佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2D1N 非凡波德申AvillionAmiral Cove + 芙蓉悠闲之旅

月头去了波德申和芙蓉回来,终于肯开始写游记了。。。

话说,本来我这次旅游是没计划的。。因为大学的好朋友终于都结婚了,在芙蓉举行婚礼,订于9月8日,星期日。
原想星期六找两个同学去马六甲玩一玩,第二天再上芙蓉喝喜酒。可是却刚好遇到同学星期六要做工,所以我就自己plan了一个短程的旅游。。去PD走走。。
之前有去过一次PD,和家人去玩extreme game,在那个corus paradise附近的。。这次就和男友两个去~~
全程依然是我一个人搞定,他负责做司机罢了。。哈哈。。不多说,游记开始。

从shah alam出发到avillion amiral cove - 1个小时左右。
avillion 到芙蓉 - 30分钟。

出发那天是阴天,大概12点多中午出发,到酒店差不多2点。一路上都没开很快,在nkve有塞了一下,放工时间吧~~~

到达avillion大厅,还以为可以早check in, 怎知被告知太多人了,所以要3点才能准时check in..
约了一个芙蓉朋友3点喝茶的呢。。快点啊。。我要看我的straits studio 房间~~~
没办法,先出去拍个照吧,这时的天气很热很热。。。好想快点去游泳呢~~~

由于靠近海边,所以都很大风,不过很闷热咧。。。。

3点到了,向这个view wing方向走,上7楼。

当~~~当~~~这间就是我的straits studio了。。没时间拍照了,约了朋友在楼下等我啦!他带我们到waterfront那边喝茶,之后就在那边走走。
我们也就大概知道PD的路该怎么走了。基本上不会迷路,要懂得哪个路口弯进去waterfront就可以了~~
大概喝到4点多左右,我们就各自回去。
回到房间又继续拍照,我还带脚架呢~~新手,乱乱拍~~~

大概拍到5点多,我们就下去游泳了!

评分

番薯仔 + 4

游泳真的很舒服啊,顿时在这个酷热的天气消暑了不少~~~

日落时间终于要到了,我快快冲凉,坐在椅子上,备好脚架,拍日落了!!
日落照一一送上。。。

-完-。。。拍得不好,多多指教啊。。本人是使用samsung nx1000...

拍完日落照之后,都差不多7点左右了。和男友打算到water front去吃晚餐的。。
结果去到那边发现有一个很长的pasar malam,我们就在那边走边吃咯。。逛得还蛮开心的。。不多人,吃的东西和kl的差不多,都台湾香肠,炸鸡排,asam laksa等等的。。
我们吃了asam laksa之后就陆陆续续打包一些小吃,打算在房间边看戏边吃宵夜咯!

看“冲上云霄”+宵夜,真是个美好而满足的夜晚啊~~

吹着凉凉的海风,再来个夜景照。。找周公去了~~~

喔~~~平静的夜就这样过了~~床实在太好睡了!!
下去吃早餐咯!

早餐很丰富,我们大概8点多下去cafe那边吃,在泳池附近。。
吃饱后再逛逛,看看游艇。早上从房间看出去,就会看到很多人开始玩水上活动了,坐快艇啊,香蕉船之类的。。

本来还想去游个早泳的,不过很多人,就回房继续享受美好的风景和海风。。
之后就收拾行李,冲凉准备离开了~~~
这时就发生了个小插曲,当我在看着窗外的人玩着水上摩托时,忽然我看见一个人驾着速度很快的水上摩托,向着中间那个长堤(上面照片中间那边)驶去。。
起初我还以为他想玩个漂移,怎知他忽地撞上了长堤,整个人倒在地上,摩托漂浮在水面上。这时我叫了一声,男友还以为我怎么了~~
还好那个男的坐了起来,可是等了很久才有人过来扶他,然后再吊起那个摩托。。我心里想,如果他载着我的话,我该怎么办~~

游记就来到这儿,我们12点check out了之后就向芙蓉出发。先到当地的九记吃个老鼠粉,之后买亚洲烧包。
然后一直在街上打转,然后就到jusco休息吃东西,洗头吹头换衣化妆,喝喜酒去了!
感谢大家阅读我的游记。。谢谢!

来咯!来咯!来支持你咯!
你的straits studio room爽下咧!
照片都拍得很美,也介绍得很仔细!赞!
夕阳还拍得真美呢!

bizhen 发表于 30-9-2013 03:53 PM
来咯!来咯!来支持你咯!
你的straits studio room爽下咧!
照片都拍得很美,也介绍得很仔细!赞!

房间真的很爽,很大。男友还说你做么book酱大间。。够4,5个人睡。。我说是酱的咯。。

第一次用nx1000+脚架拍照,男友都丢一边去~~

美中不足是没有wifi, LAN cable 罢了~~

Follow Us
cruise_jeslie 发表于 30-9-2013 04:01 PM
房间真的很爽,很大。男友还说你做么book酱大间。。够4,5个人睡。。我说是酱的咯。。

第一次用nx1000 ...

对咧!我就奇怪你说二人世界嘛。。怎么拿那么大的房间哦!哈哈哈!
不过没关系,反正是他付钱不是你!对着sea view感觉超棒对不?
游泳池也很爽下的,喜欢这里的风景够美!

还有你说的小插曲,还真有够吓人!难怪你反应那么大! 本帖最后由 bizhen 于 30-9-2013 04:11 PM 编辑

在PD看日落,最享受了...
每个月一次的夜市,那么巧给你遇到

照片都蛮美哦!

bizhen 发表于 30-9-2013 04:10 PM
对咧!我就奇怪你说二人世界嘛。。怎么拿那么大的房间哦!哈哈哈!
不过没关系,反正是他付钱不是你! ...

哈哈哈。。。就是为了要看海景啊。。不过那个房间都是2人的啦~~~
在繁忙城市中来个短程旅游也不错。。。最重要两个人玩得开心。。哈哈

对对,亲眼看着意外发生,我男友当时冲凉的,听到我叫马上冲出来呢~~

vinsion 发表于 30-9-2013 04:40 PM
在PD看日落,最享受了...
每个月一次的夜市,那么巧给你遇到

对对。。怀念哪~~

我也有看到人家游记说一个月一次的夜市,不肯定是不是water front那个,因为酒店出来不久也有一个很大的夜市。。

谢谢赞美!

cruise_jeslie 发表于 30-9-2013 05:04 PM
对对。。怀念哪~~

我也有看到人家游记说一个月一次的夜市,不肯定是不是water front那个,因为 ...

酒店出来不久那个是长期的
主要是以马来档为主

vinsion 发表于 1-10-2013 12:35 PM
酒店出来不久那个是长期的
主要是以马来档为主

哦哦。。。是咯。。我看到都是马来档比较多,本来那时想要逛的可是下雨了~~所以就直接回酒店吃宵夜!!

好怀念当天的大吃大喝啊~~~

cruise_jeslie 发表于 4-10-2013 03:12 PM
哦哦。。。是咯。。我看到都是马来档比较多,本来那时想要逛的可是下雨了~~所以就直接回酒店吃宵夜!! ...

没被砍菜头的经验就好...
我试过带朋友和女友家人吃东西被砍
真是超不爽的,我怎样都是当地人啊!
而且就算是游客,也不可以这么乱来咯!

那个马来夜市附近的海边也蛮有名的
经常都很多游客过去玩水

vinsion 发表于 4-10-2013 03:21 PM
没被砍菜头的经验就好...
我试过带朋友和女友家人吃东西被砍
真是超不爽的,我怎样都是当地人啊!

哦。。我都没去餐馆吃哦。。这些小吃还比较好。。因为2个人的关系吧~~

cruise_jeslie 发表于 4-10-2013 03:25 PM
哦。。我都没去餐馆吃哦。。这些小吃还比较好。。因为2个人的关系吧~~

是啊!出外玩,最好是去那种有菜单和标明价钱的餐馆吃
也不要兴致勃勃地要老板或店员介绍,甚至是安排...
你以为贪方便又可以吃得道地,结果人家当你是水鱼

上个月我去金马伦,也不小心吃了一道贵菜...
老板娘介绍,刚好又觉得难得,就很干脆地说好
结帐时,毫无意外的那道就是最贵的...不过还好不至于太夸张
虽然明明有给菜单,也注意价钱来叫了!
只是当下被汹涌了一下,又没想那么多,所以多叫一道

vinsion 发表于 4-10-2013 03:57 PM
是啊!出外玩,最好是去那种有菜单和标明价钱的餐馆吃
也不要兴致勃勃地要老板或店员介绍,甚至是安排.. ...

哦。。。我很少吃餐馆的。。就算金马伦也没吃餐馆,吃那个火锅,价钱合理也好吃~~

cruise_jeslie 发表于 4-10-2013 04:01 PM
哦。。。我很少吃餐馆的。。就算金马伦也没吃餐馆,吃那个火锅,价钱合理也好吃~~

金马伦的火锅也有贵和便宜的  
我几年前就跟家人遇到一间火锅黑店
太多顾客在等了,所以他就一直不加汤加茶给我们
就是要我们尽快走就是了...
确实是一肚子气,但又拿他没办法啊!
这样的服务态度实在糟糕~

vinsion 发表于 4-10-2013 04:44 PM
金马伦的火锅也有贵和便宜的  
我几年前就跟家人遇到一间火锅黑店
太多顾客在等了,所以他就一直不加汤 ...

是咯,,我吃那间好像叫什么阿德的。。
出去旅游最怕就是遇见不合理的价钱和食物,偏偏我们不熟悉又要白白花冤枉钱~~

cruise_jeslie 发表于 6-10-2013 02:09 PM
是咯,,我吃那间好像叫什么阿德的。。
出去旅游最怕就是遇见不合理的价钱和食物,偏偏我们不熟悉又要白 ...

ok德吧!在brinchang的,蛮显眼一下
很多人都推荐,所以位子难求...

出去玩被砍或被无理地对待,即使很懒得计较都好
心情或多或少都会受影响咯!

vinsion 发表于 6-10-2013 06:56 PM
ok德吧!在brinchang的,蛮显眼一下
很多人都推荐,所以位子难求...

对对。。。所以我们都早去。。好好吃呢。。而且当天还下雨。
好怀念哪~~~