佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

誠\意邀請牧師來一起研究真理

原帖由 金次郎 于 3-12-2005 06:37 PM 发表
圣经当然没有记载99.9%,那么说圣经,Interpret 的人是谁?是Pastor Jerry Wilhite, author 不是吗?他不是传道吗?那是他的工作呀。牧师和传道的工作就是Interpret 圣经呀。难道不是吗?那么他是撒旦?如果你们还是不认为,那么可以email给他呀,反正我是根据性的引用网站说的。难道这样引用就是撒旦了吗?  

所以在這裡你承認:「圣经当然没有记载99.9%」

你應當還沒忘記你說過的,「圣经已经说了,敌基督的力量是99.9%」,而且十分堅持.

如果是Pastor Jerry Wilhite說的,你應應當表明是「Pastor Jerry Wilhite說的」,而不是「圣经已经说了」.

如果你是基督徒而不是撤旦,應當明白人不是神,Pastor Jerry Wilhite說的東西不一定是「聖經說的」.

沒人說基督徒都是撤旦.但你口中的撤旦一定懂得做假見證偽造聖經亂用經文

Cari論壇的人也不是什麼「圣灵」可以裁決你.你當然可以繼續如此耍賴,以讓網友了解所謂的基督徒的典型.

金次郎 该用户已被删除
原帖由 wilderness 于 3-12-2005 07:58 PM 发表

你應當還沒忘記你說過的,「圣经已经说了,敌基督的力量是99.9%」,而且十分堅持.

如果是Pastor Jerry Wilhite說的,你應應當表明是「P ...

我有说过“圣经记载99.9%”吗?

原帖由 金次郎 于 3-12-2005 08:00 PM 发表

你當然可以繼續耍賴.

金次郎 该用户已被删除
原帖由 wilderness 于 3-12-2005 07:58 PM 发表

如果是Pastor Jerry Wilhite說的,你應應當表明是「P ...

那么 Pastor Jerry Wilhite 说的是从那一本书中Interpret 出来的?我的确拿出这个网站出来呀,是根据Pastor 应用圣经这么说,然后我也这样认为圣经是这样的Interpret 呀。那么因为这样Interpret 人家会说我是撒旦?难道这样的言论自由都没有?

原帖由 旋子思 于 1-7-2005 10:54 PM 发表
  我時常有去基督教會參與活動,可是,他們讓我感覺到他們很執著。當然,我並不是要論斷他們甚麼,他們每個人都很親切。
  我去教會,是想多認識神學,和他們研究討論真理。但是,很遺憾,牧師並不能回答我的 ...

如果你都没有阅读过圣经,了解神的话语,就要了解神学,当然被视为肤浅了。

原帖由 金次郎 于 3-12-2005 08:10 PM 发表

那么 Pastor Jerry Wilhite 说的是从那一本书中Interpret 出来的?我的确拿出这个网站出来呀,是根据Pastor 应用圣经这么说,然后我也这样认为圣经是这样的Interpret 呀。那么因为这样Interpret 人家会说我是 ...

你可以繼續到這裡耍嘴皮,別弄髒旋子思的帖.

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

Follow Us
原帖由 旋子思 于 3-12-2005 05:51 AM 发表

我再嘗試和你做良好溝通,希望你不會白費我的努力。由於,你的思維很紊亂,雜亂無章,所以,你一直以來都答非所問,牛頭不對馬嘴。大家都無法和你正常溝通,希望你可以思考一下,自己的對答方式。你現在不是 ...

一口气看望你的帖,非常佩服你的决心。。。只是有个疑问,为什么你会选择圣经而非其它宗教的经典作为研究对象?

研究不能让你得到真理,因为世界有太多无法考证的资料。。。 个人觉得没有一个基督徒可以给你答案。基督徒的逻辑是建立在‘相信’ 上帝的存在,圣经的无误。这就是为什么我们很难跟他们讨论问题,因为他们很难客观的把上帝暂时放在一边,这是可以理解的。你的立场是圣经“有待证实”,他们的立场是圣经“正确无误”,结果可以想象是很难有任何结论。我不是针对谁,只是想说各自有各自的执著和信念,最重要的是互相尊重。 希望没有得罪任何人。

金次郎 该用户已被删除
原帖由 Wynnes 于 3-12-2005 08:23 PM 发表

一口气看望你的帖,非常佩服你的决心。。。只是有个疑问,为什么你会选择圣经而非其它宗教的经典作为研究对象?

研究不能让你得到真理,因为世界有太多无法考证的资料。。。 个人觉得没有一个基督徒可以 ...

如果有人会像你这样想,那么我也不会被人说是撒旦了。

@.@ 回#105 reporter贴,

您真的认为旋子思兄没有读过圣经吗?此贴你转去精华贴,然后浏览一下旋子思的贴子,除了哲学外,不外都是基督的居多(小弟没记错的话) :")

小弟也跟wynnea一样感叹着,但小弟感叹的是,:") 若旋兄放多一点的时间去研究一下佛法,:") 相信小弟会有很多深刻的东西想和旋兄聊的..... :")

最后,此主题是旋子思兄分享他于牧师对于某些主题探讨、研究及分享结果,闲杂等讨论,请大家自重.... :")

原帖由 金次郎 于 3-12-2005 08:00 PM 发表

你說:圣经已经说了,敌基督的力量是99.9%。
  請問你明白自己這句話表達了甚麼嗎?聖經是甚麼?聖經就是舊約與新約合成的66卷書。
  你說聖經當然是指這66卷書,不是的話請你澄清,謝謝。
  然後,你說:聖經已經說了,那就是表示你說這66卷書有記載,而你續說:敌基督的力量是99.9%。你這句話的意思就是很清楚表明:聖經66卷書裡記載了這句話:敌基督的力量是99.9%。
  也就是說,你這句話承認聖經記載了你說的這句話。然後你又說:我有说过“圣经记载99.9%”吗?
  從你前後矛盾的說話中,可以做出這樣的分析:一,你不懂造句,造了一個令人誤解的句子,這只是你不懂華語的無心之失,也是你令人誤解你的主要原因。
  二,你記錯了是聖經記載了這句話,所以,你一口咬定這樣,你分不清楚聖經經文和網站裡牧師的見解是不同的兩回事。聖經是聖經,牧師是牧師,你可以說牧師看聖經後產生這樣的理解,但是,你不可以說是聖經說的,因為,你說是聖經說的,就是表示說是聖經記載的。你明白我說甚麼嗎?除非你不懂華語。
  還有,網站裡牧師怎麼說是和你說這句話無關的,因為,他們沒有說聖經裡有記載這句話。而你說那句話的意思就是表示聖經裡有記載這句話。我是針對你這句話而言,不是針對你的個人。你明白我說甚麼嗎?
  現在,很簡單,你承認聖經裡有記載這句話嗎?如果不承認,就表示你之前用詞造句不當,令人誤會。如果承認聖經裡有記載這句話,就表示你纂改聖經。
  你只需要答:有,還是,沒有。

原帖由 reporter 于 3-12-2005 08:12 PM 发表

如果你都没有阅读过圣经,了解神的话语,就要了解神学,当然被视为肤浅了。

你好。請問沒有閱讀過聖經,如何了解神學?一個人可以不進食,然後可以有排泄物排出體外嗎?有視別人為膚淺的念頭,正因為自己自大,不理解學無止境的道理。所以,我們可以很清楚知道,視別人膚淺,正因為自己有膚淺的念頭所導致。因為,自以為是,令自己產生了膚淺與否的念頭。如果不自大,會覺得別人膚淺嗎?就是這樣,歡迎繼續交流。

金次郎 该用户已被删除
原帖由 svint 于 4-12-2005 02:23 AM 发表
@.@ 回#105 reporter贴,

您真的认为旋子思兄没有读过圣经吗?此贴你转去精华贴,然后浏览一下旋子思的贴子,除了哲学外,不外都是基督的居多(小弟没记错的话) :")

小弟也跟wynnea一样感叹着,但小弟 ...

那么你知道为什么我会偏偏的相信圣经吗?

道理很简单,如果耶稣没有被定十字架,一切将不会成就,我也不会相信。就是因为耶稣被定了,这成就了人类一切的罪恶,体现出人类内心里的罪恶。

试问你一句,你怎么判那些妒嫉,利益,自我,高傲,藐视。。。的人?那么你看一下这个经文:

馬 太 福 音 27

16 當 時 有 一 個 出 名 的 囚 犯 叫 巴 拉 巴 。。。

20 祭 司 長 和 長 老 挑 唆 眾 人 , 求 釋 放 巴 拉 巴 , 除 滅 耶 穌 。21 巡 撫 對 眾 人 說 : 這 兩 個 人 , 你 們 要 我 釋 放 那 一 個 給 你 們 呢 ? 他 們 說 : 巴 拉 巴 。22 彼 拉 多 說 : 這 樣 , 那 稱 為 基 督 的 耶 穌 我 怎 麼 辦 他 呢 ? 他 們 都 說 : 把 他 釘 十 字 架 !23 巡 撫 說 : 為 甚 麼 呢 ? 他 作 了 甚 麼 惡 事 呢 ? 他 們 便 極 力 的 喊 著 說 : 把 他 釘 十 字 架 !24 彼 拉 多 見 說 也 無 濟 於 事 , 反 要 生 亂 , 就 拿 水 在 眾 人 面 前 洗 手 , 說 : 流 這 義 人 的 血 , 罪 不 在 我 , 你 們 承 當 罷 。25 眾 人 都 回 答 說 : 他 的 血 歸 到 我 們 和 我 們 的 子 孫 身 上 。

世界上没有一个法律可以判这样的罪这样的妒嫉,利益,自我,高傲,藐视。。。的人的罪。耶稣成就了一切。阿门。

Isaiah 53
5 But he was pierced for our transgressions,
       he was crushed for our iniquities;
       the punishment that brought us peace was upon him,
       and by his wounds we are healed.

以 賽 亞 書 53
5 哪 知 他 為 我 們 的 過 犯 受 害 , 為 我 們 的 罪 孽 壓 傷 。 因 他 受 的 刑 罰 , 我 們 得 平 安 ; 因 他 受 的 鞭 傷 , 我 們 得 醫 治 。

是谁让我们得医治的?Hallelujah.

金次郎 该用户已被删除
原帖由 旋子思 于 4-12-2005 02:31 AM 发表
  請問你明白自己這句話表達了甚麼嗎?聖經是甚麼?聖經就是舊約與新約合成的66卷書。
  你說聖經當然是指這66卷書 ...

我能够说圣经说,是因为那个传道在网站里说,是我知道圣经的经文,我是神学生,我每天以耶稣基督的名和其他神学生祷告。。。还有很多。。。

你那一句撒旦,你怎么解释,你如果还是这样,我不需要在和你说,因为那是你的心,不是我的心,阿门。

原帖由 Wynnes 于 3-12-2005 08:23 PM 发表

研究不能让你得到真理,因为世界有太多无法考证的资料。。。 个人觉得没有一个基督徒可以给你答案。基督徒的逻辑是建立在‘相信’ 上帝的存在,圣经的无误。这就是为什么我们很难跟他们讨论问题,因为他们很难客观的把上帝暂时放在一边,这是可以理解的。你的立场是圣经“有待证实”,他们的立场是圣经“正确无误”,结果可以想象是很难有任何结论。我不是针对谁,只是想说各自有各自的执著和信念,最重要的是互相尊重。 希望没有得罪任何人。  

你好。謝謝你的捀場,閣下過獎了。我沒有刻意選擇研究聖經,我只是隨緣研究,我是研究完美哲學的。
  我不是要從研究經典中得到真理,而是要分析經典中的矛盾在哪裡,讓大家可以釐清這些矛盾問題,然後思考為甚麼?真理是無所不在的,如果一本書可以是真理的全部,那豈非在貶低真理是俠義的嗎?
  而且,我更不認為基督徒可以給我甚麼答案,我只是希望可以和友善的基督徒一起研究真理,一起交流看法。
  我的立場是:聖經不需要證實,我們只需要參考。當然更沒有期望會有甚麼結論,只是和大家交流看法。
  我明白你的意思,當然,大家交流看法必須互相尊重,這是很重要的。

金次郎 该用户已被删除
原帖由 旋子思 于 4-12-2005 02:31 AM 发表
  你說聖經當然是指這66卷書 ...

你看完几次圣经了?之前不是一直的和人说要看圣经然后才能够出最后一帖吗?那么你就是说牧师在教会里不用说话不用Interpret 然后就是这样的叫人家崇拜?你明白你自己正在说什么吗?

Interpretation is the part of Bible study.

Interpretation is the part of preaching.

Preaching is the part of the job for those who understand the bible words by the holy spirit.

What else you want to say somemore, if you don't know all this?

原帖由 金次郎 于 4-12-2005 02:42 AM 发表

那么你知道为什么我会偏偏的相信圣经吗?

道理很简单,如果耶稣没有被定十字架,一切将不会成就,我也不会相信。就是因为耶稣被定了,这成就了人类一切的罪恶,体现出人类内心里的罪恶。

试问你一句,你 ...

那么你知道为什么我会偏偏的不相信圣经吗?

道理也很简单,如果蛇是会说人话的,如果Noah是人类的祖先,然后能在短时间内产生中国人、埃及人、印度人、非洲人这些族人以及四大古文明...

世界史对四大古文明的排列是:第一,尼罗河文明,距今6000余年;第二,两河文明,距今5000余年;第三,印度河文明,距今4000余年;第四,黄河文明,距今3000余年。

http://www.booker.com.cn/gb/paper16/5/class001600004/hwz29535.htm

还有就是人是泥做的,我们的上帝是毛毛样子的言论...

如果圣经是逻辑的话,我早就相信了啦...

原帖由 金次郎 于 4-12-2005 02:47 AM 发表

我能够说圣经说,是因为那个传道在网站里说,是我知道圣经的经文,我是神学生,我每天以耶稣基督的名和其他神学生祷告。。。还有很多。。。

你那一句撒旦,你怎么解释,你如果还是这样,我不需要在和你说,因为那是你的心,不是我的心,阿门。

所以,你必須澄清,你說的那句話不是聖經裡的經文句子。那是某個網站的神學生研究聖經後得到的見解。你不可以說是聖經說的,因為你這麼說就表示說是聖經記載的。你應該說是基督徒神學生研究聖經後看到的領解,這是他人的看法,不是聖經的經文記載。
  你也可以說是基督徒受到聖靈的感應,然後領悟到的,是聖靈帶領的。如果這麼說就不會令人誤會,以為聖經經文裡有這麼一句話。
  我已經說了很多次,我說你是撒旦,是因為你說了那句話,然而,聖經並沒有記載這麼一句話。這就變成纂改聖經經文了。如果,你承認聖經66卷書裡沒有記載這句話,那麼,你就不是撒旦。之前說了,我沒有針對你的個人,我是針對你說的那句話而言。
  願神讓你理解我的出發點,看到大家都是盼望世界的人類都是和善共處的,阿門。

金次郎 该用户已被删除
原帖由 网络侠客 于 4-12-2005 03:07 AM 发表

那么你知道为什么我会偏偏的不相信圣经吗?

道理也很简单,如果蛇是会说人话的,如果Noah是人类的祖先,然后能在短时间内产生中国人、埃及人、印度人、非洲人这些族人以及四大古文明...

世界史对四大古 ...

我很简单的问你一句,你承认耶稣被人丁十字架吗?

试问你一句,你怎么判那些妒嫉,利益,自我,高傲,藐视。。。的人?那么你看一下这个经文:

馬 太 福 音 27

16 當 時 有 一 個 出 名 的 囚 犯 叫 巴 拉 巴 。。。

20 祭 司 長 和 長 老 挑 唆 眾 人 , 求 釋 放 巴 拉 巴 , 除 滅 耶 穌 。21 巡 撫 對 眾 人 說 : 這 兩 個 人 , 你 們 要 我 釋 放 那 一 個 給 你 們 呢 ? 他 們 說 : 巴 拉 巴 。22 彼拉 多 說 : 這 樣 , 那 稱 為 基 督 的 耶 穌 我 怎 麼 辦 他 呢 ? 他 們 都 說 : 把 他 釘 十 字 架 !23 巡 撫 說 : 為 甚 麼 呢 ? 他 作 了 甚 麼 惡 事 呢 ? 他 們 便 極 力 的 喊 著 說 : 把 他 釘 十 字 架 !24 彼 拉 多 見 說 也 無 濟 於 事 , 反 要 生 亂 , 就 拿 水 在 眾 人 面 前 洗 手 , 說 : 流 這 義 人 的 血 , 罪 不 在 我 , 你 們 承 當 罷 。25 眾 人 都 回 答 說 : 他 的 血 歸 到 我 們 和 我 們 的 子 孫 身 上 。

世界上没有一个法律可以判这样的罪这样的妒嫉,利益,自我,高傲,藐视。。。的人的罪。耶稣成就了一切。阿门。

Isaiah 53
5 But he was pierced for our transgressions,
       he was crushed for our iniquities;
       the punishment that brought us peace was upon him,
       and by his wounds we are healed.

以 賽 亞 書 53
5 哪 知 他 為 我 們 的 過 犯 受 害 , 為 我 們 的 罪 孽 壓 傷 。 因 他 受 的 刑 罰 , 我 們 得 平 安 ; 因 他 受 的 鞭 傷 , 我 們 得 醫 治 。

是谁让我们得医治的?

金次郎 该用户已被删除
原帖由 旋子思 于 4-12-2005 03:10 AM 发表

所以,你必須澄清,你說的那句話不是聖經裡的經文句子。那是某個網站的神學生研究聖經後得到的見解。你不可以說是聖經說的,因為你這麼說就表示說是聖經記載的。你應該說是基督徒神學生研究聖經後看到的領解 ...

当然,那些我来不及说明的,当然会被误会。那么你怎样认为敌基督和基督的Similarity呢?:

http://religion-cults.com/antichrist/antichrist.htm

原帖由 金次郎 于 4-12-2005 02:56 AM 发表

你看完几次圣经了?之前不是一直的和人说要看圣经然后才能够出最后一帖吗?那么你就是说牧师在教会里不用说话不用Interpret 然后就是这样的叫人家崇拜?你明白你自己正在说什么吗?

Interpretation is the ...

我無法告訴你我真正閱讀了聖經幾次,沒有去算,不過,我有時間就一直重讀,有時候也沒有按照次序。由於,我不只是閱讀一本經典,更何況沒有去死背,所以,很多時候,要針對重點寫論文,就必須重看。就是這樣。