佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

公狗和母狗一起养,可以吗?

这是我在家里外面带回来的小野狗,是想拿来看门口的。 请问从照片看来,可以知道狗狗是大种狗,还是小种狗吗?

再说,我本来只要一只。但是我看到他们两个常常一起玩,就把两只也带回来了。因为,怕只拿其中一只的话,它会寂寞,晚上哭个不停。。

问题是,他们一个公,一个母。 很多人都建议我们只拿公就好了。因为母的,会带来很多问题。两个一起养,更多问题。。

我一直以来,都是养公狗罢了,没有养过母狗。不知道养母狗的问题,更不知道一起养的话,会遇到什么问题。

有人可以告诉我吗??

我是打算把狗放出来家里车房养,不想用狗笼困着它们,但是不打算给他出去。

希望大家可以给点意见我。

我的狗狗开始长大咯,样子也开始变了。。。

好的时候,就一起喝水。。不好的时候,就你呼我,我呼你。。。

lz 的两只狗狗很可爱 很美哦~
他们应该是中型狗哦。长大体重应该介于10++kg 罢了。
可以养一起呀。不过建议等母狗狗6个月大后 带她去结扎哦!!
只要结扎就不会有问题了哦!
母狗狗比公狗狗还可爱 很喜欢撒娇呢
我也是养两只 可以做伴 当我们不在家他们就不会孤单了! 本帖最后由 =爱雯= 于 25-9-2013 04:12 PM 编辑

=爱雯= 发表于 25-9-2013 04:10 PM
lz 的两只狗狗很可爱 很美哦~
他们应该是中型狗哦。长大体重应该介于10++kg 罢了。
可以养一起呀。不过建 ...

请问结扎有风险吗?听人家说,会伤口发炎,留院观察。。。听到觉得很恐怖哦。。
扎了,还会爱爱吗?那些公狗会不会还要强奸它?

还有,哪里有便宜。。。因为经济能力有限。。。

我不知道我的狗有多大哦,因为都是捡回来。。但是,有听到它吠几声。尤其是我放工一回来,他就看着我吠。。不会认人。

他有幼幼小小的牙齿。现在牙齿很痒,一直咬狗笼铁,没东西咬的时候,就哭闹,一直找东西咬。。怕他弄坏笼子,就给块布它慢慢咬。。 两个抢着一块布,你争我夺。。很好笑。。这样可以知道它多大吗?

eunis_0411 发表于 25-9-2013 04:37 PM
请问结扎有风险吗?听人家说,会伤口发炎,留院观察。。。听到觉得很恐怖哦。。
扎了,还会爱爱吗?那 ...

结扎的费用母狗会贵一些
200-300吧~如果经济能力有限 可以从现在开始每个月存rm30-50块
那六~7个月后就可以帮他结扎啦 ,这样不会那个吃力!我也是在存着中
结扎后要小心注意 需要暂时把它和其他狗狗分开 让他带白色的圆圈帽子
预防他去舔伤口
你可以参考哦一下帖子哦
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &extra=page%3D1
结扎了后 他就不会吸引其他公狗来你家了 也不会来月经了 而且会比较听话哦

你的狗狗照片应该是 1-2个月吧
狗狗会咬东西都是正常的哦 我们需要耐心点宽容他们 给他们一些时间
慢慢训练他们让他适应人类的生活方式 现在你可以买一些便宜的球球/洁牙绳/玩具让他咬

评分

nicholas_yjy84 + 4

好像是洛威勒的样子. 赞!
其实一起养最担心的还是将来会生很多小狗. 所以还是结札了比较好.

=爱雯= 发表于 25-9-2013 05:23 PM
结扎的费用母狗会贵一些
200-300吧~如果经济能力有限 可以从现在开始每个月存rm30-50块
那六~7个月后 ...

狗狗来的第一天晚上没有哭。
第二天,我放他出来喝奶,走走。。放进去就一直叫着要出来,没几个小时就叫一次,累了就睡觉。
休息够了,再来叫。。。。早知道,就应该先让他适应笼子里的生活。再过几天,才放出来玩。

我还不能放他们出来,因为家里的门缝很大。。它会逃狱的。。
还有外面其他的野狗,听到它的叫声也会进来我的家,在笼子前徘徊。它们就叫到更。。。。大声!

不知道,它还要叫多少天?因为小小只,声音却很大声!怕这样下去,会给邻居们投诉。。更怕邻居三根半夜走来按我的门铃,那就更吓死我!

Follow Us
eunis_0411 发表于 26-9-2013 09:06 AM
狗狗来的第一天晚上没有哭。
第二天,我放他出来喝奶,走走。。放进去就一直叫着要出来,没几个小时就叫 ...

我家的门缝也是很大,我们买网来围着整个门,这样他们就不能越狱了
不过围网时要注意角落的洞,怕他们会钻出去。也要注意他们会不会咬网。
买些玩具给他们玩吧,让他们打发时间。
请问下你的笼子里面有铺布吗?也许没有铺布,笼子的网一条一条的,他们待得不舒服。
可以的话拿不要的衣服铺进去,让他们躺得舒服点。晚上也可以当被盖哦。
现在狗狗还小都是会这样的,大一点就会比较稳定了,也会自己找事做了
狗狗没事吠的话,要忍着不要管他们,不然他一吠你就去注意他,那他们就会知道只要他们一吠主人就会过来了。
之后更会常常吠。不理他,要让他们知道吠是没用的哦他们吠累了就会自己找事做的了。

=爱雯= 发表于 26-9-2013 10:56 AM
我家的门缝也是很大,我们买网来围着整个门,这样他们就不能越狱了
不过围网时要注意角落的洞,怕他们 ...

是咯。。他叫的时候,我就不要去看它。。慢慢的,他自己累了就不叫了。。

不知道狗狗多大了,才会看门口?

=爱雯= 发表于 25-9-2013 05:23 PM
结扎的费用母狗会贵一些
那六~7个月后 ...

其实公犬結紮方式分為兩種:一種是將輸精管結紮,因其輸精管很粗大、血管也較多動手術後較易發炎風險較高。另一種為把兩個睪丸拿掉。一般動物醫師建議後者較佳,时间很短,不用到半小时。但也得看公狗的睪丸发育状况,我的公狗就是睪丸发育不良好。结果结扎手术变得复杂,原本公狗手术只需RM100+变成RM300+。而且那个颈圈也得戴着两个星期。我朋友的公狗结扎是RM100+和戴颈圈一星期;母狗也是RM200+。

很可爱哦.......

hihaho 发表于 30-9-2013 10:52 AM
很可爱哦.......

这位小丑先生,那当然咯!!!就好像你的图像,那么可爱。。
哈哈。。。

绝对没问题,公狗和母狗也可以一起养,这样会更好,至少它们都有一个伴,带那母狗去结札就可以了。

狗狗好可爱~~
两只一起养会比较好哦~起码有个伴,不会太孤单~
但是一定要带他们去结扎~
不然以后不小心怀孕了,楼主就会更加不知所措了~

ReginaJune 发表于 30-9-2013 11:04 PM
绝对没问题,公狗和母狗也可以一起养,这样会更好,至少它们都有一个伴,带那母狗去结札就可以了。

对咯。。有时看到他们玩在一起,自己也觉得很好笑。。
但是,有时候,他们好像玩玩下,突然会凶起来,好像打起来似的。弱者叫得很可怜。

一公一母,应该不会打架吧?

pidpid 发表于 1-10-2013 07:58 AM
狗狗好可爱~~
两只一起养会比较好哦~起码有个伴,不会太孤单~
但是一定要带他们去结扎~

会打算带母狗去SPCA做,便宜些。。。但是,心里有点不忍心,要它无端端去挨一刀。万一有什么事情,就是被我害死。。

对了,狗狗带回来的时候,牙齿又小又尖,请问几个月啊?公狗看到它有小小的jj,但是没有看到蛋蛋。。。要怎样知道他开始会咸色了?

eunis_0411 发表于 1-10-2013 09:04 AM
会打算带母狗去SPCA做,便宜些。。。但是,心里有点不忍心,要它无端端去挨一刀。万一有什么事情,就是 ...

楼主带母狗去结扎的时候一定要问清楚医生怎么照顾伤口哦~因为母狗结扎伤口会很容易受感染的~
公狗结扎的话感染几率会比母狗小一点,但还是要照顾好哦~

楼主的狗狗应该有两个月到三月大了哦^^(我猜的,因为看照片跟我家宝贝刚回来的时候体型差不多)
公狗差不多在1岁左右就会发情了,母狗就比较早一点,大概6至7个月左右就有可能会发情~(这是之前在网上找的资料不知道是否正确)
楼主如果打算以后要养多只狗狗的话就要注意母狗的生理期咯^^

pidpid 发表于 1-10-2013 10:31 AM
楼主带母狗去结扎的时候一定要问清楚医生怎么照顾伤口哦~因为母狗结扎伤口会很容易受感染的~
公狗结扎 ...

有两三个月大啦? 我还以为是一个月罢了。。

那他会不会是很小型的狗呢?

eunis_0411 发表于 1-10-2013 10:52 AM
有两三个月大啦? 我还以为是一个月罢了。。

我看楼主的照片猜的啦~
要赶快带他们去打预防针哦,不然很容易生病或受感染的~

看样子比较像中型犬哦^^应该不会很大只^^

pidpid 发表于 1-10-2013 10:56 AM
我看楼主的照片猜的啦~
要赶快带他们去打预防针哦,不然很容易生病或受感染的~

它现在大概有一尺的长度。。我取名为mickey minnie...公的比较不害羞,放出来就到处跑。母的呢,放出来了,却呆在原地坐着,不太愿意活动。
请问打预防针多少钱啊?要打多少次?

eunis_0411 发表于 1-10-2013 11:10 AM
它现在大概有一尺的长度。。我取名为mickey minnie...公的比较不害羞,放出来就到处跑。母的呢,放出来了 ...

看样子好像没到3个月耶~
应该两个月而已~好可爱啊~~~

请问楼主的宝贝在你家待多久了?

刚开始小狗一般要先打三支预防针/驱虫,一个月一次~打完第三支之后就每年打一支~
打预防针的价格好像每间兽医院都不太一样耶,
我的宝贝是在Global pets打的,第一支预防针打的时候RM90多(包括买了除虱子药水)
第二支就比较贵是因为我家宝贝出现严重掉毛症状,那次也花了RM1++(包括医生开的药)
实际上真正打预防针的价钱我忘记了@@因为每次都有状况,需要买其他的东西~
第三支还没去打呢,这个星期五会去打^^
到时候价钱我再给你知道~