佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: copnet

請熟悉的車友提供意見,有關benz w203 /w204 c class vs w211e class

maxlee6119 发表于 28-12-2013 01:25 PM
我的W202要离开我了﹏....,

換新車?

半年前买了一辆w204 09年 本地车
大致上没有问题 只出过一次钱 RM5** service车
如果家庭成员多的话不大适合 因为后座有点窄

copnet 发表于 29-12-2013 02:51 AM
謝謝你,你奔馳車真熟悉!^^

每个月你最好需要准备一些钱给车吧,你的车买了最好有一笔钱给它准备 大修,车子最好找认识的人看看,看有大问题没有,最好进电脑看看电板那些fault codes 有什么

copnet 发表于 28-12-2013 03:07 AM
明白!我看到是日本版/英國版,好像很少看到本地版喔。。。

需要点时间找吧。。之前我也是看外国spec,但听到很多人的建议,最后找回local spec。。用了差不多两年,至少没有后悔过。。

CKzai111 发表于 28-12-2013 08:20 AM
C-class 就比较sport 车子也来的小一店,能的话就买 e class w211 舒服耗油差不多的 , 都是 1.8 kompresso ...

V6 engine是真的很吃油。。。

CKzai111 发表于 29-12-2013 12:02 PM
每个月你最好需要准备一些钱给车吧,你的车买了最好有一笔钱给它准备 大修,车子最好找认识的人看看 ...

嗯,好的,謝謝你的建議....^^

Follow Us
Gun&Gun 发表于 29-12-2013 03:47 PM
需要点时间找吧。。之前我也是看外国spec,但听到很多人的建议,最后找回local spec。。用了差不多两年, ...

哇,2年。。你好有耐心找哦,佩服!^^

copnet 发表于 29-12-2013 02:52 AM
換新車?

暂时卖掉先...14年车了!自己都是放着没什么驾!问题差不多要来了....

CKzai111 发表于 28-12-2013 07:20 PM
supercharge 是有service de 不过都是等到响or 坏了才换油的 , 不过不是牙油,是用冷气油的

为何是用 冷气油的
我好奇的是 supercharged 是靠engine oil cooled 来冷却 ?
如果是靠 冷气油的。。那么有自己的冷却系统?
还是 water cooled ??

2014 C-class W205 YouTube有车看了。要买就买最新款吧。

BigD 发表于 29-12-2013 09:40 PM
为何是用 冷气油的
我好奇的是 supercharged 是靠engine oil cooled 来冷却 ?
如果是靠 冷气油的。。那 ...

我也好奇着为什么用冷气油,我那边service这个supercharge是放这个油的

supercharge也是用大概turbo这样的system有一个intercooler de(如有错误请指教 )

CKzai111 发表于 29-12-2013 10:31 PM
我也好奇着为什么用冷气油,我那边service这个supercharge是放这个油的

supercharge也是用大概tu ...

supercharged也是和turbocharged一样有用风冷或水冷式的intercooler

BigD 发表于 29-12-2013 09:40 PM
为何是用 冷气油的
如果是靠 冷气油的。。那 ...

supercharger是有自己专用的润滑系统,turbocharger那套不适用~~~

JackSix 发表于 4-1-2014 09:23 AM
supercharger是有自己专用的润滑系统,turbocharger那套不适用~~~

专用润滑系统?
那么靠什么来冷却? 也是 imdependant oil cooler ?

BigD 发表于 4-1-2014 11:39 AM
专用润滑系统?
那么靠什么来冷却? 也是 imdependant oil cooler ?

就是independence oil cooler~~~分为两种 1)自润式 - 只用supercharger里面的润滑油
                                                             2)外加式 - 额外添加一个油壶以提供足够的润滑

评分

BigD + 3 我很赞同

有机会我拍我最新修理w203的单,就是ECU和小东西坏而已。还没有修理牙箱和pully。。。已经RM14K多++。。。如果gearbox和pully在换,就RM13K++,之前thottle body和major services都去了RM6K。。所以LZ真的要有心理准备。。。我的是W203 V6..

Gun&Gun 发表于 19-1-2014 12:27 AM
有机会我拍我最新修理w203的单,就是ECU和小东西坏而已。还没有修理牙箱和pully。。。已经RM14K多++。。。 ...

哇,夠力!真的要有心理+荷包準備~

copnet 发表于 19-1-2014 12:33 AM
哇,夠力!真的要有心理+荷包準備~

所以最终决定卖掉它了。等下一个有心的新车主来照顾。。

Gun&Gun 发表于 19-1-2014 12:27 AM
有机会我拍我最新修理w203的单,就是ECU和小东西坏而已。还没有修理牙箱和pully。。。已经RM14K多++。。。 ...

为什么这样贵?你回土库 service 吗?

w204值得。
如果要拿拿cgi的别拿kompressor.....
cgi比较新没那么多问题,只是pickup那边输kompressor少少