佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的模型店创业,甜酸苦辣。。。更新1/10

模型这两个字对大家来讲会陌生吗? 还是大家对模型有一定的的了解呢?
模型对我来说,也是人生的一部分,慢慢的,我来告诉大家吧。现在模型店刚刚开业中。。。。很多甜酸苦辣的故事慢慢和大家分享

sd rx78.jpg

还记得在很小的时候,也不算小啦,就在中学的时期,有一天我死党朋友带了一个新玩意给我们看。当时,他拿了一个SD GUNDAM (SD Gundam是 高达/钢弹系列作品当中登场的机械与人物,将其头部夸张化,手脚缩小成为二头身比例的角色 ),我们全部人都没看过,就哇。。。。。, 我们全部就开始对模型有了新的认识了,大家都觉得新玩意很“酷” 还是日本货勒。慢慢的,每个星期的集会大家都会聊关于模型的事。其实那时候,我们也不太懂,只有一个比较“宅”的朋友会告诉我们这个高达是什么什么故事的角色,然后谁是好人,谁是坏人,就因为只有他有看高达的动画。
慢慢的我也买了一个我人生中的第一个SD高达模型,毕竟以前也没有钱去买,还记得以前的售价是RM29.90,就存了好久的钱才买到了。那个模型到现在我还有收着,还好能保存到现在已经17年前了,白色的模型都变黄黄了,唉,岁月不流人啊,何况模型。 呵呵。
买了新的模型当然和朋友们炫耀啦!他们也各自都有自己的模型,想起那段日子也蛮开心的。大家就慢慢对模型有一点了解了,但是我们对模型的制作方式还是一窍不通,我们的制作工具就是剪刀,刀片,指甲剪,UHU胶水。。就是乱来把形状弄出来了,哪里象现在的模型玩家的专业工具来制作模型。

1/10 更新了

日子一天一天过去了,我们从预备班升到中三了,我们也收集了一些SD 版本的可爱模型, 慢慢的我们也开始接触到 HG 版本了,HG 的意思 HIGH GRADE 也就是比例 1/144 的 高达 机械人, 也可以说是比较大一点的模型,会看起来想人的比例,不像SD 的类型( 头大身小)。 第一次朋友带了一个 天使型的机械高达给我们看。

w box.jpg

那时我们知道这5个高达是主角还有套装都很酷!! 没办法一个人收齐一套,只能说我们大家一起收集吧,一个人选一个款,不要买到一样的,还好那时朋友们的眼光都不一样,我就选了一个比较重型武器的高达,呵呵。 还记得很清楚,那时买的时候还是年二十八,快要过年了,心情都不在过年的气氛,反而在房间欣赏我刚刚买到的模型,自己在陶醉着。。。呵呵,现在想起还觉得好笑。那时候,自己的第一个比较像样的模型,只能一天拼装一部分,却不舍得一次过把模型弄好,看看自己的制作在幻想中。当大家把模型弄好的时候,我们都聚在一起,看看大家的作品。 我弟弟也受到我的影响也慢慢接触到模型了,可是他朋友们都没兴趣,就只有和我研究了,我自己想要的模型也慢慢的弟弟也收集了,毕竟我弟弟也满聪明的,他把模型弄好了就半价卖给我这个哥哥,呵呵,他也赚到玩,我就比较新欢收集。妹妹就说我笨! 被弟弟骗了,呵呵,“醉翁之意不在酒”我自己开心就好,还好能保存到现在。

wing 0.jpg hell.jpg nataku.jpg sandrock.jpg harmss.jpg

保留。。。。。。。

保留。。。。。。。

保留。。。。。。。

保留。。。。。。。

楼主加油。等你的分享。

Follow Us
tansks1737 发表于 27-9-2013 08:55 AM
楼主加油。等你的分享。

谢谢支持哦~~ 你也对模型有兴趣吗?

忘情咖啡 发表于 27-9-2013 10:21 AM
谢谢支持哦~~ 你也对模型有兴趣吗?

很喜欢有兴趣但仅此而已,尤其是火车的。哈哈
退休时开一间模型店也不错吧。

tansks1737 发表于 27-9-2013 10:25 AM
很喜欢有兴趣但仅此而已,尤其是火车的。哈哈
退休时开一间模型店也不错吧。

呵呵,我现在比较喜欢的是车模型,你在KL吗?

忘情咖啡 发表于 27-9-2013 10:43 AM
呵呵,我现在比较喜欢的是车模型,你在KL吗?

不是,我来自槟城

搂住,有没有卖Ichigo 2nd Hollow 的模型?

还有,有没有Vincen valentine Chaos 的模型?

还有,有没有Omegamon 的模型?

我要买。谢谢。。

tansks1737 发表于 27-9-2013 11:09 AM
不是,我来自槟城

哦,有机会来KL的话,过来走走哦

Thx2012 发表于 27-9-2013 11:31 AM
搂住,有没有卖Ichigo 2nd Hollow 的模型?

还有,有没有Vincen valentine Chaos 的模型?

对不起哦,这些我都没有,我主要是拼装模型多,类似TAMIYA,FUJIMI,AOSHIMA的

忘情咖啡 发表于 27-9-2013 11:44 AM
对不起哦,这些我都没有,我主要是拼装模型多,类似TAMIYA,FUJIMI,AOSHIMA的

你帮我找找看咯,有的话通知我。。。

我也蛮喜欢模型的,你的店开在那里????

忘情咖啡 发表于 27-9-2013 11:43 AM
哦,有机会来KL的话,过来走走哦

你的店在哪里?我每个月会来一次?公干啦,不要想歪。如果靠近(吧生)的话会去看看。

我的兴趣。。。

模型爱好者路过。 :lol

Thx2012 发表于 27-9-2013 11:58 AM
你帮我找找看咯,有的话通知我。。。

我也蛮喜欢模型的,你的店开在那里????

我的店在MEGAN SRI RAMPAI, 在SETAPAK区,欢迎来看看哦

tansks1737 发表于 27-9-2013 12:08 PM
你的店在哪里?我每个月会来一次?公干啦,不要想歪。如果靠近(吧生)的话会去看看。

我的店在MEGAN SRI RAMPAI, 在SETAPAK区,算是在KL 那一带的,欢迎来看看哦~ 我们还有提供教学哦

Nightwing 发表于 27-9-2013 01:13 PM
模型爱好者路过。 :lol

呵呵, 欢迎来看看哦~