佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

古晋人猿保育中心

砂拉越游的第一天,我大清早六点就已经起床准备趴趴走。感恩有住在古晋当地的同事当我们的导游,所以我跟男友全程不用顾虑会迷路。人猿保育中心离古晋市中心有一段距离,我们吃了当地有名的干捞面 (Golok Mee)作早餐就往人猿保护中心出发去,准备赶在早上9.00的喂食时段前到达。

抵达人猿保育中心,售票人员因为私人理由迟迟未到,所以售票处大排长龙。由于喂食时间已到,保育中心里的工作人员准许我们先进入保护区参观,待售票员抵达就会向前向我们售票。观光客可以选择步行或者驱车进入保育森林。如果从售票处步行至保育森林需要15-20分钟的路程,而驱车的话只需要5分钟的时间。我们是懒惰一族,当然是选择驱车了。哈。

喂食前,工作人员细心的为我们讲解喂食期间一切规矩;如,当看见人猿出现,大伙儿不可以喧哗,因为这样会惹火人猿。果然,人猿看见水果就出现了。可是我们等不到工作人员口中的最年长人猿出现。

保护中心里的每一只人猿都拥有名字,可是我们却傻傻分不清楚它们的分别。

Semenggoh Wildlife Rehabilitation Centre, Kuching

Feeding Time: 9am & 3pm
Website: http://www.sarawakforestry.com/htm/snp-nr-semenggoh.html#orangutan

谢谢楼主分享!!有空一定要去参观。。

宏林85 发表于 27-9-2013 02:57 PM
谢谢楼主分享!!有空一定要去参观。。

好懊恼,为什么照片都看不见。
可否指教?

sze.sharing 发表于 27-9-2013 03:00 PM
好懊恼,为什么照片都看不见。
可否指教?

会看到哦。。。

请问楼主,需要购买入门票吗?

入门票多少钱 / 人?

Follow Us
宏林85 发表于 27-9-2013 03:02 PM
会看到哦。。。

照片真的看得见吗?

kenthin 发表于 29-9-2013 05:37 PM
入门票多少钱 / 人?

kenthin 需要买入门票哦!
当时是朋友买票的,所以不清楚入门票价;上网大概查过,好像在十块以内。

sze.sharing 发表于 30-9-2013 08:10 AM
kenthin 需要买入门票哦!
当时是朋友买票的,所以不清楚入门票价;上网大概查过,好像在十块以内。

谢谢你。我在上网也找不到真正票价

我去年去时到那里喂食时间已经过了半个小时,进去问那里的工作人员,他说它们吃了也回去了,但我们不死心,还是走进去森林区碰运气,到了森林喂食区还有十多个人在那里等候,最后等了十多分钟,终于等到人猿出来了。 动物园里的人猿感觉就死气沉沉,在这里看人猿就觉得人猿很有活力,很生动。

彩虹百合 发表于 1-10-2013 01:55 PM
我去年去时到那里喂食时间已经过了半个小时,进去问那里的工作人员,他说它们吃了也回去了,但我们不死心, ...

彩虹百合你过了喂食时间还可以看见人猿,真的好幸运。
根据管理员说,如果是水果季节的话人猿都能够自行觅食,就算是喂食时间也未必可以看见人猿呢!

SZE Sharing妳好。除了观光人猿,Kuching还有那些地方可以走走看看和有什么美食?海鲜哪里吃?下个月我要去kuching,所以希望妳可以给我意见。
谢谢。
祝妳有个美好的一天

lootat你好。我上回到古晋托赖有当地朋友充当导游,让我可以省很多找资料的时间。
朋友称赞我来得真是时候,因为当时巧遇一年一度的古晋食物展(Kuching food fair)以及LOGOS HOPE船上书展。不介意的话,可以到我的部落格看看LOGOS HOPE船上书展的照片 http://misszesharing.blogspot.com

因为同是马来西亚人,所以我没有参观当地的文化村。入门票还挺贵的。

早上吃了早餐(他们的炒萝卜糕很棒),我们就出发到清山岩大伯公庙;参观过后一定要到位于庙附近的海鲜楼吃海鲜,味道很好。

下午茶就到宋庆海(Song Kheng Hai)小贩中心吃光饼(力推东马光饼),ROJAK,喝椰子甘蔗水。

到River Front走走,参观华人历史博物馆(chinese history muzeum),免入门票。
顺道也乘舢板过对岸著名的Mira Cake House买千层糕。过后到亚塔街吃猪肉Satay。吃饱了就到附近的街上走走买纪念品,一整条街都是卖纪念品的店哦;可以慢慢逛。

到北市州图书馆(State Library)观光,纯粹看风景;Damai海边看日落,太阳超猛,日落没有特别美。

以上的观光点,我没有依次序篇排噢!纯粹提供一些资料及意见给你

想问下这适合小朋友去的吗?
约6岁的小孩

kiwi99 发表于 5-10-2013 02:45 PM
想问下这适合小朋友去的吗?
约6岁的小孩

kiwi你好。
小朋友可以去啊,这是很好的课外学习机会耶。
工作人员说那里的人猿很讨厌吵闹声,跟小孩哭泣声;只要父母顾好小孩,不让他们喧闹就行了

参观回来记得到这里分享观后感哦!

LZ你好
想問下以下是不是都指同一個看人猿的地方來的??
1.Semenggoh Wildlife Rehabilitation Centre
2.Semenggoh Orang Utan Rehabitation Centre
3.Semenggoh nature reserve
4.The great Orang Utan project

網路上看到不一樣的名字,可是又好像是同一個地點,所以想確認一下
怕到時GPS 找錯地方