佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

金马伦2天1夜:暖意十足畅游记²º¹³

炎热的天气,繁忙的都市,多么惹人厌倦...
偶然看到友人的分享,一个我好久没去的地方

金马伦高原,或许能为我们带来向往的满足感
当下灵机一动的念头,刚好9月中是她的生日...
此趟旅程的安排,难道是冥冥中的注定吗?
两人在一起这么多年,还是第一次旅游庆生

Simpang Pulai是我再三斟酌而选择的入口
清晨5:30am起身,7am前出发,本以为很理想
怎知受困于吉隆坡的车龙许久,实在叫人无奈
好在高速公路上的顺利,10:30am抵达目的地

------------------------------------------------------------------------

01站:有机蔬果种植场--Green View Garden

周五早晨,游客稀少,宁静的感觉,适合拥抱迷人的大自然
气候没想象中冷,甚至有些暴晒...至少期待的兴奋,没破坏

>热情的草莓遮挡刺眼的阳光,欢迎我们的到来...

>是刚刚才收成,还是正在等待开花结果的葡萄树...

>充满朝气的绿色蔬菜,好大一片,果然好养眼,也好营养...

>仿英式风格的建筑物,还有那窗台、鲜花,能不陶醉吗?

>眼前的薰衣草,久仰大名,好感动终于可以亲身感受它的美

>逛累了,是时候宠坏味蕾了...即使没特别喜爱草莓,也不容错过啊!

>新鲜的纯天然草莓,不是经常可以拥有的幸福...

推荐:草莓千层酥 + 草莓冰淇淋
位置:Kampung Raja,往上山方向,左边
------------------------------------------------------------------------

02站:巧克力专卖店--Avant Chocolate

>不巧的是只有周末才开店,所以只能看看外观来将就将就

>看似书本,实际上是巧克力的包装设计...我喜欢这创意

推荐:充满设计感包装的巧克力
位置:Green View Garden旁边

03站:最夯新景点--Lavender Garden

烈日当空,人潮陆陆续续,汗不由自主,有点打扰了赏花的雅兴...
许多人选择了以最快的速度逛完,或拍过照就是了,未免太敷衍?

>花不在于名称,而是在于美丽和芬芳...对于非纯血统薰衣草,我不执着...

>可爱又精致的小木屋,负责保管人们的愿望...

>雪白色薰衣草,仿佛披上了一层雪衣...它也受不了大热天吧?

>抬头望去,满山正灿烂的鲜花...

>浪漫的步道,适合情侣手牵手一起走过...

>古人采菊东篱下,悠然见南山...现代人付钱采菊,为的是取悦女子...

>感谢送别!守护薰衣草花园的猫猫...

浪漫的薰衣草花园,真舍不得...有如身在偶像剧场景,好美好美...
随便一个角落都可以惹人喜欢,实在规划得真不错!

推荐:北海道冰淇淋 + 自采菊花
位置;Green View Garden之后,沿路前进,会经过一个小镇,右边

评分

lynnlo + 5
喜欢幸运 + 15 谢谢分享
OJH + 5 谢谢分享,有心思

04站:迷你蜜蜂博物馆--Tringkap Bee Farm

>僵硬的蜜蜂,在多久之前就开始变成了标本?

>森林远处的一箱箱蜜蜂巢,生人勿近...

推荐:天然蜂蜜
位置:Tringkap,玫瑰山谷之后,左边

05站:新房地产示范屋--Oriental Lily

高原的土地,沿路上可以看到多处被开发...
甚至开发到有点匪夷所思了,到底真的有这必要吗?

随意参观了某地段的示范屋,也稍微了解了当地的房地产走势...
基本上过于昂贵的豪宅,不宜投资;而自住,又有多少人感兴趣?
看似正在建设的动作,实际上是在破坏着...不得不为此痛心

位置:Tringkap

06站:专门栽种西洋菜园--Water Crest Valley

争取时间玩固然重要,也不能忽略了肚子的抗议...
感激这小山谷还能吹来些许冷风,偶尔有云朵挡太阳

>类似梯田的西洋菜栽种园,一格格装的是山水,不是泥土...

>一人一杯大大杯,消暑、解渴、润喉、治伤风...

简单的小菜,其实也就足够;吃得奢侈,不如实际就好

推荐:炒西洋菜 + 西洋菜糖水
位置:Tringkap,沿着上山路,左边

07站:蜜蜂养殖场--Ee Feng Honey Bee Farm

大略认识了蜜蜂以后,是时候见见活生生的蜜蜂了...
刺激的事,能与心爱的人一起做,总能激发无限勇气

>透光的屋檐下,一箱箱的小木屋,是蜜蜂居住的地方...

>是怎么样的一个协议,蜜蜂心甘情愿为人们采蜜呢?

>随手就可以触碰到的一群群蜜蜂,很考验个人的淡定程度...

>认真采蜜的蜜蜂,是否有意识到我们的存在?还是早已麻木?

>花很美,可惜不想打扰蜜蜂工作,所以趁早远离...

其实蜜蜂是不会无故伤害人的,就像女友也不会没事无理取闹

推荐:室内迷宫 + 天然蜂蜜
位置:Water Crest Valley之后的不远处,左边

07站:最高处酒店--Equitorial Hotel

3pm左右,check in酒店,卸下行李,顺便小休...

>整体的舒适度良好,除了床不够软,以及温度问题...

位于最高处的住宿,打开了窗,冷度还是那么有限
有点恨不得房间里就有空调,而不是斯文的风扇

推荐:室内泳池 + 窗外风景
位置:Kea Farm,非常显眼

08站:时光隧道--Time Tunnel Museum

从售票处、入门开始,就被那画面和味道深深吸引了...
真的仿佛坐上了时光机,尽是一幕幕那些好久以前的大小事

>以现代人的角度去见证过去,以过去的进展探讨今天

>墙壁上的图说历史,让我对这周遭环境有了更深的了解

>在没有车的年代,脚踏车是很重要的代步工具

>这些玩具伴随了孩童长大,也给予了无穷乐趣

>每个东西的存在意义,不仅仅在于有没有用而已

>零嘴、汽水的味道,从来都叫人爱不释手

>被穿过的破旧校鞋,是谁回不去的青春?

因为时间的不允许,没能再继续逗留,6pm就关门了...
这就像是每个时代的到来,有的人事物将会被逼成为过去
不论是否愿意,该改变的总会改变,还能留下的,占多少?
永恒是什么?再现又在何时?或许只有时光能告诉我们答案

推荐:Time Tunnel Cafe小休、发呆
位置:Equitorial Hotel与Brinchang巴刹之间

09站:道地小食--Brinchang Pasar Malam

傍晚时分,车好多、人好多,夜市热闹了起来...

>来自各方的游客,而目的都只有一个...

>香喷喷的炭烤全鸡,两个人吃又显得太多了...

>讨喜的颜色,就连吃起来也令人感到喜悦

>小小一块蜂蜜,甜入心扉...再多都不感到腻

双手都拿满了东西,我们没能手牵手...
基本上连想多买点什么都没办法了

推荐:炸金瓜蛋&番薯蛋
位置:Brinchang,Shell油站之前,左右
为了表示欢迎,酒店请我们喝喝饮料...
当时的我头好痛,是睡眠不足与天气的错?

>"美好回忆"是饮料的名字,正合我们意

心疼我的她为我买了两粒panadol...
谁都不希望明日我抱病在身,否则怎么玩?

>建筑物外观的错觉,有如身在欧洲的夜景...

晚了,没其他活动了,是时候互道晚安、睡觉

评分

ss_lee + 5 谢谢分享

>山上的早霞,轻轻地在天空晕开了...

我们自然醒...7am,比手机的闹钟早了半小时
精神充足、毫无睡意、懒得赖床,痛快地梳洗,准备出门

10站:当地小镇--Brinchang巴刹

寻找美好的早餐,填饱肚子,展开行程...

>麻雀虽小,五脏齐全,该有的都没少

>蔬菜味很重的猪肉粉,味蕾感到很错愕...

推荐:有机蔬菜火锅(午餐/晚餐)
位置:Brinchang

11站:仙人掌中心:Cactus Point

极度炎热或寒冷,也威胁不了仙人掌的生命力
而我们的感情又经得起多少极端的局面呢?
要是连仙人掌都不如,何尝不是一种悲哀?

>含苞待放的玫瑰,正在默默地吸收灵气

>即将展开花瓣的菊花,貌似很用力地在酝酿

>乍看之下,是仙人掌大军来袭吗?

>为了让自己看起来是更独特的,不能一成不变

>随便抚摸、拥抱,小心会伤痕累累...

>时髦的白发少年,发型是如此地前卫

>同舟共济,一起成长、一起美丽...

推荐:购买仙人掌
位置:Kea Farm,Equitorial Hotel与Brinchang之间

12站:草莓自采园--EQ Strawberry Farm

草莓含有多种维他命,趁新鲜要多补充...

>原汁原味最美味

>草莓,又红又大又多,叫人怎么能不兴奋...

>草莓园好大一片,可尽情地欣赏和摘

推荐:草莓汁 + 自采草莓
位置:Kea Farm,Equitorial Hotel入口附近
为了避免与其他住客排队、耗时间,提早check out

>酒店大厅烟囱

13站:主题花园--Blueberry Farm

30度的斜波,车子简直使劲力气才能到达
要是靠步行,脚力得够了得才行

>圆圆一粒大花朵,像是新娘手中的花

>足以让昆虫致命的陷阱

>又一个美丽的花园

>蓝莓成熟时

位置:入口在Ee Feng Honey Bee Farm对面,往Boh Tea Centre方向的路途

14站:泥屋餐厅--Earth House

第一眼,还以为是假的,太不真实的感觉...
好妙的设计,好强大的工程

>有没有很宫崎骏的格调?

>建筑材料主要是泥和木,还有环保物品

>总共有三层,根据山形的构造而完美结合

>站在高处阳台,可以看得好远

>每一层都有不同的惊喜

>屋顶上开满了花,我想泥屋是开心的,就像我们

推荐:边用餐边观景
位置:入口在Ee Feng Honey Bee Farm对面,往Boh Tea Centre方向的路途

15站:著名茶园中心--Boh Tea Centre

一路上窄小崎岖、考验技术,胆战心惊...
亏小型巴士还可以开得那么快,不得不佩服

很感激她帮我看路,多一双眼,比较保险

>长形玻璃屋在蓝天与茶园之间

>木头走廊,可通往茶餐厅与生产厂

>观景台上,凉风习习,茶园一望无际

>能居住在如诗如画的地点是一种天大享受

>茶的嫩叶,色泽鲜艳

>游走在茶园间,整个人好放松

等不到阴天,也没准备防晒,最后晒伤了...
只能安慰自己是值得的体验,皮肉伤是小事

推荐:边喝茶边观景
位置:Sungai Balas,入口在Ee Feng Honey Bee Farm对面,大约3km

评分

ss_lee + 5 谢谢分享

16站:草莓蔬菜土产批发中心:S'corner

不仅仅只有草莓而已,还有茶可喝
最可贵的莫过于是有蘑菇园

>草莓雕像,怎么有点像蜂窝?

>带一些草莓回家,与亲人好友分享

>粗大的白萝卜,看起来很诱人

>色彩缤纷,各类蘑菇

>有机鲜菇种植场

推荐:自采鲜菇
位置:Kea Farm,Cactus Point与Brinchang之间

17站:英式老度假屋:Smokehouse

慕名而来的,不止有我们...
好多游客都在忙着取角度照相
理应优雅幽静的环境,反而美中不足了

>从上个世纪初至今

>对于英国人,有浓浓的思乡气息...那我们呢?

>建筑物被各种植物包围,加上旧旧的风情,充满美感

在时间有限的情况下,没能进去参观
也由于没消费,只能在外围逛逛而已

天黑之前,我们得顺利离开山路

推荐:下午茶
位置:Tanah Rata,从Brinchang到golf场,附近

18站:革新老教堂:All Souls' Church

原本的模样,不复存在,被好心地美化了、翻新了...
我明白时代的现实...重点始终是教会的灵魂,非外观

>半个世纪以来,多少人在此认识了主耶稣?

作为一名基督徒,教堂对我而言是熟悉不过的建筑物
只是很惭愧的,已有好长一段日子没做礼拜了

而她看到了教堂,就有了行婚礼的画面,是浪漫情怀吗?

位置:Tanah Rata,距离Smokehouse 500m左右

19站:半山腰瀑布:Lata Iskandar Waterfalls

差不多行驶了1小时,感觉下山的路好长...
有点晕车的她,需要小休、也避免呕吐

>树林与瀑布的融合,格外舒心...

两天下来的气候,或许是一时的不幸,不是长年
哪怕未来没多冷,至少也别热得可以

我们很满意这一趟的旅程,把满满收获都放在记忆里

推荐:玩水
位置:从Tanah Rata往Tapah的下山方向,右边

继续下山,往Tapah前进,不多想不舍的事
当抵达吉隆坡已是晚餐时分

由于意犹未尽,所以还会有下次...
现在就开始怀念,直到旧地重游那天吧!

(完)

Follow Us
vinsion 发表于 23-9-2013 04:05 PM
16站:草莓蔬菜土产批发中心:S'corner

哇,你的行程还真充实,我去了那么多次,都没去尽你去过的地方。金马仑确实是个乐而忘忧的好地方。

敏敏126 发表于 25-9-2013 06:33 PM
哇,你的行程还真充实,我去了那么多次,都没去尽你去过的地方。金马仑确实是个乐而忘忧的好地方。看了你 ...

基本上两天一夜能去的地方是比较有限
个人觉得这行程还好,不多不少咯!
当然,喜欢赶场的人就另当别论啦!
要在一天内去完我两天的地方都行...

原本我是想要三天两夜的,但女友觉得太多天了
不过也好啦!哪里都去尽了,下次就没什么好期待啦!
话说,还有菊花园、玫瑰园、番茄园、葡萄园...等等

金马伦,度假个几天,真的蛮适合的...   本帖最后由 vinsion 于 26-9-2013 12:25 AM 编辑

vinsion 发表于 25-9-2013 06:44 PM
基本上两天一夜能去的地方是比较有限
个人觉得这行程还好,不多不少咯!
当然,喜欢赶场的人就另当别论 ...

啊,我没留意到你的是两天一夜,我还以为三天两夜!惭愧了,我和男友去个3天两夜,只是去了茶园,green view,cactus point,夜市,玫瑰山庄罢了,年轻和老真地不同你住那酒店多少钱啊?有浴缸地吗?那个蓝莓园真地很不错

震撼!
搞到原本对动植物不大感兴趣的我,都种起花花草草来了

敏敏126 发表于 26-9-2013 01:12 PM
啊,我没留意到你的是两天一夜,我还以为三天两夜!惭愧了,我和男友去个3天两夜,只是去了茶园,g ...

这一趟,我都是看植物和建筑物...都没看蝴蝶哦!
虽然原本有安排的,但时间有限,就取舍了!

去每个景点,最重要是投入和享受咯!
像cactus point这么小,我跟她就待了近两小时
那些游客都不知换了多少次,我们依然在...
其实美的东西,是要慢慢看的...不是有拍过照就是了!

Time Tunnel也是蛮值得看的,可以勾起不少儿时回忆
也很适合两代人一起探索探索咯!

你不是今年去的?Lavender Garden,一定要去哦!
那地方蛮浪漫的,我去的那天刚好有人在拍婚纱
只是由于还蛮热的,有点狼狈...

我的住宿费是多少钱,300多左右吧?    没浴缸...
不过有泳池哦!虽然是室内的,但可以看到天空

蓝莓园,你也有去?    应该是还没完工的...
蓝莓实在少得可怜啊!

vinsion 发表于 26-9-2013 03:13 PM
这一趟,我都是看植物和建筑物...都没看蝴蝶哦!
虽然原本有安排的,但时间有限,就取舍了!

薰衣草花园我518去了,有我最爱的薰衣草,到国庆日时,没再去了,应该没什么变化。蓝莓园也是国庆日时被

这些旁边一棵棵小花吸引住,叫男友u-turn回去,感觉蛮用心地,倒没发现有蓝莓,我以为只是随便取名。
金马伦还有另外一个茶园

虽然不及玻璃屋般吸引,但,那边沿路就可以闻到茶香哦。上次,我去玻璃屋,没怎么闻到不过,这间茶园的路更难走。
我男友喜欢到金马仑找不同品种的兰花,每次都花上好几百块。

我从原本的陪太子读书到现在真正地爱上了花

至于住宿,我们住过3间,titiwangsa算比较理想,价钱合理,环境干净,食物也很满意。

敏敏126 发表于 26-9-2013 03:36 PM
薰衣草花园我518去了,有我最爱的薰衣草,到国庆日时,没再去了,应该没什么变化。蓝莓园也是国庆日时被
...

titiwangsa在brinchang那里...
个人比较喜欢住在kea farm  
而且这间酒店的评价好坏参半
所以不敢冒险,免得住到不好

蓝莓园,当然有蓝莓咯!  
是你没仔细看?还是当时还未种?

有玻璃屋的茶园,我去过两次了...
相隔几年,最明显的改变就是人潮咯!
若下次可以去去别的茶园,应该也蛮好的

兰花,若不开花,毫无欣赏点...
还记得我小的时候,家里也有种
那时就觉得很奇怪,怎么是用木炭的
其他植物都是生长在泥土里的
后来才知道兰花是爬藤植物/寄居植物
即使没泥土也可以活的

你在国庆日去玩?不是很塞车?  

vinsion 发表于 26-9-2013 03:50 PM
titiwangsa在brinchang那里...
个人比较喜欢住在kea farm  
而且这间酒店的评价好坏参半

对啊,titiwangsa属于比较廉价一点地,但是,我超满意他们的服务咯,因为我和男友很夜才上去,超过10点,本来在配套里面的steamboat dinner已经报销了,上次住heritage也是,但是他们愿意replace给我们隔天的午餐,还多给一个选择set lunch,那间4星的都做不到这样的服务所以,我们打算下次再回去heritage酒店,我groupon那边买,两百多,包早餐和晚餐,其实环境真地很不错,有浴缸,金马仑玫瑰便宜,可以来个玫瑰浴我玩过咯~觉得,反正去玩都是往外面跑多,不需要住那么豪华地~最重要干净就可以了。
国庆日去,因为男友只有在公众假期比较空闲,本来没碰上塞车地,都是我咯,要去诳夜市,他找不到parking,就一直一直上,结果回头太难,不过,去玩的心情,就算碰上塞车也是一种体验来地。难得和他在车上一起唱孙燕姿的爱情证书~
至于兰花,他家超过30盆,所以,肯定有花开,他喜欢兰花的香味~

敏敏126 发表于 26-9-2013 04:09 PM
对啊,titiwangsa属于比较廉价一点地,但是,我超满意他们的服务咯,因为我和男友很夜才上去,超过10点, ...

你们还真危险,晚上才上山
即使很熟悉都好,也要尽量避免啊!
谁知道是人家不小心咧?

其实我住的那间也不差啦!
我们要求换房,也蛮乐意给的
因为床不适合,加上view不理想

我的也是在groupon买的  

玫瑰浴?需要多少朵玫瑰啊?
不如下次你来个玫瑰泡泡浴  

Brinchang夜市,几时都是很难找parking的
不过那天我很幸运,兜一圈就刚好逮到了...
而且还是很靠近,不需要走很远  

嗯?“爱情字典”,有点sad的歌...为什么不是“爱情证书”?

vinsion 发表于 26-9-2013 04:18 PM
你们还真危险,晚上才上山
即使很熟悉都好,也要尽量避免啊!
谁知道是人家不小心咧?

我写错了,是爱情证书,刚才改了。
噢,之前,我也看过你这间,觉得没包早餐,还是贵了点。我不懂什么浴,就是玩爽罢了,过后,还要收拾满地的花瓣,觉得很浪费钱下,又不香
如果够豪的话,我倒想住住the smoke house

超浪漫地,只是四/五百住一晚,很心疼,男友的钱也是钱。
下次,吃饱可能会从酒店走下去诳夜市运运动也好。
没办法啦,他要完成了工作,才北下3个小时到我家,上到去,就是那么夜了。下雨天路滑,得确很危险,他就亲身示范过飘移了

敏敏126 发表于 26-9-2013 04:32 PM
我写错了,是爱情证书,刚才改了。
噢,之前,我也看过你这间,觉得没包早餐,还是贵了点。我不懂什么浴 ...

所以你男友应该很喜欢金马伦的兰花园?
我是没去参观过...  

你要有玫瑰香,应该是要香精吧?
那些用过的花瓣,就叫room service清理吧!

smoke house,喝喝下午茶已蛮过瘾了...
真的住下去,的确很奢侈咯!

Bala's Holiday Chalet的英式度假屋也蛮有情调的
或许下次我会去那边拍拍照  

vinsion 发表于 26-9-2013 04:39 PM
所以你男友应该很喜欢金马伦的兰花园?
我是没去参观过...  

他喜欢花花草草啦,那些购物广场几大间都吸引不到他。倒不是兰花园,只是小小一个空间摆放兰花
隔壁是花园

你说的那个瀑布,很容易到达地,不必攀山涉水适合老人家去吗?下次我也想去。我喜欢瀑布,负离子啊~

敏敏126 发表于 26-9-2013 04:47 PM
他喜欢花花草草啦,那些购物广场几大间都吸引不到他。倒不是兰花园,只是小小一个空间摆放兰花
隔壁是花 ...

Robinson Waterfall就比较不建议老人家去
因为主要是靠步行咯!适合爱爬山的人
Lata Iskandar Waterfalls不难去,有路牌的
若你是从Simpang Pulai上下山就无缘
否则基本上沿路就可以发现到了...
你可以顺便玩玩水,那里有更衣间的
那地方还蛮舒服的,人也不会很多

爱花而不花心就好     我女友带了4颗仙人掌回来...
不晓得可以活多久呢?

vinsion 发表于 26-9-2013 05:13 PM
Robinson Waterfall就比较不建议老人家去
因为主要是靠步行咯!适合爱爬山的人
Lata Iskandar Waterfal ...

噢,那就无缘了我们simpang pulai上下山地,他也不好瀑布,还不给我玩水,命理书说我不能玩水

下次吵他带我去lata kinjang waterfall
仙人掌很容易吧,定时浇水就可以了。应该不用施肥吧我现在照顾几盆东东,早晚浇水,定时施肥,修剪枯叶/干花,必要时还得喷药粉。可以培养我的耐心,和也稍微运动一下吧

网上抄来的一句话
这一点小小的绿植不仅改善了我们的生活环境,更给我们带来一丝莫名的安心感,无需多言,只要默默地陪在我们身边的那种感觉真地很好。

敏敏126 发表于 26-9-2013 06:25 PM
噢,那就无缘了我们simpang pulai上下山地,他也不好瀑布,还不给我玩水,命理书说我不能玩水:rf ...

我跟她种死过几棵仙人掌...
所以不是很有信心照顾它们
有买了肥料,每个月放一次吧?

你不能玩水?找maggie luo化解吧!

怡保有个很著名的温泉,你去过吗?