佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求赐教 - 台北+台中行程

调我们一共四个好友将在来临的十月九日到十六日到台湾旅行 ~
这是我们第一次到台湾,爬贴爬了很久,终于规划出行程,但是看来看去就觉得行程不够丰富
请去过台湾的大大帮我看看好吗?感激不尽

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
计划行程:
第一天 Wednesday (09/10)
10:25pm 到达桃园国际机场,包车下台中逢甲
住宿:逢甲新宿

第二天 Thursday (10/10)

计划行程:逢甲> 台中科学博物馆 >诚品书局(可去可不去,因为会去台北的)>宫原眼科 > 第四合作社(宫原眼科分店)>一中街> 逢甲夜市
住宿:逢甲新宿
*另一个安排就是:逢甲 > 溪头妖怪村 > 逢甲夜市  (Update:考虑放弃妖怪村,因为来回车程大约4-5个小时,而且附近也没有其他景点)
** 请问逢甲附近有什么好玩的?如果附近有好玩的,那么就可以选择不去溪头妖怪村,因为这天的重点是要去逢甲夜市。

第三天 Friday (11/10) - 包车行程
Check out:10 - Sun  逢甲新宿,包车前往清境
计划行程:日月潭(游湖)> 搭缆车到九族文化村(门票抵用卷)>  纸教堂(晚上很漂亮) > 蜜蜂故事馆
住宿:清境观星园

第四天 Saturday (12/10) - 包车行程
计划行程:清境農場 - 青青草原 > 小瑞士花圼 > 纸箱王 > 埔里酒厂 > 薰衣草森林 > 包车上台北
**如果不去18C度巧克力工房和埔里酒厂,可选择中社花海農場或高美濕地~
住宿:台北莎多堡> 美麗華摩天輪

第五天 Sunday (13/10)
Check-out : 莎多堡
Check- in : 西門町头等舱饭店
计划行程:西门町(阿宗面线)> 新北投温泉 > 淡水老街 > 渔人码头 > 西门町
住宿:西門町头等舱饭店

第六天 Monday (14/10)
Check-out : 西門町头等舱饭店 Check- in : 台北豬窩
计划行程:台北市立動物園(木柵動物園) > 猫空喝茶 > 故宫博物馆 > 士林夜市
住宿:台北豬窩

第七天 Tuesday (15/10)   
计划行程:101大楼>诚品书店>鼎泰丰
调整后的行程: 101大楼>诚品书店>鼎泰丰 > 五分铺 >饶河夜市
住宿:台北豬窩

第八天 Wednesday (16/10) - 包车行程
Check-out : 台北豬窩
计划行程:台北出發至九份老街 > 十分天燈 > 深坑老街 >五分铺>饶河夜市> 機場
调整后的行程: 台北出發至九份老街 > 十分天燈 > 深坑老街 >晚餐>機場  
*如果有时间的话,会加入附近的景点:金瓜石,黄金博物馆,五分铺(Last minute shopping)...等等。

11:45pm 飞机回马来西亚

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

保留备用

保留备用

保留备用

保留备用

保留备用

Follow Us
不錯哦!4個人包車是很划算的!建議如下:
10/9  ok!
10/10逢甲~薰衣草~妖怪村~中社觀光花市~高美濕地~逢甲(宿,夜市)
11/11 行程ok!
11/12清境~青青草原~紙箱王~小瑞士~老英格蘭拍照~埔里酒廠~18度c~台北(宿)
這樣子比較順,比較不會浪費時間繞來繞去喔!

10/10日如果要附近景點:20號倉庫,宮原眼科,刑武場,美術館,科博館,彩虹眷村,東海大學,藝術街…………等,不過要做些功課查一下公車時刻表哦!

你的机票和我一模一样。应该是同一般机

10/10樓上提供的景點,我可以幫助你,有興趣哪個景點再問我

我在台中東海大學念書

mm应该把九份放在第七天~~

要搭火车那些有点赶~而且还要去十分~~(小小意见)

yu志豪 发表于 26-9-2013 11:03 PM
不錯哦!4個人包車是很划算的!建議如下:
10/9  ok!
10/10逢甲~薰衣草~妖怪村~中社觀光花市~高美濕 ...

谢谢你提供的意见

10/10 - 请问你所提供的景点都是捷运/公车都能到的地方吗?
11/10 - 这天的行程为包车行程,到时就要看司机大哥如果规划他的路线了...

Mandy901013 发表于 27-9-2013 12:49 AM
你的机票和我一模一样。应该是同一般机

是吗?好巧哦!

那么你的行程安排好了吗?可以交流一下?

P/S: 这都要感谢 AA 的优惠机票 :p

小红卤蛋 发表于 27-9-2013 09:04 AM
mm应该把九份放在第七天~~

要搭火车那些有点赶~而且还要去十分~~(小小意见)

你好,谢谢你的建议哦

我们最后一天(16/10)的行程是司机大哥帮我们安排的包车行程哦 ~

这么说来,是不是比较方便,也不需要担心赶火车的问题了呢?

雨天小魔女 发表于 27-9-2013 11:12 AM
谢谢你提供的意见

10/10 - 请问你所提供的景点都是捷运/公车都能到的地方吗?

中部這些景點都有公車可以到的,不過沒有捷運哦!因為中部沒有捷運的!

yu志豪 发表于 27-9-2013 11:49 AM
中部這些景點都有公車可以到的,不過沒有捷運哦!因為中部沒有捷運的!

谢谢,知道了

雨天小魔女 发表于 27-9-2013 11:18 AM
你好,谢谢你的建议哦

我们最后一天(16/10)的行程是司机大哥帮我们安排的包车行程哦 ~ ...

如果包车的话就应该ok~

因为你1145的飞机945要checkin了嘛~

你还要去九份十分~如果给你玩到5点从十分去五分埔和饶河也没走几个小时...还要吃晚餐~

还要扣除去桃园机场的路程...

我觉得应该放在前一天不是赶飞机的天~~(小小意见 呵呵)

雨天小魔女 发表于 27-9-2013 11:18 AM
你好,谢谢你的建议哦

我们最后一天(16/10)的行程是司机大哥帮我们安排的包车行程哦 ~ ...

把最后一天的行程安排在 15/10 比较好,最后一天只在台北逛会比较悠闲,像你编排的101大楼这些,要不然去台北车站地下街就可以逛很久了,嘻嘻。 本帖最后由 cathy82 于 27-9-2013 01:55 PM 编辑

9号 1100pm 到 住桃园花语旅馆
10号 在台北玩一天,还不懂去哪里 ,想去五分浦,北投温泉(住桃园花语旅馆)
11号。搭ego 巴士去清静(住柏克莱) 自己走。温泉,纸箱王,等等。
12号 一早合欢山看日出,青青草原秀。 18 巧克力, 酒壮。一路玩着回到逢甲。 搭车 (住逢甲家 )
13号  想找人一起包车去彩虹村,九族村那些。。。(住逢甲家)
14号台北 自由走   想去的地方(八里,不能说的秘密餐厅,hello kitty餐厅, 101,西门町夜市)
15 号  找到和cari 朋友包车一天去野柳,黄金瀑布,黄金博物馆,十分,九份。
16号 1145pm 飞机   。在台北玩一整天。 因为最后一天。   14 到16 号 到住 包包客  

接送机都安排好了。。。一辆车 接送机700 台元。
我的机票也是前一年买到AA ,两人来回 rm 600 ++

请问你的也是一样吗?如果遇到同一天在台北或台中可以一起走。我是怡保人

小红卤蛋 发表于 27-9-2013 01:03 PM
如果包车的话就应该ok~

因为你1145的飞机945要checkin了嘛~

也对,把那么多行程安排在最后一天,确实有点赶...

那如果把行程调整成:

15/10 - 101大楼 〉诚品书局 〉鼎泰丰 〉五分铺 〉饶河夜市

16/10 - 台北出发 〉九份老街 〉十份天灯 〉深坑老街  〉 晚餐〉桃园机场
- 如果有时间的话,就加入其他景点  - 五分铺(Last min shopping),金瓜石...等等。

最后一天我们选择包车行程,是因为不需要拖着行李走来走去。

司机大哥说九份十份这些地方包车比较好,附近的地方我们可以自己搭捷运去。

这样的安排如何?