佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

出来社会工作的游泳kaki们

在小学中学时, 如果你学校有游泳队, 而你的地方又有学联运动会。 可能还有机会去比比赛。。。 enjoy练习的乐趣。。。
可是长大了, 除了平时下班游游泳减压, 运动一下。 好像就没有什么‘目的’了。
如果你爱跑步, 可以参加很多的马拉松比赛。 如果你爱骑脚车, 到处都有慈善行。 如果你爱踢球, 很多老uncle都有form一些social club比比赛踢friendly。 这些都不用要求你很厉害很pro。
但是看回游泳。 除非你厉害到代表州/国家(出来做工的一般都超龄了), 不然就是做教练算了。。。。 没有什么机会和其他游泳kaki一起比比赛。 所以平时自己游时就是没有什么stim。。。 自己游自己爽, 没有进步的动力。。。 你们认为呢?

這就是游泳最方便之處啊!只要泳池開放,又沒下雨(室外),一個人想去游泳就去,不必遷就他人。
一小時左右游個一點五多公里,一邊游一邊想東西。
每次游泳一小時後開車回家時,整個人都覺得很refreshed的感覺。

评分

暹罗千层塔 + 3 我很赞同

我是非常赞同@Den_Haag 的说法。
如果不是住的地方距离泳池太远,我应该是会游得很频密的咯。

评分

Den_Haag + 3 謝謝,握個手。

其实可以办一个礼拜天的业余爱好的“比赛”呀~

lz你可以主办。

ryank 发表于 7-11-2014 10:10 PM
我是非常赞同@Den_Haag 的说法。
如果不是住的地方距离泳池太远,我应该是会游得很频密的咯。
我現在住的公寓就有一個泳池,但屬小型,經常也有很多小孩子玩水,不適合游泳。
就是要去那種大型的標準泳池游泳,才覺得比較過癮。

Den_Haag 发表于 10-11-2014 07:12 PM
我現在住的公寓就有一個泳池,但屬小型,經常也有很多小孩子玩水,不適合游泳。
就是要去那種大型的標準泳 ...

有公寓泳池好过没有咯。
标准泳池就可以游得尽兴一点,不过对于我这种半桶水的就有点吃力了。

Follow Us
我很同意这就是游泳的好处的说法。
其实·,跑步也一样哦。自己就是最难打败的对手。
有多少人参加赛跑可以拿奖?大多数参赛者都是拼自己个人最佳时间。
如果需要kaki,兴趣才可持续的运动,我们会发现年纪越大,kaki 就会越少。
因为很多人会因为拼事业,照顾小孩等事情渐渐从大队里一个一个消失了。
游泳跟跑步一样,不必迁就别人。因为工作迁居也没关系,只要有泳池就好。
没对手?公共泳池里多得是。。。。跟那些训练中的学生比比吧!

暹罗千层塔 发表于 12-11-2014 05:30 PM
我很同意这就是游泳的好处的说法。
其实·,跑步也一样哦。自己就是最难打败的对手。
有多少人参加赛跑可 ...
謝謝。
我是因為覺得年紀漸漸大了,一定要培養一種運動愛好,保持健康,防止變胖,所以選擇游泳。
所以,我的目的就只是成為一個享受游泳的casual swimmer而已。
當然,若朋友剛好有空可以一起游泳,游了過後就可以一起吃個餐,否則就自已一個人(大部分都這樣),也一樣自得其樂。

ryank 发表于 10-11-2014 10:30 PM
有公寓泳池好过没有咯。
标准泳池就可以游得尽兴一点,不过对于我这种半桶水的就有点吃力了。
我也只是一個普通的casual swimmer而已,喜歡標準泳池是因為容易計算自己游了多少。
目前,自己一小時也只去到1.5至1.8公里左右而已,希望可以繼續進步。

Den_Haag 发表于 14-11-2014 07:15 PM
我也只是一個普通的casual swimmer而已,喜歡標準泳池是因為容易計算自己游了多少。
目前,自己一小時也只 ...

你已经比我好很多了。我最多只能游一程就要停下休息了。

Den_Haag 发表于 14-11-2014 07:15 PM
目前,自己一小時也只 ...

是帅哥吗?是可以约我。

terengganu有swimathon....

ryank 发表于 14-11-2014 08:15 PM
你已经比我好很多了。我最多只能游一程就要停下休息了。
我也並非連續不停游,最多也是三個laps不停而已,間中還是要停一下的。
上週末好高興,一個小時半內游了2.1公里,破了自己的記錄……
(游泳就是這樣,若沒人陪同,就自己挑戰自己吧!)

Den_Haag 发表于 18-11-2014 07:22 PM
我也並非連續不停游,最多也是三個laps不停而已,間中還是要停一下的。
上週末好高興,一個小時半內游了2. ...

今天傍晚趁机会在酒店的泳池游。虽然不是标准泳池,但也游得蛮起劲的,还潜泳了超过10多次。