额不会很多,一年报税30K的话需要纳多少税?

感谢大大们的解答

ADVERTISEMENT

今年才开公司,今年都还没结束,不是应该明年4-5月才报税的吗?你是个人还是合伙?还是s/b?

tansks1737 发表于 22-9-2013 05:00 PM
今年才开公司,今年都还没结束,不是应该明年4-5月才报税的吗?你是个人还是合伙?还是s/b?

还没报,是想收齐资料准备明年1月报,我是trading的,个人公司。

Tramyting 发表于 22-9-2013 06:57 PM
还没报,是想收齐资料准备明年1月报,我是trading的,个人公司。

大概写开销多少,营销多少就可以了吧。如果不是s/b应该不需要audit的。应该是最迟4-5月报。请自行求证。

tansks1737 发表于 22-9-2013 09:54 PM
大概写开销多少,营销多少就可以了吧。如果不是s/b应该不需要audit的。应该是最迟4-5月报。请自行求证。
...

感谢解答