佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这样的屋该买吗??

我申请low cost屋成功。
这间屋有两个contract, 屋价35k , 装修费55k
所以,建好的话,也蛮美的说。

Ok..问题来了,银行说bank negara只能批renovation  的10%那就是说55k只能借5.5k
其于的rm49500要给cash.
加上屋价只能借到30k
其于的5k自己给,加上律师费等等。。
我要给cash差不多55k 来买这个low cost屋,你们觉得如何??该买吗?

这发展商当初的plan就是一定要加55k contract of renovation
所以这个装修费一定要给的,只是银行不给借完,只能借10% of renovation.

但是这样的话以后屋价有没有加上那笔装修费? 还是屋价加上10%装修费而已,以后要脱手是很难

装修贵过屋价

哪里的?
地点好,可以出租,现金55k也值得。

装修贵过屋,还不如用装修费买更大间的屋子更好。

Low cost来的,所以装修后都美美的了,该有的都有。
我是买来自己住的。。。

和老公商量了,辛苦点,一定要买下,因为我是买两间再打通,另一间之前可以借48k的renovation loan.只是现在这间bank negara突然善变只能借10%.
没办法,一间太小,所以再辛苦也要啃多另一间。噢。。。钱很缺。。。

Follow Us
舞猫猫 发表于 30-9-2013 08:52 PM
装修贵过屋价

我之前也这么想。。。。

因为是low cost的关系,屋价便宜,但发展商弄多一个合同,给比较好的材料,所以那装修合同费的确吓人。。

elmond 发表于 30-9-2013 09:06 PM
哪里的?
地点好,可以出租,现金55k也值得。

不方便说。。。呵呵

reset 发表于 30-9-2013 09:18 PM
装修贵过屋,还不如用装修费买更大间的屋子更好。

屋价加装修价一共是90千。
据我所知,现在最便宜的单层排屋都要120千以上,而且也不是很大间。
所以我就买两间90k low cost = 2 x 90k 一共180k ,至少空间比较大。
不是更划算吗?

哦,你的是廉价排屋。

elmond 发表于 30-9-2013 10:45 PM
哦,你的是廉价排屋。

是的。。。。。。。。

yee5008331 发表于 30-9-2013 10:41 PM
屋价加装修价一共是90千。
据我所知,现在最便宜的单层排屋都要120千以上,而且也不是很大间。
所以我就买 ...

那还能接受,不过毕竟廉价排屋,和排屋的价钱有分别,涨价的速度也是有分别的。

33K的屋子??
开玩笑..

一个问题。。。买了后几久过后才能卖?

你买两间屋子。。。

第一间,屋价35k , 装修费55k,你借到屋价30k,装修费48k,就是说你要给现金12k,借贷78k。律师费总共大概2.5k,总共给现金15k

第二间,屋价35k , 装修费55k,你借到屋价30k,装修费5.5k,就是说你要给现金54.5k,借贷35.5k。律师费总共大概2.5k,总共给现金57k

两间屋子总共需要给72k现金,贷款额113500。

附近的类似廉价屋二手估计值得多少钱?72千现金可以买大概300-500千左右的屋子了,升值空间应该比廉价屋好许多?不过如果是自住不打算会卖的,而且不要那么重贷款压力,也无不可。

我本身2年前有现金70千,选择买了375千的单层排屋,现在2年后屋价已经升至550-600千。。。我那区角头屋已经卖着100万,未来相信普遍屋价可达100万。。廉价屋受制于低屋价,很难有这样的涨幅,这个是你需要考虑的。。 本帖最后由 ss24 于 1-10-2013 10:42 PM 编辑

reset 发表于 1-10-2013 09:54 PM
那还能接受,不过毕竟廉价排屋,和排屋的价钱有分别,涨价的速度也是有分别的。

所以我是买来自己住的。。。

ss24 发表于 1-10-2013 10:41 PM
一个问题。。。买了后几久过后才能卖?

你买两间屋子。。。

第一间,屋价35k , 装修费55k,你借到屋价30k,装修费48k,就是说你要给现金12k,借贷78k。律师费总共大概2.5k,总共给现金15k
不是,我给了大概12千而已。。。这一间已解决了,接下来就是loan bank

第二间,屋价35k , 装修费55k,你借到屋价30k,装修费5.5k,就是说你要给现金54.5k,借贷35.5k。律师费总共大概2.5k,总共给现金57k
这一间,装修费是根据它的进度,做好多少%就给多少,在两年内付款。

两间屋子总共需要给72k现金,贷款额113500。

附近的类似廉价屋二手估计值得多少钱?72千现金可以买大概300-500千左右的屋子了,升值空间应该比廉价屋好许多?不过如果是自住不打算会卖的,而且不要那么重贷款压力,也无不可。
因为第一间已经批了,所以第二间就遇上这些麻烦,才被逼勉强付cash。
再说,我们是打算自己住的,没想过要卖,但以后的事难说。。。

我本身2年前有现金70千,选择买了375千的单层排屋,现在2年后屋价已经升至550-600千。。。我那区角头屋已经卖着100万,未来相信普遍屋价可达100万。。廉价屋受制于低屋价,很难有这样的涨幅,这个是你需要考虑的。。