佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: 天空之橙

人生必做的事之一:飞在火山的上空

佳琳 发表于 7-10-2013 12:35 PM
我们不会法语 ><
不过我真的想去法国,看起来比较值得
而且你提议的路线似乎顺路

如果在巴黎,很多人会说英语,但由于超强的民主主义,
如果我们一开口就说英语,他们就会不喜欢 ,
觉得我们不尊重他们的语言。。lol
(其实也不是没一个人是这样)
所以我们可以用这个魔术语:

就学这两句法语,学会就到处可以用 ;p

第一句:Bonjour, Parlez-vous anglais? (读音:Bongju, parlay-vu anglay?)
(你好,你会说英语吗?)
** 如果他说  oui ( 读音: wui) , 就是“可以”, 那你就可以说英语了,他们也很愿意帮你。
Non (读音:no),就是no 咯

完事后,就说 Merci (读音: Mersi) 意思是谢谢。

滑翔,如果有人帮你滑,15 分钟左右,大概 75-80 欧。
通常有山的地方都有的滑。

ADVERTISEMENT

hooi369 发表于 7-10-2013 01:10 PM
你必须问楼主或是看他的部落格了。。。
我只能说这类滑翔的到处有只要有山的或许是欧洲人喜欢吧。。我记 ...

对啊,只要有山的地方都有,在欧洲很普遍,你很熟哦 ^^

评分

hooi369 + 5 别这样,我鼻子也向天。。。^^

佳琳 发表于 7-10-2013 01:34 PM
哇 原来楼主嫁外国人 ,挺帅呢!

谢谢你捧场我的游记,
别说他帅,他的鼻子会朝向天 lol

天空之橙 发表于 18-10-2013 10:07 PM
如果在巴黎,很多人会说英语,但由于超强的民主主义,
如果我们一开口就说英语,他们就会不喜欢 ,
觉得 ...

haham thank you pretty.
i am comfirm will go to france ^^