佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

出国留学还是本地大学?

你们觉得出国留学会比较好吗?还是留在本地也一样的呢?好烦啊。。因为我申请到UUM修读accounting科,结果被拒绝了,而且还被派到UTM去读关于IT的。根本不是我所兴趣的嘛。你们有没有这个问题啊?所以我在想要出国好吗?我应该怎样做啦。。???

如果家境应许,加上得到的不是你兴趣科目,就出去看看咯。

一,去申请UTAR/TARC/Others University Accounting。
二,出国。
三,继续UTM。

新加坡account不错下,起薪也很好。https://www.facebook.com/EDUdotCOM 可以在网上询问留学中心,免费的

不被录取绝对跟你成绩没关系,是现在政府大学不知是看成绩 ,还考虑很多别方面的事情。所以以你的成绩可以考虑看看本地的私立大学阿。越来越进步了哦现在。或者你再写一封信到教育局去,看看可以改变什么也不一定。

楼主。。。

出国的好处是让你开开眼界。。和学习当地的文化。。不出国呢也不是说不好。。虽然常常听见人家说 ’外国月亮特别圆‘ 可是 ’家乡的月亮离你远‘

我本身是在国外念书的。。 回来了。。也没比本地的好很多的啊。。。

Follow Us
看你家底够不够厚咯

我也是出国念书,可是回来了。。

课程和本地是差不多的。
但是在国外你会发现人家是学习知识,我们是死背theory...

我想念在国外的生活方式~~

去年我也和你一样,面对同样的问题。结果就选择了出国留学。现在就读英国的Cardiff 大学。很不错。之前会选者所大学是因为他们的形象很好的,而且有名,我也得到了奖学金啦。要不然真的负担不起。所以我觉得,你真的要好好做选择咯,选好好哪一所大学和那一个科。要不然等下选错菜来后悔就已经太迟了。。。要不然你可以参加大学的开放日或者教育展。对你很有帮助的哦,因为他们会提供很多资料的。你可以看看有什么科可以选择咯。喜欢accounting的话,我是建议city university london咯。听说不错的!

若你拿到的是国外的名牌大学(QS排名前50名),那还是出国去念书比较好。若只是一些二三流的国外大学,那就别浪费你父母的金钱,在本地大学深造更好。

IT不好咩?很多人想进都进不到咧。。。

1。可以先进去UTM,再申请转系 (最便宜)
2。读本地私立大学,不一定要出国 (贵)
3。家底够厚的话,出国吧!(超贵)

外国大学的教授阵容、课程安排、教学设施方面堪称一流,我觉得出国留学会比较好。如果金钱方面对你而言没太大的问题,你不妨考虑到英国或者美国留学吧。那里有最好的大学像Columbia University大学。美国有名的大学有California Institute of Technology大学,英国还有Cardiff大学!都是不错的大学。如果你要去英国留学,可以试申请Chevening奖学金,它是英国政府最具代表性的旗舰奖学金项目,你到时候可以省下一笔哦!我朋友就读在英国的,也是其中一位来自马来西亚少有获得此奖学金的人。她现在是在University of Oxford就读。如果你想知道详情的话可以去这里看看
http://www.chevening.org/

如果你真的打算到英国的话,最近有个Education UK Exhibition就在KL Convention Center。你可以去看看!这个十月的五和六号。到时会有很多英国毕业生会和你们分享他们在那里的经验。还有英国学校,大学,寄宿学校都会派代表来交流,会有很多平时得不到的信息哦。我觉得很值得一去的!

只是想说说我的想法,可能你们会说我眼光短浅啦,我觉得花那么多钱去到外国念书,念完回来起薪和本地大学或学院一样,可能有些老板赏识你出过国念书就给多你1,200块那也是不值得。政府大学的学费sibeh便宜,4年读完也不用10千吧;学院可能5-60千,看是什么course,外国呢算学费吧了,还没算吃喝住和生活费。政府大学出来欠ptptn几20多千,学院也不会超过100千吧,外国回来的就算是父母出钱也是一笔大数目了,毕业后薪水和大家差不多,那么谁比较快换完学费开始赚钱了呢?

家里有点钱,建议去新加坡读书,拿pr也比较容易,工钱少少都是拿新币~
马来西亚读书不是不好,但是文凭不够新加坡吃香~

chiobu 发表于 28-9-2013 11:09 PM
只是想说说我的想法,可能你们会说我眼光短浅啦,我觉得花那么多钱去到外国念书,念完回来起薪和本地大学或 ...

现在楼主的问题是不想读IT,所以基本上政府大学就不可能了,剩下私立或出国
不过我了解你的论点