佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

誠\意邀請牧師來一起研究真理

我時常有去基督教會參與活動,可是,他們讓我感覺到他們很執著。當然,我並不是要論斷他們甚麼,他們每個人都很親切。
  我去教會,是想多認識神學,和他們研究討論真理。但是,很遺憾,牧師並不能回答我的問題。反而禱告叫撒旦遠離我?如果,基督徒認為我被撒旦迷惑,歡迎來指正。當然,你們做這樣的禱告,敝人也是會感激你們。因為,你們的出發點是好的,我深深明白這點。只不過,若你們認為神學是絕對,那麼請正面來和我一起研究,甚至辯論也行。
  我之前印了一部分自己在佳禮論壇和人們交流的對話給教會朋友看;結果,他們說,我膚淺,不了解聖經。然後,遞給我一本辯論神學的書叫我看,說看完了才有資格上來論壇討論。這是甚麼話?如果,我真的膚淺,我希望牧師可以指點我啊。可是,牧師卻無法回答我的問題。那麼是誰膚淺?難道要我完全依神學的角度來解釋真理?那樣才叫高深?如果是這樣,我繼續膚淺又如何?
  如果神學真的那麼完美,請牧師來這裡回答我的問題。請他們來一起研究真理。希望他們不會丟下一本<<聖經>>,然後說:答案就在裡面。我不能接受這樣的論點,真理豈會寫在一本書?真理無所不在,請各位別小看神!你們可以繼續拜自己製造出來的偶像上帝,這是你們的自由。但是,請不要排斥其他人,說他們膚淺。難道基督徒很高深嗎?那為何牧師無法回答我的問題?
  如果,基督徒要傳福音,請正面面對問題。而不是擺個鴕鳥姿勢就算數。這樣算對耶穌認真嗎?既然,自己都對耶穌不認真,要談傳甚麼福音?難道,福音反而需要我們非教徒來傳?你們在睡覺麼?如果不是,請叫你們的教會牧師來這裡正面回答我的問題。如果,沒有牧師來回答,來參與這個帖子,就證明沒有認真的牧師,除非這裡沒有基督徒。
  最後,相信大家都知道我不是故意為難基督徒,我是誠意的和你們交流。我不希望追隨耶穌的門徒是坐井觀天的井底之蛙。請拿出你們的勇氣,請你們為福音做見證。

還有,希望不會得到基督徒回答說:[人類是不完美的,牧師也是人,他們也有很多神學的論點並不明確。那些不明白的問題可以回去天國問上帝。]這是甚麼話?根本是在逃避問題。如果牧師也無法解決神學矛盾,自己也不清楚,那當甚麼牧師?不怕把羊都帶往地獄去嗎?自己都不知道如何帶領別人?這不是以盲引盲嗎?
  從這一點,我們可以理解到:為何那些牧師會做出批判別人宗教的行為。還有,大家別以為我在批判宗教,我是對事不對人;我只是指出為何傳福音會那麼困難的原因。因為,牧師本身都無法被聖靈成功帶領,那還要指望誰能夠呢?他們有資格當牧師嗎?如果真的成功被聖靈帶領,我們能夠在他的行為,還有智慧上看出來。聖經也有說,甚麼樹就結甚麼果子。這不是很明顯嗎?
  各位基督徒,這關係到你們牧師的作為,請叫他們來解決問題,一起研究真理。不要逃避問題,不要以盲引盲。

沒有人來澄清嗎?耶穌曾經說過:你們在別人面前不認我,將來在天國,你們的父也必不會認你們。

旋子思 于 2-7-2005 01:04  说 :
  還有,希望不會得到基督徒回答說:[人類是不完美的,牧師也是人,他們也有很多神學的論點並不明確。那些不明白的問題可以回去天國問上帝。]這是甚麼話?根本是在逃避問題。如果牧師也無法解決神學矛盾,自己也 ...

我想你误解我的意思了。。
          当时牧师是用谦卑的态度来对我说这句话。。
                       并不是在逃避。

牧师是说自己也还不明白其中一句经文的背后的涵义,
                  如果有了突破再告诉我们,
            如果真的没有机会在有生之年明白到。。就回天家的话。。。
                                      只好回去问天父了。。

不懂的承认不懂, 不叫以盲引盲。。
                      如果不懂装懂的, 还要去教人的。。。 那个就够力了。。

大家都在学习中。
                                                            共勉 ^^
                                                 (家的线烂。msn 上不到)

[ Last edited by NestLo_ice on 2-7-2005 at 01:45 AM ]

旋子思 于 1-7-2005 10:54 PM  说 :
  我時常有去基督教會參與活動,可是,他們讓我感覺到他們很執著。當然,我並不是要論斷他們甚麼,他們每個人都很親切。
  我去教會,是想多認識神學,和他們研究討論真理。但是,很遺憾,牧師並不能回答我的 ...

基本上我支持你。。。。加油。。。。。

NestLo_ice 于 2-7-2005 01:37 AM  说 :

我想你误解我的意思了。。
          当时牧师是用谦卑的态度来对我说这句话。。
                       并不是在逃避。

牧师是说自己也还不明白其中一句经文的背后的涵义,
                  如果有了突破再告诉我们,
            如果真的没有机会在有生之年明白到。。就回天家的话。。。
                                      只好回去问天父了。。

不懂的承认不懂, 不叫以盲引盲。。
                      如果不懂装懂的, 还要去教人的。。。 那个就够力了。。

大家都在学习中。
                                                            共勉 ^^
                                                 (家的线烂。msn 上不到)

[ Last edited by NestLo_ice on 2-7-2005 at 01:45 AM ]

你是第一個在這裡認耶穌的人,將來在天國,神也必第一個認你。可是,問題還沒有解決。既然神學現在沒有結論,那牧師如何帶領人們呢?不怕解讀錯誤嗎?那不就同樣會導致以盲引盲嗎?我們如何確定神要表達的信息是哪一些?
  如果說是將來回天國問上帝,那不是逃避是甚麼?

Follow Us
星际浪子 于 2-7-2005 01:37 AM  说 :

基本上我支持你。。。。加油。。。。。

那你是支持我哪一些啊?呵呵。

一条条 该用户已被删除
小 弟 还 小, 不 敢 发 言....

不 过 请 问 你 的 问 题 是....?  
小 弟 也 想 听 听, 看 看 别 人 的 发 表.

"[人類是不完美的,牧師也是人,他們也有很多神學的論點並不明確。那些不明白的問題可以回去天國問上帝。]"    当 然 ,  这 句  嘛...  
小 弟 就 认 为,  神 制 造 人 是 完 美 的, 只 有 人 自 己 把 自 己 变 得 不 完 美.
当 然, 遇 到 难 题 当 然 是 要 问 问 问 到 底!

不 过, 当 问 人 的 同 时, 何 不 也 问 问 神 呢?   让 神 也 一 起 加 入 你 的 探 讨 中 吧

还 有, 牧 师 说 的 有 时 是 由 圣 灵 带 领,
有 时 却 会 受 到 撒 旦 的 引 诱.
( 毕 竟 人 都 会 受 撒 旦 引 诱, 那 些 责 任 越 大 的 人 受 到 的 考 验 越 多.)
所 以, 都 是 以 圣 经 查 看 为 准.

一条条 于 2-7-2005 02:14 AM  说 :
 小 弟 还 小, 不 敢 发 言....

不 过 请 问 你 的 问 题 是....?  
小 弟 也 想 听 听, 看 看 别 人 的 发 表.

"[人類是不完美的,牧師也是人,他們也有很多神學的論點並不明確。那些不明白的問題可以回去天國問上帝。]"    当 然 ,  这 句  嘛...  
小 弟 就 认 为,  神 制 造 人 是 完 美 的, 只 有 人 自 己 把 自 己 变 得 不 完 美.
当 然, 遇 到 难 题 当 然 是 要 问 问 问 到 底!

不 过, 当 问 人 的 同 时, 何 不 也 问 问 神 呢?   让 神 也 一 起 加 入 你 的 探 讨 中 吧

还 有, 牧 师 说 的 有 时 是 由 圣 灵 带 领,
有 时 却 会 受 到 撒 旦 的 引 诱.
( 毕 竟 人 都 会 受 撒 旦 引 诱, 那 些 责 任 越 大 的 人 受 到 的 考 验 越 多.)
所 以, 都 是 以 圣 经 查 看 为 准.

問題是:我們如何確定一個基督徒是被聖靈帶領的?因為,一些牧師批判別人的宗教信仰。他們是被聖靈帶領的嗎?如果是,聖靈會帶領他們去做這些破壞和平的事嗎?這只會對傳福音帶來障礙。如果不是,難道一個牧師也無法成功被聖靈帶領嗎?那他還有資格當牧師嗎?他解讀的經文還可靠嗎?一個排斥別人的基督徒,他解讀的經文可靠嗎?
  牧師的回答:基督徒也是人,人是不完美的,人是會犯錯的。那麼,請問:既然基督徒都無法被聖靈成功帶領,那他和其他人有甚麼分別?那些牧師又和其他人有什麼分別?我們如何知道神學傳統思想是正確的?如果正確,為何沒有結論?如果正確,為何那些牧師會錯誤解讀?如果牧師沒有解讀錯誤,為何會排斥他人?為何會做一些沒有建設性的事?一直以來的神學解讀是否走錯了方向?是被撒旦引導去了地獄嗎?為何會這樣?為何基督徒無法被聖靈成功帶領?為甚麼?
  問神?我說我是基督你信不信?既然,一直以來禱告的基督徒都無法和神達到良好的溝通,我去問神?只怕只有撒旦來回答。還有,聖經如何做準?它的總原則由哪裡來?神有明文寫下一切嗎?在哪一章哪一節?

一条条 该用户已被删除
如 果 一 个 基 督 徒 是 被 圣 灵 所 带 领, 他 的 举 止 会 是 友 善 的.
只 要 查 一 查 圣 经, 就 看 的 到.

破 坏 和 平 的 事, 圣 经 上 也 清 楚 说 明 不 能.
批 评 人 家, 我 们 人 没 有 这 个 资 格.
神 说 审 判 是 他 的job! 我 们 不 可 以 抢 饭 碗
排 斥, 更 不 应 该, 神 说 我 们 要 爱 我 们 的 敌 人.

一 个 牧 师 所 说 的 可 不 可 靠,  都 说 看 圣 经 嘛....  
因 为 如 果 他 所 说 所 做, 跟 圣 经 不 符, 就 知 道 他 没 有 被
圣 灵 带 领.

能 不 能 被 圣 灵 带 领, 跟 你 平 日 所 做 所 谓 有 很 大 的 关 系.
如 果 平 日 你 是 有 天 天 学 习 神 的  话 语, 跟 神 沟 通,
那 你 就 很 容 易 听 得 到 神 要 对 你 说 的 话.

如 果 你 真 心 要 跟 神 说 话,  他 会 回 答 你.
如 果 与 神 沟 通 是 那 些 旧 基 督 徒 的 权 力,
那 新 的 教 徒 靠 什 么 感 受 得 到 神 的 恩 典??

James 1:5 ->if you need wisdom - if you want to know what God want you to do - ask Him, and He will gladly tell you. He will not resent your asking.

神 要 的 就 是 你 问 ,  有 时 侯 人 就 是 会 觉 得 没 可 能 那 么 简 单, 其 实 事 实 就 是 那 么 简 单, ask , and you will receive.

啊, 还 有, 神 的 确 有 写 到, 圣 经 是 真 确 的.  就 在 2 Timothy 3:16-17.

Hebrews 4;12 有 说 到 圣 经 的 利 害

[ Last edited by 一条条 on 2-7-2005 at 02:02 AM ]

一条条 于 2-7-2005 03:00 AM  说 :
如 果 一 个 基 督 徒 是 被 圣 灵 所 带 领, 他 的 举 止 会 是 友 善 的.
只 要 查 一 查 圣 经, 就 看 的 到.

破 坏 和 平 的 事, 圣 经 上 也 清 楚 说 明 不 能.
批 评 人 家, 我 们 人 没 有 这 个 资 格.
神 说 审 判 是 他 的job! 我 们 不 可 以 抢 饭 碗
排 斥, 更 不 应 该, 神 说 我 们 要 爱 我 们 的 敌 人.

一 个 牧 师 所 说 的 可 不 可 靠,  都 说 看 圣 经 嘛....  
因 为 如 果 他 所 说 所 做, 跟 圣 经 不 符, 就 知 道 他 没 有 被
圣 灵 带 领.

能 不 能 被 圣 灵 带 领, 跟 你 平 日 所 做 所 谓 有 很 大 的 关 系.
如 果 平 日 你 是 有 天 天 学 习 神 的  话 语, 跟 神 沟 通,
那 你 就 很 容 易 听 得 到 神 要 对 你 说 的 话.

如 果 你 真 心 要 跟 神 说 话,  他 会 回 答 你.
如 果 与 神 沟 通 是 那 些 旧 基 督 徒 的 权 力,
那 新 的 教 徒 靠 什 么 感 受 得 到 神 的 恩 典??

James 1:5 ->if you need wisdom - if you want to know what God want you to do - ask Him, and He will gladly tell you. He will not resent your asking.

神 要 的 就 是 你 问 ,  有 时 侯 人 就 是 会 觉 得 没 可 能 那 么 简 单, 其 实 事 实 就 是 那 么 简 单, ask , and you will receive.

啊, 还 有, 神 的 确 有 写 到, 圣 经 是 真 确 的.  就 在 2 Timothy 3:16-17.

Hebrews 4;12 有 说 到 圣 经 的 利 害

[ Last edited by 一条条 on 2-7-2005 at 02:02 AM ]

你根本沒有回答我的問題,請看清楚我的問題。

1:5    你 們 中 間 若 有 缺 少 智 慧 的 、 應 當 求 那 厚 賜 與 眾 人 、 也 不 斥 責 人 的   神 、 主 就 必 賜 給 他 。

還有,以上這句經文是否說明龔X明牧師沒有智慧。是他沒有求主賜於他智慧嗎?

4:12      神 的 道 是 活 潑 的 、 是 有 功 效 的 、 比 一 切 兩 刃 的 劍 更 快 、 甚 至 魂 與 靈 、 骨 節 與 骨 髓 、 都 能 刺 入 剖 開 、 連 心 中 的 思 念 和 主 意 、 都 能 辨 明 。

以上這句經文只能說明大部分基督徒失敗了。除此之外,沒有其他。請叫一個成功的基督徒來說明神的道如何了得,叫他做出來給大家看。不然,只能夠告訴大家,大部分基督徒失敗了(甚至可能1%的成功也沒有)。

3:16    聖 經 都 是   神 所 默 示 的 、 〔 或 作 凡   神 所 默 示 的 聖 經 〕 於 教 訓 、 督 責 、 使 人 歸 正 、 教 導 人 學 義 、 都 是 有 益 的 .  
3:17    叫 屬   神 的 人 得 以 完 全 、 預 備 行 各 樣 的 善 事 。

以上這句只能說明聖經是神默示的,並沒有表明除了聖經,神不會在其他方面默示真理。還有,<<死海手卷>>也是神默示的。為何教會卻不承認。《復活書》《瑪利亞福音書》《湯馬士福音書》《救世主的對話》《詹姆士福音書》《以猶書》《彼得給菲利浦的信》以及《比斯提蘇菲亞書(信心與智慧)》,為何這些都不被承認。基督徒是在蔑視神的話嗎?

道清 该用户已被删除
你們的本性不也指示你們,男人若有長頭髮,便是他的羞辱麼? (聖經歌林多前書---第11章14節)
祭祀別神,不單單祭祀耶和華的,那人必要滅絕。(出22:20〕

请解释一下上面的意思

道清 该用户已被删除
旋子兄,我理性的支持你的主题

道清 于 2-7-2005 07:10 AM  说 :
旋子兄,我理性的支持你的主题

謝謝你的支持。只希望大家能夠認清:敝人不是針對基督教,而是對事不對人。也希望刻意找麻煩的不要來這裡灌水,讓這裡屬於純粹是拿出誠心來交流的天地。
  大家都應該學會對事不對人,宗教沒有錯,只有人心在作怪。

旋子思 于 1-7-2005 10:54 PM  说 :
  我去教會,是想多認識神學,和他們研究討論真理。但是,很遺憾,牧師並不能回答我的 ...

如果你真的想与牧师对话,我想这里很难咯!如果你对基督教神学真的这么渴慕。我会建议你去唐崇榮牧師歸正查經講座。可能会有帮助。

馬來西亞/吉隆坡        

Crown Princess Hotel
(星期一 8 pm)
City-Square Centre
Jln Tun Razak 50400 KL
佈道團/王福牧師
(03) 6275 4076
(60) 016 281 2484

redrabit 于 2-7-2005 09:48 AM  说 :

如果你真的想与牧师对话,我想这里很难咯!如果你对基督教神学真的这么渴慕。我会建议你去唐崇榮牧師歸正查經講座。可能会有帮助。

馬來西亞/吉隆坡        

Crown Princess Hotel
(星期一 8 pm)
City-Square ...

謝謝你的提議。不過,有沒有北馬的牧師介紹讓我認識,我可以主動去找他一起研究。說真的,我本來打算去台灣讀神學,不過,經費不足,在居林教會我看也很難會有人可以支持我。看了教友輕蔑的眼神,自己心中有數。雖然,主持人對我很好。可是,我對其他教友不友善的態度反感。

旋子思 于 2-7-2005 10:22 AM  说 :

謝謝你的提議。不過,有沒有北馬的牧師介紹讓我認識,我可以主動去找他一起研究。說真的,我本來打算去台灣讀神學,不過,經費不足,在居林教會我看也很難會有人可以支持我。看了教友輕蔑的眼神,自己心中有 ...

那我建议你去下载一些讲座。唐牧师的讲座不难找。http://c-highway.net/pro_matrix.php
北马我不了解,抱歉无法帮助。

旋子思 于 2-7-2005 02:02 AM  说 :

那你是支持我哪一些啊?呵呵。

你追求真理的态度和看法咯

可以联络双溪大年的刘必才牧师

旋子思 于 2-7-2005 10:22 AM  说 :

謝謝你的提議。不過,有沒有北馬的牧師介紹讓我認識,我可以主動去找他一起研究。說真的,我本來打算去台灣讀神學,不過,經費不足,在居林教會我看也很難會有人可以支持我。看了教友輕蔑的眼神,自己心中有數。雖然,主持人對我很好。可是,我對其他教友不友善的態度反感。

子思你好,

你可以联络双溪大年的刘必才牧师, 我已将他的 mobile号码 用短消息 传给了你。
我想在北马华人教会, 他的教会是其中一个最大、非常有恩赐的基督教会。 他本身每天清晨六点都会在教会主持晨祷会, 是我敬重的其中一个牧师。

你说KL的PeterTan介绍你去找他就可以了, 告诉他你对圣经、圣灵工作的疑问。
他们的主日聚会应该在星期五。

一条条 该用户已被删除
""以上這句只能說明聖經是神默示的,並沒有表明除了聖經,神不會在其他方面默示真理。還有,<<死海手卷>>也是神默示的。為何教會卻不承認。《復活書》《瑪利亞福音書》《湯馬士福音書》《救世主的對話》《詹姆士福音書》《以猶書》《彼得給菲利浦的信》以及《比斯提蘇菲亞書(信心與智慧)》,為何這些都不被承認。基督徒是在蔑視神的話嗎? ""

以 上 的 书 小 弟 都 闻 所 未 闻, 请 问 可 以 介 绍 吗?