佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

昔加里海龟保育区

想要看海龟原来不用到马来西亚半岛东海岸,霹雳州的昔加里巴西班让海滩(Pantai Pasir Panjang, Segari)就有个海龟保育区。身为霹雳人,我也是最近才发现有这么一个海龟保育区。羞为霹雳人

趁着到实兆远(Sitiawan)探望朋友的机缘下,我跟家人就决定到昔加里海龟保育中心看海龟去。那么我们以后就可以大大声的问其他霹雳人,你有参观过霹雳的海龟保育中心吗?嘿嘿!

让手机的Waze程式给我们带路,到达保育中心的所在区,可是却找不到确实地点。停在路旁问路,当地居民都只给我们一个大概的指示,然后补上一句‘跟着路牌走就对了’。我们徘徊在一道总路,再怎么找也找不到居民口走的小路告示牌。纳闷。

在就快要被逼放弃之际,让我们找到了一位好心马来大叔给我们引路。大叔说,之前的确是有个指示牌在小路旁为游客引路,可是进出小路的大卡车把路牌给弄倒了。老实说,在没有路牌的情况下,游客根本没办法找到确实的小路。因为一路上有着太多的小路,而且都是沙石路。

好不容易终于到达保育区。这所保育区设立在人烟稀少的海边。顾名思义,当然是在巴西班让海边(Pantai Pasir Panjang)咯!它不像东海岸的保育区一样被大力宣传为旅游景点,所以这里的游客也自然的少。不对,是非常少。不过这样非常好,可以看见保育区最真实的一面。

第一次近距离的看海龟,很是新奇。而且海龟比乌龟可爱好多!有几个当地小朋友在海龟池旁穿梭,海龟就像有灵性一样不停游到小朋友旁边作乐。海龟的游姿是多么的无忧无虑,是自由的象征吗?可是水池的水有点浅,海龟们一定畅游得不比海底痛快吧。

除了大大小小的海龟池,保育区也设有展览馆供游客参观。可是因为疏于管理,里面显得有些破旧简陋。当地居民告诉我们,通常在海龟蛋孵化的季节参观的游客会比较多,而且工作人员会出来为我们讲解孵化的过程哦!

Pusat Pengurusan Penyu
Pantai Pasir Panjang,
Segari, Perak.
免入门票
开放时间
星期一至日
10.00am - 12.30pm
2.00pm - 5.00pm

星期五
10.00am - 12.00pm
2.30pm - 5.00pm

http://misszesharing.blogspot.com

怎么从Picasa上传的照片也看不见呢?

谢谢楼主分享!!!

看不到照片。。。。
我很想看看那个海边。。

我时常去那个海边钓鱼,那个海边不适合玩水,很危险 ....

光少 发表于 27-9-2013 08:23 PM
我时常去那个海边钓鱼,那个海边不适合玩水,很危险 ....

对啊,哪里海边的浪好大。只适合在在较远处野餐。

Follow Us
cellowei 发表于 27-9-2013 03:45 PM
看不到照片。。。。
我很想看看那个海边。。

不好意思cellowei,我没拍到海边的照片耶。
对啊,很懊恼为何照片都看不见!不介意的话,可以到我的部落格看照片。

评分

cellowei + 5 好的

很不错的一个地方,我上个星期和朋友去了,不过说真的那海边的浪真的蛮吓人的

上个星期天才去来,这地方的确难找。。。

因为要走很远的小路,再加上它在以很大的养鸡园后面,所以自要跟着路牌,一定到。。。

曾经去过一次,最印象深刻的倒是在寄去小路的途中,一大群燕子在路前飞来飞去,很壮观!

谢谢楼主分享!!

可以考虑去看看

可以详细说说还有什么吗?我们可以动手参与的又是什么呢?十二月有的吗?