佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

柬埔寨-暹粒~学别人去探险考古之旅

从没想过会去柬埔寨这个国家的,在朋友兴致勃勃邀请之下,就先答应咯,反正旅程日期还有一年之久。漫长的期待旅程也即将要到来了,就临时抱佛脚去佳礼爬帖。完全对柬埔寨这国家一头雾水又陌生的,幸好佳礼网友提供了不少行程可以参考的,可是却不及其他国家的资料来得多,所以我趁这次“探险考古”回来,就为这柬埔寨即又陌生又神秘国家的面纱分享给大家。

就来个四天三夜“探险考古”之旅吧~~

四天三夜行程如下:~
第一天
到达暹粒,就Check in旅店。接着就去floating village ,逛夜市。
第二天
买了oneday pass参观angkorwat ,bayon 寺,看日落
第三天
Freen and easy ,没行程就到pub street附近逛逛,按摩,买手信。傍晚就去稻田玩quad bike ,绕稻田。晚上就到angelina jolie 光顾过的餐厅享用晚餐-名为RED PIONA.
第四天
起早八早就要回程了。。。舍不得~~

温馨提示:
-那里使用美金的,不需要换当地的钱里尔(riel)。我朋友因为怕有些地方要用riel,就换少少,结果那里都以美金计算的。我朋友唯有拼命地用完riel,一直以美金转换riel,头都大埋~~幸好换不多….
-记得带雨伞和防晒膏,因为那里的太阳很毒又很刺。
-angkorwat 记得穿长裤/长裙。
-记得带口罩,因为那里沙尘滚滚。

是时候看图说故事了,嘻嘻嘻...

到达了暹粒机场

到达了暹粒机场

~柬埔寨文版本~

~柬埔寨文版本~

断肢的兵士

断肢的兵士

旅店派来接机的tuk tuk 车

旅店派来接机的tuk tuk 车

口罩是时候派上用场了,沿途都沙尘衮衮的马路

口罩是时候派上用场了,沿途都沙尘衮衮的马路

乘搭这艘“快艇”去floating village."快”到我们都快睡着了。

乘搭这艘“快艇”去floating village."快”到我们都快睡着了。

水上村的日常生活

水上村的日常生活

水上村的餐厅

水上村的餐厅

这是买angkor wat 入门票的counter.然后就对着那个拍摄机,拍人头照。那个pass就有个人的照片了,不能转售予 ...

这是买angkor wat 入门票的counter.然后就对着那个拍摄机,拍人头照。那个pass就有个人的照片了,不能转售予 ...

古迹与翻新了的石像

古迹与翻新了的石像

由于古迹腐蚀,有些地方在维修着。我看以后旅游业兴起了,这些古迹就恐怕会失真了。

由于古迹腐蚀,有些地方在维修着。我看以后旅游业兴起了,这些古迹就恐怕会失真了。

传说中,摸了就会怀孕的。不懂那里的讲说员有没有骗我们的,哈哈~~

传说中,摸了就会怀孕的。不懂那里的讲说员有没有骗我们的,哈哈~~

到处都可见到的高棉微笑。

到处都可见到的高棉微笑。

高棉微笑连成一排

高棉微笑连成一排

从高出拍摄的寺庙“鸟瞰图"

从高出拍摄的寺庙“鸟瞰图"

巴黎”树塔“

巴黎”树塔“

寺上的茁壮的百年树

寺上的茁壮的百年树

寺上的茁壮的百年树-背面

寺上的茁壮的百年树-背面

许多游客正等待日落

许多游客正等待日落

骑着quad bike 绕稻田的景色,超美的~~~

骑着quad bike 绕稻田的景色,超美的~~~

路边摊的烧香蕉

路边摊的烧香蕉

当地人的娱乐,就是这样的戏院。可以同步看几部戏

当地人的娱乐,就是这样的戏院。可以同步看几部戏

pubstreet 到了晚上热闹得很,一定要来逛逛的。

pubstreet 到了晚上热闹得很,一定要来逛逛的。

夜市

夜市

评分

Jan@31 + 5 谢谢分享
ahyee83 + 5 谢谢分享。想念这个地方

记得按摩

只有两张照片?

完成我的游记了 本帖最后由 yukie27 于 1-10-2013 04:45 PM 编辑

完成我的游记了loveliness:

没看日出吗? 听说吴哥窟看日出很美,巴肯山看日落很美。
我前几年去时不知道,我在巴肯山看日出,吴哥窟看日落~ 浪费了。 下次要再去!

评分

Jan@31 + 2 谢谢分享

Follow Us
wudubibi 发表于 2-10-2013 09:04 AM
没看日出吗? 听说吴哥窟看日出很美,巴肯山看日落很美。
我前几年去时不知道,我在巴肯山看日出,吴哥窟看 ...

没看日出哦,因为太早要起床,都爬不起身......遗憾~~~

啊~ 我好想去的其中一个地方。。。。。

很少照片。。。。

去pubstreet就是灌cocktail了,很便宜。

用了多少钱?。。。。

不赖! 谢谢分享..         

哇,angkor wat
看了照片好怀念3年去过的地方。

目前它是我去过最喜欢的地方。

GX888 发表于 2-10-2013 10:24 PM
很少照片。。。。

那里拍的照片都石像,怕闷坏你们,而且我的摄影技术又不是很好,所以就没放酱多照片咯。

Nexon 发表于 3-10-2013 10:43 AM
用了多少钱?。。。。

大概一千以内罢了......还蛮想去过的呢......

8889 发表于 3-10-2013 09:10 AM
去pubstreet就是灌cocktail了,很便宜。

对对对,那里超多pub的....

Nexon 发表于 2-10-2013 10:04 PM
啊~ 我好想去的其中一个地方。。。。。

想去就去啊,我去的时候发现许多地方都再翻新着。趁现在那里还没旅游兴起,去看看吧~~~

ahyee83 发表于 3-10-2013 04:45 PM
哇,angkor wat
看了照片好怀念3年去过的地方。

我也蛮想再去的,那里的生活步伐没那么紧逼,很休闲咧~~~

limer 发表于 3-10-2013 04:37 PM
不赖! 谢谢分享..

不用客气,有机会去那里充电充电,不错下的.....

考古?探险?