佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eunis_0411

公狗和母狗一起养,可以吗?

pidpid 发表于 1-10-2013 11:19 AM
看样子好像没到3个月耶~
应该两个月而已~好可爱啊~~~

对咯。。它们真的很可爱。。
好啊。。。你回来了再给我知道。。
谢谢你。。

eunis_0411 发表于 1-10-2013 11:34 AM
对咯。。它们真的很可爱。。
好啊。。。你回来了再给我知道。。
谢谢你。。

趁现在它们还小一定要好好训练它们哦,不然长大它们会造反@@
到时候要教它们就很难了~

pidpid 发表于 1-10-2013 11:36 AM
趁现在它们还小一定要好好训练它们哦,不然长大它们会造反@@
到时候要教它们就很难了~

可是他们还小吧。。。还不会听自己的名字。。。

eunis_0411 发表于 1-10-2013 03:39 PM
可是他们还小吧。。。还不会听自己的名字。。。

要时常用名字叫它们,习惯了就可以了~
再过一两个月训练也不迟~

我很支持 kel2b 的建议,如果有小狗真的真的很麻烦啊。。。。我还有去帮它们找养主,而且不是一只,而是他妈的四五只。。
还有,你的小狗眼睛上面有黄色的,不错,以后跟主人一样很聪明!你选对了!

pidpid 发表于 2-10-2013 06:39 AM
要时常用名字叫它们,习惯了就可以了~
再过一两个月训练也不迟~

想要请教您:

我的两只瓜来的时候,明明是一样大小的。。

现在,很明显看到一只比较大只。而另外一只,比较瘦小。。
邻居看到,都笑说我是不是没有给它吃。。我也很心疼啦,因为大的每次欺负小的。。
不过小的也不赖,马上就凶回它。。。

我喂狗粮的时候,是一个碗,两只狗一起公用的。

做工的时候,我都把他们关在笼子。出门时,会把他们的狗粮放在笼子里,等他们慢慢吃。

放工回来,我才会放他们出来玩玩 和 喂狗粮。

每次,我喂狗粮的时候,他们都没有马上吃。
难得出来,当然就只是顾着玩,还有就是,到处留“金”给我。。

进去笼子时,就直接累到趴着睡觉。所以,我都没有看到他们吃东西。第二天早上,碗就已经空空了!

我也不知道到底是谁吃?
谁没有吃?
但是如果小的没有吃,也不可能还能活到现在吧?
真不明白,为什么身形可以差那么远?

要怎样增加他们的食欲呢?
因为他们不好吃,我也不能用食物来训练它们哦。。。
还是,我把他们的狗粮一直放在笼子里,他们已经吃腻了?

再说,他们一出来,就蹦蹦跳跳,不然就玩追追, 完全没有心听我说话。。

Follow Us
eunis_0411 发表于 11-10-2013 10:12 AM
想要请教您:

我的两只瓜来的时候,明明是一样大小的。。

我建议你不要让狗狗共用一个狗盆来吃东西,因为有些狗狗吃东西速度比较慢,如果共用的话有可能会导致一个吃不饱一个吃太饱的现象~
所以比较小只的那个可能平时都没吃很饱,或者它的骨骼本来就比较小也有可能哦^^
想问一下你的狗狗是两只一起放在一个狗笼里吗?

如果是的话,我建议你要训练它们吃东西,就是你的狗粮从出门的时候一次过放多多给它们,不要让它们觉得随时随地都有食物吃的感觉,这样会养成不好的习惯
建议你把狗粮放在狗盆里的时候,让他们坐在食物前,你倒好狗粮之后就说"ok",他们必须马上起来吃~
养成一口令,一动作的习惯,以后就不会太放肆

介绍你看“报告狗班长”,虽然不能完全跟着他的方式去教狗狗,但是你可以参考一下~
这节目可以学到很多也可以知道很多狗狗不一样的一面~
希望可以帮到你^^

如果要让狗狗养成定点大小便的习惯必须要有点耐心耶,小狗很好教但也不容易教,因为毕竟他们还很小,许多事情都需要我们耐心的去教去训练它们~
一般2-3个月的狗狗还不太会憋尿的,所以只要想大小便肯定就会立刻停下来解决了再继续玩乐~
建议你用报纸沾一点狗狗的尿尿尿放到你想他们以后定点解决的地方~(这个动作需要重复几次),等他们习惯在你所放的位置解决之后,你就可以把报纸拿掉了~
*狗狗的尿尿干了以后会很臭,所以定点大小便的地方要时常清洗哦~
我家的狗狗没有用报纸训练,因为它不喜欢报纸==每次看到报纸就会闪的远远的,后来不限制它大小便的地方了,我就会时常观察它,如果它大小便的地方没有超出我的限制范围我就不会理它(我是住排屋,我家宝贝就住在我们的停车的院子)~
久而久之它每天大小便的地方都在固定的范围内了^^

我个人建议楼主不要用狗粮来训练它们,因为他们平时正餐都是吃狗粮,训练的时候也吃狗粮的话,训练效果会很慢哦,因为诱惑不够大(这是我自己个人经验,因为我家宝贝就是这样,用狗粮训练跟用它爱吃的鸡蛋训练效果快慢真的有很大差别)
楼主不妨去买狗零食或者它们爱吃的食物去训练~很快就学会了哦^^
我的训练心得是,比如狗狗已经学会坐下,我要教新动作的时候,我会叫狗狗过来坐下然后给它吃一小块鸡蛋,教她新指令(坐下)的时候,只要它做到我要的动作我会马上给它吃很多块鸡蛋,让它知道学新的动作就可以得到分量比较多的食物^^
一直重复的话,一天之内就可以教会它新指令了(新的指令在第一天它已经大概听懂意思之后,接下来要再反复练习哦,直到它完全明白新指令之后就可以教它别的指令了^^)
如果要叫狗狗新指令的时候,狗狗的态度好像不是很想学的话千万不要逼它们,就让它们去玩乐,隔天再训练~

以上纯属个人意见与小小心得,如有不对之处请多多指教^^

可以啊,我家的都相处了八年,母的已经结扎

都好可爱呀~

pidpid 发表于 11-10-2013 03:54 PM
我建议你不要让狗狗共用一个狗盆来吃东西,因为有些狗狗吃东西速度比较慢,如果共用的话有可能会导致一个 ...

是不是每只狗都会看门口啊?
我的狗狗,不断对陌生人摇尾巴,别人摸它的时候,它还舔人,一声也没有吠过。。。
可是,他们两个玩耍的时候,又会互相吠叫。。

好担心他们不会看门口。。。。。。

eunis_0411 发表于 15-10-2013 04:05 PM
是不是每只狗都会看门口啊?
我的狗狗,不断对陌生人摇尾巴,别人摸它的时候,它还舔人,一声也没有吠过 ...

我个人认为不是每只狗狗都会看门的,
有些狗狗对任何人都可以很亲近~
如果陌生人进家的话也是这样不会吠吗?

我倒是希望有陌生人靠近门口的时候狗狗才吠比较好,因为没靠近门,在远距离看到陌生人就乱吠真的会造成左邻右舍的困扰呢~
很吵~
我家宝贝就是这样@@即使没有陌生人也会对着一个它不喜欢的东西乱吠很久@@很吵~

pidpid 发表于 15-10-2013 06:21 PM
我个人认为不是每只狗狗都会看门的,
有些狗狗对任何人都可以很亲近~
如果陌生人进家的话也是这样不会 ...

哇。。你的狗很厉害哦。。对着不喜欢的东西也会吠。。好棒哦!
我也不知道啊。。 下午,隔壁有客人来的时候,我的狗看到,就站直直吠了几声,但是没有很凶那个。
旁晚的时候,我的邻居走过来跟我聊天,一开始它有吠两声,然后就停了,跑去玩耍。。。
但是,就是我朋友进来我家的时候,它竟然没有吠还尾巴摇来迎接,摸几下,还舔他。。。所以,我也不了解它们到底会不会看门口。。。
又好像会,又好像不会。。

eunis_0411 发表于 15-10-2013 11:01 PM
哇。。你的狗很厉害哦。。对着不喜欢的东西也会吠。。好棒哦!
我也不知道啊。。 下午,隔壁有客人来的时 ...

其实我倒不希望我家宝贝这样乱吠@@尤其半夜它对着透明的plastic乱吠而你没仔细或没注意到那个plastic的话你真的会觉得它是看到不该看到的东西@@

其实我们任何时候的心情狗狗是很能感受得到的~
比如你开心、不开心或生气的时候他都感受到~
你家宝贝可能不想对和你亲近的朋友或邻居发出不友善的讯号吧~
因为它知道他们不会伤害你~
如果它会对那些你不认识的人吠的话其实应该都没什么问题耶~
我个人觉得啦~

pidpid 发表于 17-10-2013 01:19 AM
其实我倒不希望我家宝贝这样乱吠@@尤其半夜它对着透明的plastic乱吠而你没仔细或没注意到那个plastic的话 ...

一时一时的啦。。

昨天我的邻居叫他的名字,他扑着过去迎接。。

如果贼来了,它也应接,就死了!!

eunis_0411 发表于 17-10-2013 08:43 AM
一时一时的啦。。

昨天我的邻居叫他的名字,他扑着过去迎接。。

楼主有没有注意到你家宝贝的情况呢?
比如说有完全不认识的陌生人靠近或到你家门口它会不会吠啊?

LZ可以开始带毛孩上基础训练班了
透过训练班可以让你对毛孩更熟悉

关于喂食方面,我是觉得共用一个碗会比较好
让他们从小学会和同伴分享(基于他们是群体动物)

pidpid 发表于 19-10-2013 03:56 PM
楼主有没有注意到你家宝贝的情况呢?
比如说有完全不认识的陌生人靠近或到你家门口它会不会吠啊?

不会哦。。
偶尔,我隔壁的邻居叫他,它会过去。。没有吠。。
有时,就吠两声就走了。。
不知道是不是在和他打招呼。。

gloria_53085 发表于 19-10-2013 09:18 PM
关于喂食方面,我是觉得共用一个碗会比较好
让他们从小学会和同伴分享(基于他们是群体动物)

我也是这么想的。。
要他们从小学习分享。。免得以后大了,为了食物而打架。。

eunis_0411 发表于 19-10-2013 09:47 PM
不会哦。。
偶尔,我隔壁的邻居叫他,它会过去。。没有吠。。
有时,就吠两声就走了。。

从狗的声调可以辨别
高调的属于兴奋/开心
低沉的代表愤怒/防备
还有很多种,待相处久了就会心领神会了