佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【認真】減肥很餓的時候可以吃什麼充飢? 【嚴禁推銷產品,我沒錢】

我決定了下定決心要減肥。
我之前都沒有意思要減肥的,是因為我忍受不到飢餓感。
有時候工作太忙,沒時間吃東西,我會餓到手震腳震和一直冒冷汗,加上可能有運動的習慣,我每年的健康檢查報告都很漂亮,只是嚴重超重罷了 (可能還年輕,所以暫時還沒問題)。

可是最近真的忍受不了別人看我的眼光,之前我是不介意的。
但是給人嘮叨,和異樣的眼光太頻密了,我開始覺得厭倦,反感!甚至一有人想說我很胖,要開始嘮叨我減肥的時候,我會開始講一些難聽的話給對方聽。
所以,我決定了要減肥。

我是嚴重超胖的,BMI顯示我是 “obesity=BMI of 30 or greater”
我是肥底的,一出世就超重,由小到大都每年“向橫發展”的男生,26歲。

我講真的,這次是我第一次說要減肥,之前完全沒有嘗試過,現在都不知道要怎麼計劃,想請教各位大大。
目前,我初步的打算是:
1. 少吃飯,少吃肉。
2. 從本來的1星期1次去gym,提升到2-3次。
3. 多喝開水
4. 不吃零食
5. 停止宵夜 (本人是夜貓一族)

問題, 請問:
1. 我這樣的“初”稿可以成功減肥嗎?
2. 可能沒挨餓過的關係,我不能挨餓,太餓就會手震腳震和一直冒冷汗, 那麼我可以吃什麼東西來預防這個問題呢?

3. 我剛才做了一些research,都是說什麼少熱量,多纖維的食物。 請問什麼食物是少熱量,多纖維的呢?
4. 如果真的很餓,比如說半夜,可以怎麼辦?

注:本人沒錢,要找生意的大大可以不用浪費時間在我身上。謝謝!

那就得看你正餐是否摄取足够的分量了
因为如果你的饮食方面没有问题的话,基本上就不会经常有那么的胃口再去进食了
调整好自己的饮食习惯,做多点运动,喝多点水,可能会帮助到你的问题哦

greenlemon23 发表于 30-9-2013 12:29 AM
那就得看你正餐是否摄取足够的分量了
因为如果你的饮食方面没有问题的话,基本上就不会经常有那么的胃口 ...

我真的很貪吃,多多我都吃得下的,現在唯一憂慮就是手震腳震的問題

你的餐谱,水果,蔬菜,蛋,豆类,一天只可以一餐淀粉可是不可以超量。白开水=你的体重*0。07=x公升。运动每一天三十分钟,睡眠八小时,十二点前要睡。如果做不到劝你问自己,你是认真的吗?为什么要减重?减重没有理由只有觉醒和决心。共勉之。

吃麦片很好啊。。。倒热水等一等,再加个香蕉就很OK了~ 加油!!

-SaD- 发表于 30-9-2013 12:53 AM
我真的很貪吃,多多我都吃得下的,現在唯一憂慮就是手震腳震的問題

那就要改变下你的饮食状况了
试试看进食之前喝一大杯水
或是吃多点水果,也是有帮助到减低自己的食欲,而且可以达到健康的效果

Follow Us
手震可能是淀粉不够,会不会吃得饭很少,我建议你吃你自己握拳的size,除非有吃马铃薯、番薯之类的。紧急的补救法是(1)喝热milo ,先喝半杯的量+然后喝热水 (2)甜的食物,我选tiger病因为油份比较少+热水/热茶,15-30min后应该会好,不行就在吃多一点。不需要喝太热,比体温热就行。

你一天吃的热量分布要平均。实在是不行可以考虑吃点心(就是加多一次进食),不过要健康的,饼干就限定1-2片,也可以吃中等甜、或不太甜的水果如橙苹果蜜瓜番石榴等(大概半个饭碗酱上下)。或者蒸番薯半条酱也不错。通常蔬菜和不甜的水果都是低热量的,不过煮的油多就不算。(如果自己煮可以限定一天用油6茶匙)。

肉可以吃,一天大概1-200g上限(大概1-2叠扑克牌的体积再多一点呱)。肉可以让你饱更久。少吃猪肉、牛肉,改成比较不油的鸡肉或鱼肉。 本帖最后由 pinky_yangyang 于 30-9-2013 02:38 PM 编辑

killvearn 发表于 30-9-2013 01:59 AM
你的餐谱,水果,蔬菜,蛋,豆类,一天只可以一餐淀粉可是不可以超量。白开水=你的体重*0。07=x公升。运动每 ...

請問下一個人一天大概要攝取多少淀粉?
什麼食物是有淀粉的呢?

帆帆啊~ 发表于 30-9-2013 12:48 PM
吃麦片很好啊。。。倒热水等一等,再加个香蕉就很OK了~ 加油!!

3in1的那種麥片也可以嗎? 還是要那些一桶桶的純麥片?
香蕉不是很肥的嗎?可以吃?

我试过吃oat ,老人牌蓝色的包装, 参milo喝, 很饱的

greenlemon23 发表于 30-9-2013 12:52 PM
那就要改变下你的饮食状况了
试试看进食之前喝一大杯水
或是吃多点水果,也是有帮助到减低自己的食欲 ...

請問下多喝水可以怎樣幫助到減肥?

-SaD- 发表于 30-9-2013 02:51 PM

不是,3 in1 的不只很薄,不会饱还很甜!
买那种老人麦片。。。如果你顶不顺味道的话可以用牛奶或豆奶煮。。
麦片我吃一碗就很饱了。。
香蕉一天一束应该会肥啦。。哈哈哈
我都是拿一根放麦片吃咯~~

-SaD- 发表于 30-9-2013 02:51 PM

你不担心3in1肥却担心香蕉?3in1麦片少糖分多,不耐饱而且糖分高,会让血糖glucose上升很快,然后胰岛素会被分泌来降低血糖(转成肝里的glycogen),这时你的血糖可能会暂时下降到低血糖水平,所以大脑会发出饥饿讯息(同时也会把glycogen转成glucose)。所以才有饿了先喝水的说法,因为当你忍过了后,血糖正常了就会不饿了。

纯麦片里的淀粉也会被消化成葡萄糖才被吸收进入血液,不过过程肯定比蔗糖长,相比之下血糖不会上升太快,血糖水平稳定。所以,比较有利控制体重。

淀粉+糖份=碳水化合物。我们的身体还需要蛋白质和脂肪摄取。USDA的建议是18% protein, 29% fat, 53% carbohydrates,<burn the fat, feed the muscle>一书建议30% protein, 15-20% fat, 50-55% carbohydrates。就算一些比较健康的减肥diet也最少有40%carbs。 所以一天2000kcal的话你要吃200-250g的碳水化合物,如果换成本地白饭就有4-5碗。当然我们不能只吃白饭,还会吃水果还有其他零食等,所以当你吃糖分高的食物就要适量减白饭。

如果那些非常少碳水化合物的减肥菜单,其实是不能够长久吃得。不然有害健康。

算卡里路吧!现在很多database了。

评分

Gizaa + 5 精品文章
-SaD- + 5 專業到不得了
帆帆啊~ + 2 我很赞同

我减肥饿时或者嘴馋想咬东西就会吃K fitness corn flakes . 超级市场就可以买到

pinky_yangyang 发表于 30-9-2013 02:23 PM
手震可能是淀粉不够,会不会吃得饭很少,我建议你吃你自己握拳的size,除非有吃马铃薯、番薯之类的。紧急的 ...

淀粉是那類型的食物?
你說吃飯少,應該不是,我是飯桶來的
我手震腳震我覺得是我沒挨餓過的關係,真的不知道要怎樣熬過這關
原來雞肉會比豬肉好。。。謝謝意見

帆帆啊~ 发表于 30-9-2013 03:59 PM
不是,3 in1 的不只很薄,不会饱还很甜!
买那种老人麦片。。。如果你顶不顺味道的话可以用牛奶或豆奶煮 ...

老人麥片是怎樣的
可以給個產品來看看?

請問怎樣把香蕉煮進麥片裡?

pinky_yangyang 发表于 30-9-2013 03:59 PM
你不担心3in1肥却担心香蕉?3in1麦片少糖分多,不耐饱而且糖分高,会让血糖glucose上升很快,然后胰岛素 ...

你說的太專業了,我看不懂
我看到的結論就是,別喝3in1的麥片,白飯可以吃,但是吃少點。
是這樣的意思嗎?

minkiimin 发表于 30-9-2013 05:02 PM
我减肥饿时或者嘴馋想咬东西就会吃K fitness corn flakes . 超级市场就可以买到

謝謝。。。。
你就這樣吃嗎?還是配牛奶?

今天開始了我人生的第一次減肥。。。
發覺一個問題。。。
就是我會忘記我要減肥
今天的兩餐和平時沒分別,本來還打算吃少點的。
結果都是吃了過後才想到要減肥。。。

你們會這樣嗎?
有什麼好辦法可以提醒自己要吃少點

海台,紫菜,水煮蛋,冲杯饮料喝(咧:有机豆奶,无糖豆奶)
以上的都别吃多。最重要是睡前3-4小时别进食,忍不住时就吃一些以上还是自己喜欢的东西,但分量要少。。因为饿着肚子睡觉会让你半夜更加找东西吃,吃得更凶。。哈哈哈哈。。
如果你有恒心的话,慢慢来,太心急反而更快放弃,你要知道,增胖也不是一两天的事哦。。 我也是在努力瘦身中呢。。我是很懒超级懒做运动的人。。如果我配合运动加上减少食物,不吃零食等,两个星期可以减5公斤。。你需要慢慢减少,不可以一开始就吃得很少,不然你一直处在饥饿当中,吃的时候会更加够力哦。。。哈哈哈哈。。。恒心和毅力是很重要的。告诉朋友你在瘦身中,如果他们一直约你出去吃喝,就直接疏忽他们的来电吧。。告诉自己少次不代表没得吃哦,,只是把分量减少而已。。加油加油。。你可以的。。