佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinsion

金马伦2天1夜:暖意十足畅游记²º¹³

mickwai 发表于 7-10-2013 04:12 PM
我住的rose apartment应该就是在kee farm吧
因为我家乡在raub,所以应该从raub出发的
真正路程我还真不 ...

以劳务的地理位置,应该是从simpang pulai上
rose apartment在kea farm就好咯!  

建议行程:

第一天
-green view garden          (breakfast)
-avant chocolate
-lavender garden

-water crest valley            (lunch)

check in

-time tunnel museum & cafe    (high tea)
-brinchang pasar malam & town  (dinner)

------------

第二天
-s'corner                        (breakfast)

-cactus valley
-big strawberry farm

check out

-butterfly garden

-blueberry earthhouse     (lunch)
-boh tea centre              (high tea)

下山(simpang pulai)

以上安排是没去到tanah rata的
主要都是kea farm和brinchang而已
景点都是顺着去和回的路的   本帖最后由 vinsion 于 7-10-2013 05:07 PM 编辑

mickwai 发表于 7-10-2013 05:24 PM
谢谢你的行程哦
那么rose centre呢??在很远吗?

刚检查了一下,从玫瑰公寓,可以直接步行至玫瑰山庄    
check in 后就可过去啦!

mickwai 发表于 8-10-2013 10:54 AM
哦。。真的吗?那真的太好了谢谢你
其实还有什么地方是可以走路到的?
你有CAMERAN旅游胜地的地图可以给 ...

你到google search “cameron highlands map”
有几款可以选...不过太新的景点都没标明  
(我用的也是这样找到)

有的人可以从brinchang走路到tanah rata
有的人可以从kea farm走到boh tea centre
全在于你的时间和体力罢了
不过才2天1夜,尽量争取时间咯!
不是真的必要,不用什么都靠走的

我只试过从equatorial走去eq strawberry farm罢了...
没这么多闲情,尤其我去时很热

http://www.cuti.my/hotel/Hotelpa ... /equatorial/map.jpg
(最简单的景点指南...你的住宿在我住的地方附近罢了) 本帖最后由 vinsion 于 8-10-2013 01:19 PM 编辑

mickwai 发表于 8-10-2013 02:02 PM
好的谢谢你的帮助

不客气!祝你旅途愉快~

虽然还有一段日子才出发...
不过记得回来以后要分享心得哦!

mickwai 发表于 8-10-2013 03:00 PM
一定一定,看了你的照片真想立刻飞去

我即将飞台湾咯!

第一次去台湾,紧张紧张...  

敏敏126 发表于 9-10-2013 01:27 PM
去旅行,当然是要跟心爱的人一起去体会,分享才开心咯。不要讲旅行,现在我发现哪间餐厅环境美,又有正料 ...

我对吃还好,所以没特别网罗美食...
不过只要她愿意试的,我都尽量配合咯!

服务不好的员工是在帮公司倒米,悲剧了~
尽快忘掉这回事吧!哈哈...  

富贵花,我蛮喜欢的花种哦!
小的时候家里种蛮多的,我自己也有捡过人家丢弃的回来种
生命力蛮顽固的,只怕你浇太多水而已(会烂掉)
然后造型一般上都很像盆栽哦!
它的花有一种很特别的味道    

去台湾会到九族文化村,希望可以看到美美的薰衣草田
虽然我去的时候不是最佳时机,可是还是盼望有好运气

Follow Us
vinsion 发表于 9-10-2013 01:39 PM
我对吃还好,所以没特别网罗美食...
不过只要她愿意试的,我都尽量配合咯!

经常发掘新玩意,新事物,也是种乐趣来地。我最爱玩创新,呵呵~
本来,想买给男友地啊,贪图它的特别名字叫红财神(其实是富贵花)哪里懂他讲他家的更美,不要它,我就自种咯。长那么大,还是头一次养成种花的习惯呢。我哥就看死我这种3分钟热度,不能种出什么好东西来。不知道是年龄的关系,还是受了他影响,我觉得自己有变比较有耐心和毅力去。
哇,花田,台湾小小一个国家,但真地很多不去叫人遗憾的地方吧!fb加了个佳礼网友,她超爱hello kitty地,就去了台湾很多主题酒店,餐馆,展览会之类地。你也是hello kitty迷吧?

还有有机会买些台湾的神木回来,听说会带来好运,之前,我这里狂卖呢,那些安迪讲会中字。没赌,拿来旺事业也好嘛,哈哈。
记得回来写游记啊~

敏敏126 发表于 9-10-2013 03:41 PM
经常发掘新玩意,新事物,也是种乐趣来地。我最爱玩创新,呵呵~
本来,想买给男友地啊,贪图它的特别名字 ...

种花就像带小孩,需要一些耐心和心思
反正再难都没有养宠物难啊!
若是宠物几天不吃东西,还要哄到它吃为止
而植物就不会跟你闹情绪咯!

我是猫咪控    说是hello kitty迷就有点不太搭调咯!
hello kitty餐厅,我们会去...
只怕到时订不到位子而已

阿里山的神木吗?没兴趣...
好不好运不是一块木头就能决定的咯!
我只能肯定若能看到黄色大鸭鸭会很兴奋~

8天的行程,化成游记?我就怕没那个毅力去写
以前好像有看过熊妹的游记,不懂现在和以后还会继续吗?

vinsion 发表于 9-10-2013 03:50 PM
种花就像带小孩,需要一些耐心和心思
反正再难都没有养宠物难啊!
若是宠物几天不吃东西,还要哄到它吃 ...

我的富贵花开花了,一天比一天美感觉真地很像我的小孩出世了一样,见证它的成长。我还没当妈妈,希望藉种花培养自己的耐心和细心照顾以后的孩子。

九皇爷诞,我去凑热闹,很多展览叻。买了很多书,超优惠呢!大收获。同时感叹,为什么书要沦落到贱卖?现在小孩都不看书了吗?有些很适合小学生看的励志小故事书才卖一零吉一本叻~我二嫂是小学教师,觉得她会需要用到,就买来送给她。书买了很多,我拿着却不觉得重,因为我太爱它们了吗?哈哈~

你正在台湾ing啊?你啊!还整天熊熊熊地。身边的那个她,不会吃醋吗?我还是喜欢我的林心如

敏敏126 发表于 12-10-2013 12:13 PM
我的富贵花开花了,一天比一天美感觉真地很像我的小孩出世了一样,见证它的成长。我还没当妈妈, ...

昨晚看旅游节目,刚好是介绍怡保
原来我对怡保的认识算很少...
突然很有冲动想尽快过去玩玩啊!

那次我说的温泉景点,我姑姑有去过哦!
她觉得那真是个蛮美的好地方
不过大热天,很难惹人想泡
她单单泡脚而已都不太受得了!

--------     -------------

富贵花开了,没照片吗?
有没有助你发点横财呢?

金马伦带回来的仙人掌,有一个大得好快
差不多要换盆了!

书的价值,因人而异,落在不同人的手上有不同的生命
多少钱不是重点,关键是可以为谁带来什么启发

无需为价格而心痛,书在商人眼中只是个盈利的商品
或者说若一直销不出去,也是蛮碍位子的,贱价卖好过拿去回收
真正识货的人,相信还是有的  

黄色丝带,对我而言代表着新闻自由...
庆九皇爷,基本上与我无关,但这节日蛮玄的,就像七夕,总会下雨

我20号才起飞,所以现在还在大马的...今天总算换够了新台币
一直期望汇率还可以再更低,始终就是等不到  

你说什么奇怪的话?熊妹本来就是论坛的女神之一,就像明星,自然偶尔会提起
这没什么值得吃醋的吧?你想太多了...况且我不曾经常挂在嘴边
其实她住的地方跟我住的地方很靠近而已,甚至步行都可以到...
就是从来都无缘巧遇,真是有趣的     

我好久都没看她的熊语了,也不知她现在还有在论坛活跃吗?
多了一份母爱的她,感觉更可爱更美啊!

我即将去林心如的故乡咯!一个她成长的地方...  
我还是很爱,只是没年轻时候这么疯狂了!哈哈...  

vinsion 发表于 12-10-2013 09:47 PM
昨晚看旅游节目,刚好是介绍怡保
原来我对怡保的认识算很少...
突然很有冲动想尽快过去玩玩啊!

怡保这个小地方也许吸引不到你吧?每个人都向往出国,其实,单单马来西亚就花很久时间才游得玩吧?男友超级忙,叫我一个人去,又好无瘾。所以,国庆日都要上去金马仑~挤,就是因为这个忙人假期才得空啊。他故意挑选一
个没有得购物的地方来治好我的购物症,哈哈。现在的我很得空,时常想买这个,买那个。以后,跟着他,由早忙到晚,应该不会再买了吧其实,我很想变好,奈何,我本性坏
富贵花每天都拍,还没这个闲情做个美美的生长图。最近忙减肥我最讨厌人家赌博。没有横财希望自己不要染上这个恶习。
你的她不会吃醋就好。我很厉害吃醋叻。小气到死。我也很想改啊,唉。

今天学会一句话
知易行难

台北,101,还有台湾的711的杯面?很多不能错过哦。
不过,温馨提醒
旅游是去享受旅程地,为了赶场,发生什么不愉快的事就不好。照顾好身体,来日方长。

敏敏126 发表于 13-10-2013 08:27 AM
怡保这个小地方也许吸引不到你吧?每个人都向往出国,其实,单单马来西亚就花很久时间才游得玩吧?男友超 ...

不是说怡保不吸引我,只是认识得不多
你以为我很认识自己的家乡吗?也不见得

很多故事,往往都是要透过人家去说才显得更有趣
人就是这么犯贱吧?明明自己去发现可能会是更容易的
或许这就是所谓的机缘...需要有人为我们起个头,然后我们自己去延伸

自己独自去玩,有时很容易陷入寂寞的模式,再不然会感到很无助
即使遇到很精彩的事,怎样都会觉得少了什么似的

当大忙人当久了,可能可以想想怎样可以减轻...
什么是可以放弃的或放下的,不要盲目地在忙就好
总还有一些事是更值得让我们花时间的吧?
人生苦短,不要只懂得为工作而活,要学会努力生活

适当的吃醋是一种在乎的表现,男生也会的啊!
我对熊妹从来都没有不应该的感情,就网友、朋友...
偶尔闲聊几句或联络一下,不过如此     我们始终来自两个世界
你还不是接触我更多?要介意都先介意你才对啦!
不要因为人家长得比较美就觉得比较危险,这是偏见哦!

今天学会一句话...
“即使别人不信任你,你也要对自己有自信”
就像身边人都知道这任务很难,认为根本不可能办到
可是你有理想、你知道你可以,你想证明...那就去吧!

征服了云顶和金马伦之后,下一座我要上的山就是福隆港啦!
据说它的路是最窄最弯的,挑战性最高  

我们的台湾行程,改了好多次,最后是越来越简单...
其实简单就好,去玩确实不应该太贪心或太赶,就好好地享受
经常有人很在意要跑越多景点越好,却忘了旅游是需要投入的

祝大家新的一个星期愉快哦!

vinsion 发表于 13-10-2013 12:35 PM
不是说怡保不吸引我,只是认识得不多
你以为我很认识自己的家乡吗?也不见得

不懂是不是因为朋友少,很喜欢观察身边的人事物。人家讲,听取别人惨痛的教训,就可以不用亲身走那么多冤枉路。但是,有时,听得太多难免会悲观,自寻烦恼,毕竟同样的路,你走和别人走,结果未必一样地吧。有些人就归咎于命运,同人不同名。其实命运是可以改变地,只要你整个人~脱胎换骨。现在什么是100%真?original?已经没有人在乎,人事物都必须改良才配合日新月异的世界啊。重要的是自己顾好自己,别给这个世界添乱
其实,我好像蛮有自己一套哲学,谈不上高水品,也不至于鲁莽。但,惹毛我,我会疯掉。变成恶魔。所以,很少人真正了解我。其实,我这个人看情绪地。我认定你是一个值得交往的朋友,就算怎么赶都不走。你也曾经说我对你自作多情啊。我在现实社会都没被人说过呢。我有大胆的一面,只对我信任的人。
今天,我大哥难得回来,四个月了,才回家。一回家就惹毛我。大吐他的婚姻困境。我听到很烦,很怕。一直打电话给男友。他在做工啊。我都不好意思。不该当男友吐苦水的热线吧。突然发现配合,他比我大哥还了解我。摇头了。所以,你确认一个人的性格之前,你先问问自己有多了解他?
你说我对熊有偏见,也许吧?你看她对你和对我的态度?不过,我对她的态度也不好,哈哈。我承认确实妒忌她长得像陈法拉。事实胜于雄辩。我觉得她嫁得好,生得好,活得好多多少少跟美貌有关系吧?英雄难过美人关啊。
我失眠啊。超头痛地。。。救命,他睡了,不忍心吵醒他。
幸好,有你这个朋友慰藉。很感谢你的用心回复。

你看我那么肥就是没有毅力和决心咯。你以为我不想做小腰精

其实,我很明白,很多人很想趁年轻环游世界,但奈何不是每个都很有钱,也许钱是你家人给你地,你有尊严,不好意思乱花,所以,不想错过什么又浪费钱再去。其实,有些地方,再回味也许会比新体验来得值得叻?以前旅行,顾着拍照,以后回味,错过了很多当时的体验。照片几时都有啊,不一定需要出自你的相机。所以,我决定,以后只会拍我和他去了那个地方的“证据”。活在当下啊!后悔会死很多脑细胞。

敏敏126 发表于 14-10-2013 01:52 AM
不懂是不是因为朋友少,很喜欢观察身边的人事物。人家讲,听取别人惨痛的教训,就可以不用亲身走那么多冤 ...

人生总是需要未雨绸缪和懂得随机应变的...
怎么样去走,自己选择、决定和负责就是了!

若你有兴趣变成恶魔,你可以跟41楼的弟弟做朋友哦!
放心,我不会点你去死的  

顺便推荐一部日剧--《半泽直树》,最近还蛮火红的~
只要谁得罪你,你就要以牙还牙、百倍奉还  

----------------------------------------

我这人一向不懂在拽什么的,不过你无需太记得我的坏啦!
偶尔吐槽吐槽一下,只是希望不要太严肃的交流而已

最近跟女友追着一部中国动画--《尸兄》
基本上剧情是很俗套的,只是就很搞笑咯!

很感谢你认定了我这朋友,虽然谈不上有多深交...
至少回到熟悉的论坛能与熟悉的会员聚聚,有“家”的感觉  

----------------------------------------

我成家了的弟弟,经常也有很多事烦,不论是工作或婚姻上
有时真搞不懂他不是很早就步入社会吗?孩子还一岁多了...
怎么处理很多事情上还是很小孩子呢?哎,真替他担忧的~

只要他一心情不太好,往往很容易出车祸,实在太危险了!
虽然我明白很多男生在心情不好时,很喜欢靠乱驾车来发泄
我本身也会这样...但再怎么没理智,还是要有点分寸的  

面对亲人,有时无需说要有多了解,好好地爱、关怀就是了!
兄弟姐妹难得可以碰面,何必要闹得太僵呢?太没意义了...

既然是你要对熊妹有偏见,那是你个人的问题,我是不会配合的...
你我都一样,经常被论坛的某些族群归类为公敌,但我们还不是有来有往
我从来不会要求你要去避开谁,同样的,你也不能因为我跟谁往来而有异议

说她嫁得好,你是以什么标准呢?
她现在还不是一样要做工,而且还要带小孩...
可以说比我们都还要早起身,然后很晚才入眠
虽然真的很疲惫,至少对她而言是很有满足感的

她跟我女友同岁,所以感觉她还是蛮小的,却为人母亲了!
当她带她孩子就读小学时,真不懂到时我已婚了没?

不是每个年代的年轻人都不好意思跟父母拿钱和花钱的...
至少在我看来,现代的年轻人过的生活都蛮奢侈、蛮富裕的  

旅游,即使是在国内都好,也一样需要钱...国外就更加不用说了!
有时真的蛮羡慕我二姐的,飞机对她而言就有如一般交通工具

自从我女友上次去了台湾回来会把旅游的照片做成专辑后...
这举动似乎变成了她的嗜好,只要去旅游都要做一本  
不过做了,我会比较希望是个人收藏,而不是到处分享
她就一直拿去给很多人分享,好像很兴奋哦!
我是怕别人不小心失手弄脏或弄坏    也或者说,我比较自私~

星期日才会启程的我们,行李已收拾了95%,过度期待了吧?
换成是我跟我家人一起去旅行,应该都是前一晚才开始收拾的  

楼主很不错的用心分享
我之前去的时候应该是4,5年前了。。。
那时候的天气还会感觉到有点冷冷。。。。
不过我是由瀑布那条路上山。。。
很怀念那时候,哈哈

naza talya是酒店吗?靠近槟城哪里?享用早餐会贵吗?
如果喜欢吃点心,火锅之家,一个价钱,任你吃,哈哈(什么价)

kepo下,楼主是用相机拍的还是手机?你很会抓角度咧~~拍得真漂亮!

谢谢分享(^_^)

谢谢分享,分享得很仔细 !赞

谢谢分享,分享的很详细,我下2个月会去,都可以参考下..赞