佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 旋子思

誠\意邀請牧師來一起研究真理

原帖由 capricornus_tai 于 9-2-2006 02:54 AM 发表

地球好像不是圆的哦。。。

地球当然不是圆的啦,地球是球形的(虽然不是正球形,但总比把它说成圆的更好,更恰当)。

我要知道,圣经里,哪一句说明地球是圆的 ?

原帖由 kiang81 于 10-2-2006 08:33 AM 发表

地球当然不是圆的啦,地球是球形的(虽然不是正球形,但总比把它说成圆的更好,更恰当)。

我要知道,圣经里,哪一句说明地球是圆的 ?

圣经有说吗?还是其他人说的?

原帖由 kiang81 于 8-2-2006 09:17 PM 发表

不好意思,现在才读到这贴,挖回旧历史。。。。

QUOTE:
原帖由 旋子思 于 5-8-2005 11:19 PM 发表

牧師回答:就比如地球是圓的,聖經早就有記載。可是,科學家之前說地球是方的。科學是不可靠的,一直在不停地變。

我想知道圣经怎样记载着说地球是圆的 ?(是不是Intepret 把世界分为白昼和黑夜那一句,就说明地球是圆的?)
请问圣经里有说明 圆形 和 球形 有什么不同吗?

QUOTE:

....我回答:地球的形狀正確來說,其形狀是梨子形的。這是近年來的發現。
  牧師說:有甚麼證明?他們用甚麼來測量?
  我回答:科學家以現代衛星科技來偵測啊,那是已經證實的事。
  牧師聽後猛搖其頭:沒有這回事

这句话很绝,立刻断绝了你的问题。

我想呀,连像我们酱普通般的人的疑问牧师都不能满意的解释,那又怎么可能解释到 旋子思 兄 的疑问 ? 看了你的贴,发现你对圣经的了解甚至比牧师还深入!!

我很好奇你现今的思想和想法是否有受到某些来源的影响 ?因为你的这些话 :
敝人覺得,上天堂是次要的
我就這樣錯過了進天堂的門票,但是,無所謂,我不在乎。
天堂?活著看到才有意思。如果無緣看到,就到另一個地獄建立天堂吧。

我觉得有点佛教的味道。。。

有谁告诉我天堂和地狱的区别是什么 ?

我也不好意思,現在才看到你們的回復,呵呵。

《聖經》哪一句說地球是球形的我就不曉得了,印象中記得牧師當場拿《聖經》翻閲給我看而已,而且還是英文的。

敝人不敢說自己對《聖經》比牧師們深入,只不過,我的《環演論》可以解決所有宇宙哲學矛盾問題,而神學不能夠而已。

另外,我的思想來源都是寒窗苦研超過十年,還有各種不同的體驗而來,有什麽問題嗎?

最後,天堂以愛為前提,地獄以私利為前提,所以我們看到人間地獄。

原帖由 咖啡豆 于 9-2-2006 09:57 AM 发表
楼主,我支持你!你反映了困扰我很久的问题。我还没有看完所有的帖子,我需要时间慢慢消化。

谢谢你的分享!

嗨,謝謝支持,不必客氣。不過,已經超過一年了,你參閲完了嗎?呵呵。

原帖由 旋子思 于 28-3-2007 08:32 PM 发表

我也不好意思,現在才看到你們的回復,呵呵。

《聖經》哪一句說地球是球形的我就不曉得了,印象中記得牧師當場拿《聖經》翻閲給我看而已,而且還是英文的。

敝人不敢說自己對《聖經》比牧 ...

請問《環演論》是什麼??
paiseh

環演論是我的領悟

原帖由 kamwah 于 28-3-2007 08:48 PM 发表

請問《環演論》是什麼??
paiseh
  關於人類的起源及宇宙起源的真相,在當代依然沒有一個確切答案。原本,自從達爾文(Darwin,Charles(Robert))的<<物種起源>>發表後至20世紀的百多年間,科學家們已經發掘到足夠的各猿類過度化石,證明人類是由猿類進化而來的。但是,自從臭名昭著的皮爾當(Piltdown)欺騙事件被揭發後,進化論在人類的起源上失去了有力的證據。皮爾當猿人被當作人類進化中著名的中間類型(類猿人),在大英博物館展出了40年。40年後,由維納(J. S. Weiner)、奧克雷(K. P. Oakley)連同其他一些英國科學家揭露了皮爾當人其實是個超級大騙局,這個騙局是由一些具有專業科學技術的人一手炮制的。因此,進化論在人類的起源課題上缺失了威信;令創造論有機可乘,外星論也一度崛起被炒作。後來有新近的海猿說,而敝人則另有一番見解,在幾年前曾經發表了環演論。環演論企圖從人類起源在進化與創造之間殺出一條折衷概念。
  首先,關於生命的起源由無生命物質進化成單細胞,再而演化出各種生物是很能夠被理解的。無論是地源說,抑或天降說,還是外星放逐論,都無法避免面對往上溯的最初生命的起源問題。而創造論則面對上帝從哪裡來的問題,道理同樣的也必須面對最初的生命(上帝)從哪裡來的問題。在這個問題上(生命起源),沒有比進化論更據說服力的論點,生命的起源似乎只有一個答案:無生命物質進化成單細胞生命,再而演化出更複雜的生命種類。宇宙的演化一直沒有停止過。
  然而,解決了生命起源的問題,並不代表解決了人類的起源問題;即使解決了人類的起源問題,我們依然必須追溯宇宙起源之迷。若宇宙起始於一場大爆炸,那麼,宇宙大爆炸的機制是怎樣的呢?是甚麼樣的存在醞釀了大爆炸?大爆炸之前是一種甚麼樣的存在?
  根據霍金(Stephen W.Hawking)的著作<<萬有理論>>中有言及:人類已經可以回溯到宇宙大爆炸後大約1秒的正確圖像。我們有理由相信大爆炸之前存在一個奇點,這是實時間內的事件。但是,在虛時間中不存在邊界,也不存在奇點,奇點只存在實時間中。宇宙就像超過四維的球體,奇點就像從球體的南極開始,然後在球體的北極結束。因此而扼殺了上帝存在的位置。也就是說,宇宙是完全自足的,不需要被創造。(想詳細了解請自行參閱<<萬有理論>>
  霍金教授解決了上述的矛盾問題,也因此間接的承認了宇宙無所從來的事實。他在<<萬有理論>>中說:宇宙可能是自足的,它不受它自身之外的任何干預。它可以既不被創造,也不被消滅。它可能只是存在著。霍金教授的論點正與敝人的完美哲學理論不謀而合。也就是環演論可以成為霍金物理學理論的哲學進階。以敝人的邏輯概念,上帝的創造位置雖然被霍金教授扼殺了,不過,藉以人本原理(anthropic principle)(認為宇宙中存在人類不是偶然,而是有目的,甚至注定了人類的存在),上帝可以[復活]!上帝的位置可以順理成章的退守為人類。也就是說,上帝就是未來人類。
  在古希伯來語中,上帝一詞的原意既是:徜徉在天空中的那一群。若上帝就是未來人類,他們使用科技手段[騰雲駕霧]在古代時空是很合情合理的。當代物理學已經承認時光倒流的技術是可能的,目前需要解決的是技術等問題(霍金教授也曾經提及這點)。
  那環演論怎麼說?環演論原理根據無所從來(過去、現在、未來同時存在)的概念為前提,也就是宇宙是完全自足的,宇宙在奇點大爆炸開始,也將在宇宙坍縮成奇點結束。這一點已經在許多觀察數據的支持下獲得證實,宇宙將來會坍縮成奇點。因此,我們能夠理解宇宙就像超過四維的球體,奇點就好像地球的南北極。宇宙無所從來,沒有開始,也沒有結束。開始和結束只是在實時間中的現象,也就是我們在時光之流中才感受到時間的存在,才有過去、現在、未來的觀念及感受。在虛時間中一切只是呆呆的存在著。
  在時間鏈的演化上,從無生命進化出生命,再而繁衍成各類生物;我們姑且承認人類是完全由進化而來的,無論[上帝](未來人類)是否有進入過去的時空干預人類的誕生,其實,我們可以大膽推論:人類在宇宙坍縮之前沒有毀滅,而成功的發明了時光機器,再而移居它處(例如在遭受毀滅前的過去時空)。未來人類以類似虛擬現實(virtual reality)技術的手法干預宇宙的坍縮及再次的大爆炸機制等(其實在超越時間概念的角度來說,就是之前的那次大爆炸,不過,在單向時間的概念來說,就是另一次大爆炸),因此而介入了宇宙的[創造]。以宗教用語來說就是:上帝按照自己的形象造人。宇宙自給自足,人類創造自己,還有甚麼不可能?

http://mypaper.pchome.com.tw/news/260

http://mypaper.pchome.com.tw/news/260/3/1246234135/20050408080348/#centerFlag

Follow Us
前阵子住进医院动手术, 有不少亲戚带来了他们教堂的教友, 在手术前, 手术后都为我祈福, 祷告.
虽然和她们信仰不一样, 依然感谢她们的祝福, 因为她们不认识我, 却因为热诚和信念
来了几次.

我自认自己没有对任何宗教有很虔诚的态度, 所以只要是好意的, 我都尝试去了解.
今天她们来了, 带来了一本圣经要我有空看看
可我才阅读几页, 就出现了很大的困惑, 看到了一样无法理解也不能认同的.

话说夏娃吃了禁果之后, 上帝盛怒于她的背叛,从此要天下, 未来的女性在生产的时候经历阵痛, 分娩的痛楚.
我的想法是, 只是吃了一个水果, 只是一时的不听话, 就要遭受如此恶毒的待遇?
尤其是, 当这罪必须由世世代代的女性去背负,
当时女性甚至没有避孕, 节育的知识..
要知道, 有多少女性死与难产, 流产.. 如果这一切源于我们没有见过面的先人吃了一个苹果.
不懂他会不会改变主意拿回这项决定?

会有如此深的感触, 源于那场手术后带来的痛楚, 真的很痛很痛.. 不过至少过程是有麻醉的
我妈在旁边说, 这样都受不了, 你知道怀孕生产的时候有多痛吗?

原帖由 caoyun 于 28-3-2007 10:13 PM 发表
前阵子住进医院动手术, 有不少亲戚带来了他们教堂的教友, 在手术前, 手术后都为我祈福, 祷告.
虽然和她们信仰不一样, 依然感谢她们的祝福, 因为她们不认识我, 却因为热诚和信念
来了几次.

我自认自己没有对任何宗教有很虔诚的态度, 所以只要是好意的, 我都尝试去了解.
可我才阅读几页, 就出现了很大的困惑, 看到了一样无法理解也不能认同的.

话说夏娃吃了禁果之后, 上帝盛怒于她的背叛,从此要天下, 未来的女性在生产的时候经历阵痛, 分娩的痛楚.
我的想法是, 只是吃了一个水果, 只是一时的不听话, 就要遭受如此恶毒的待遇?
要知道, 有多少女性死与难产, 流产.. 如果这一切源于我们没有见过面的先人吃了一个苹果.

会有如此深的感触, 源于那场手术后带来的痛楚, 真的很痛很痛.. 不过至少过程是有麻醉的
我妈在旁边说, 这样都受不了, 你知道怀孕生产的时候有多痛吗?

閣下處世待人的態度精神可嘉,其實,基督教徒們是沒有惡意的,他們只是想要把好的事物和你一起分享,可是,他們的好意叫教外人不敢恭維;例如,一旦信教,他們會把你的許多財物拿去燒掉,這是非常極端的行爲。萬一事後該人不信了,豈非要受痛失財物之苦?因此,敝人只是希望他們可以開明些,入教形式處事不要太離譜。

至於《聖經》,敝人建議你以寓言式的態度來參閲好了,那麽,閲讀起來才不會有諸多的困惑,這也是許多受過高等教育的牧師建議的。

真正的基督教徒 该用户已被删除
原帖由 caoyun 于 28-3-2007 10:13 PM 发表
来了几次.

...
CAOYUN & 旋子思 读圣经 新约 先!

马太福音 == 幼稚园
马可福音 == 小学一年级
路加福音 == 小学一年级
约翰福音 == 小学二年级
使徒行传 == 小学二年级
罗马书   == 小学三年级
哥林多前书  == 小学三年级
哥林多后书  == 小学四年级
加拉太书  == 小学四年级
以弗所书  == 小学五年级
腓立比书  == 小学五年级
歌罗西书  == 小学六年级
帖撒罗尼迦前书  == 小学六年级
帖撒罗尼迦后书  == 初中
提摩太前书  == 初中一
提摩太后书  == 初中一
提多书  == 初中二
腓利门书  == 初中二
希伯来书  == 初中三
雅各书  == 初中三
彼得前书  == 初中四
彼得后书  == 初中四
约翰一书  == 初中五
约翰二书  == 初中五
约翰三书  == 初中五
犹大书  == 大学先修班
启示录  == 大学先修班

创世记  = 大学先修班
出埃及记 =  大学一年级
利未记  = 大学一年级
民数记 =  大学一年级
申命记  = 大学一年级
约书亚记 =  大学二年级
士师记  = 大学二年级
路得记  = 大学二年级
撒母耳记上 =  大学三年级
撒母耳记下  = 大学三年级
列王纪上   = 大学三年级
列王纪下   = 大学三年级
历代志上  =  大学三年级
历代志下   = 大学三年级
以斯拉记   = 大学四年级
尼希米记   = 大学四年级
以斯帖记    = 大学四年级
约伯记    = 大学四年级
诗篇    = 大学四年级
箴言    = 大学四年级
传道书   =  大学四年级
雅歌   = 恋爱的成功秘诀--上帝要你知道怎样拍拖
以赛亚书 =  硕士生
耶利米书 =  硕士生
耶利米哀歌   = 硕士生
以西结书  =  硕士生
但以理书  =  硕士生
何西阿书  =  硕士生
约珥书  = 博士学生
阿摩司书  = 博士学生
俄巴底亚书  =  博士学生
约拿书   = 博士学生
弥迦书  =  博士学生
那鸿书  =  博士学生
哈巴谷书  =  博士学生
西番雅书  =  博士学生
哈该书  =  博士学生
撒迦利亚书  =  博士学生
玛拉基书 =  毕业生

明白怎样读圣经了没有, CAOYUN & 旋子思 哥!

原帖由 Vjay 于 4-8-2005 09:44 AM 发表

同意。导师能帮我们避开不必要的困难,绕过不必要走的冤枉路。
但要上哪儿找真正的导师呢?很难leh.....

耶稣和圣灵都是我们最棒的老师哦! Vjay 你们有向他们学习么? ;)

原帖由 真正的基督教徒 于 28-3-2007 11:40 PM 发表
请 CAOYUN & 旋子思 读圣经 新约 先!

马太福音 == 幼稚园
...

根本没有回答到问题..越描越黑..

原帖由 真正的基督教徒 于 28-3-2007 11:48 PM 发表

耶稣和圣灵都是我们最棒的老师哦! Vjay 你们有向他们学习么? ;)  

你的老师=你的牧师..不要拉耶稣下水。

原帖由 真正的基督教徒 于 28-3-2007 11:40 PM 发表
请 CAOYUN & 旋子思 读圣经 新约 先!

马太福音 == 幼稚园
...

謝謝你的個人意見,我沒有興趣閲讀聖經了,因爲現實中的新聞都讀不完哪。

上帝要我们什么都不知道,但我们人类什么都知道了,换来的就这下场...
若这个神话是真的,那上帝还真是小气的很
听说医学界把痛楚分为十级,而分娩的痛楚就是最高的第十级...真的很痛!
大家要对女人至最高的敬意,要对母亲更好一点,而不是像那些极端教徒一样把神放在第一位!

原帖由 jj007 于 29-3-2007 12:03 AM 发表

上帝要我们什么都不知道,但我们人类什么都知道了,换来的就这下场...
若这个神话是真的,那上帝还真是小气的很
听说医学界把痛楚分为十级,而分娩的痛楚就是最高的第十级...真的很痛!
大家要对女人至最高的 ...

可能他怕夏娃吃了果实后会懂得分辨善和恶,然后便处罚她咯!

原帖由 StimaniaZ 于 28-3-2007 11:54 PM 发表

根本没有回答到问题..越描越黑..

叫她回答我的问题才来这里放喇叭~

原帖由 网络侠客 于 29-3-2007 12:09 AM 发表

叫她回答我的问题才来这里放喇叭~

她都不会回答,但是又怕丢脸,所以又来这招咯..

要不然他又会乱copy and paste一些垃圾,然后到最后的时候自己讲自己是 winner.. win! + 喇叭

原帖由 StimaniaZ 于 29-3-2007 12:12 AM 发表

她都不会回答,但是又怕丢脸,所以又来这招咯..

要不然他又会乱copy and paste一些垃圾,然后到最后的时候自己讲自己是 winner.. win! + 喇叭

时常放喇叭,真的看到都闲。。

原帖由 网络侠客 于 4-12-2005 03:07 AM 发表.

那么你知道为什么我会偏偏的不相信圣经吗?
道理也很简单,如果蛇是会说人话的,如果Noah是人类的祖先,然后能在短时间内产生中国人、埃及人、印度人、非洲人这些族人以及四大古文明...
道理也是真的很简单呀, 网络侠客 你看小鸟都会唱歌,鹦鹉也会说人的话,只是上帝不再允许蛇说话,所以蛇不能再说任何话罗。
中国人、 网络侠客 你看中国虽然是华人,应该只是一个种族一个语言,可是中国5000年来却分散为上千万种不同种族呢!而且还有广东、福洲、客家、海南语言等。。。。。证明圣经是真实可靠滴;啦!哈哈!胜利!

世界史对四大古文明的排列是:第一,尼罗河文明,距今6000余年;第二,两河文明,距今5000余年;第三,印度河文明,距今4000余年;第四,黄河文明,距今3000余年。

世界的历史圣经都有记录呢!上帝告诉我们,noah 的后代,哪些搬去东边,哪些人住在北方,上帝在圣经 revelation 也有说东方 asia 的事情噢!上帝爱西方国家,也爱我们东方国家的人类噢!嘻嘻~!

还有就是人是泥做的,我们的上帝是毛毛样子的言论...
科学家研究人的所有身体成分都是泥土的物质哦!人死后就回复变成泥土罗!
如果圣经是逻辑的话,我早就相信了啦..

圣经的确是逻辑的呀,所以 网络侠客 & 旋子思 & jj007 & StimaniaZ & 哈李发 & kiang81 & capricornus_tai  & 咖啡豆 & caoyun 版主 & 雁风 & wilderness & svint & leessearle2004 你们也要快点早点相信了罗...

原帖由 真正的基督教徒 于 29-3-2007 12:39 AM 发表

道理也是真的很简单呀, 网络侠客 你看小鸟都会唱歌,鹦鹉也会说人的话,只是上帝不再允许蛇说话,所以蛇不能再说任何话罗。
中国人、 网络侠客 你看中国虽然是华人,应该只是一个种族一个语言,可是中国5000年来却分散为上千万种不同种族呢!而且还有广东、福洲、客家、海南语言等。。。。。证明圣经是真实可靠滴;啦!哈哈!胜利

又来这个无聊的鸟东西。win?哈哈,慢慢等啦。

你又知道小鸟是在唱歌? 因为上帝不允许蛇讲话?那么为什么那么多种动物不能讲话?它们也犯错?

哈哈,多种语言就证实你们的圣经是真的?为什么大家都是一样的祖先,却有不一样的血型?

为什么会有不一样的DNA? 为什么会有不一样的肤色?

上帝告诉我们

他什么时候告诉你?在哪里?

科学家研究人的所有身体成分都是泥土的物质哦!人死后就回复变成泥土罗!

那么你试试看把泥土注射进你的身体看看,看你变成什么模样..

人死后变泥土?

圣经的确是逻辑的呀,所以 网络侠客 & 旋子思 & jj007 & StimaniaZ & 哈李发 & kiang81 & capricornus_tai  & 咖啡豆 & caoyun 版主 & 雁风 & wilderness & svint & leessearle2004 你们也要快点早点相信了罗..

圣经应该是全世界最没有逻辑的书了..相信?你叫你的好爸爸来相信我比较好..