佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

刚刚迟职了,烦恼下一站职业

我之前在台湾甜品店做工,经营级。
因为长期缺乏人手生意又不大理想,搞到员工们都体力透支。每一个月都有几个人提信不干了,新人来没多久也跑。
我本身也因为工作时常熬夜搞到我生活习惯颠倒姨妈几个月没来。
我做了两年半了和同事们感情很好,留下来也是因为同事罢了。
终于上个月忍不住委屈,直接给信走人。

现在没了压力一身轻,烦在找工困难。
我只有SPM,要转行真的不容易。每天看JOBSTREET不是要DEGREE就是要专业文凭。
要谈梦想的工作是没我的份了(想从事和摄影或服装的),现在只能往薪水和工作性质看。
马来西亚经济又越来越糟糕,尤其是今年更加明显,就只有薪水方面维持数位真的。。唉唉唉
想问大家有什么工能介绍吗。。我工作经验6年了,电脑和英语方面还可以。

翻一下报纸吧。。。可能有收获。。。

万能报纸有惊喜呀,翻翻下,打打下;有些电话,你不主动打,等请到人,就没有了

1.如果你是以兴趣为前提那工钱你就别计较了
2.如果你是以工钱为前提那sales-line是最好最快的选择

既然你原本都是做F & B,英语又可以,不如就做大集团HOTEL, HOTEL  的福利比较好,也比较有SYSTEM,只要肯努力, HOTEL也会培栽你让你读COURSE,升迁机会也大

chenalex87 发表于 2-10-2013 10:32 AM
1.如果你是以兴趣为前提那工钱你就别计较了
2.如果你是以工钱为前提那sales-line是最好最快的选择

说得好!至少已经是重点!

Follow Us
其实很多时候不能太三心两意,竟然生活上比较吃紧就先向钱考虑咯~老实说其实很多的人出来社会工作基本上都没机会实现自己最原本的理想,已经很多事实可以证明了,包括我在内。

但是我们始终是要生活下去,所以先金钱才来考虑理想吧。

sales或服务业是最好的选择。

谢谢大家的意见

电脑和英文你都可以,那找新工作就容易多了!
看报纸吧最近报纸都有很多工作!加油!

报纸最好找了,很多都是不需要怎样的文凭的,提前是你要打电话去问

恶搞阿萌 发表于 2-10-2013 07:12 PM
说得好!至少已经是重点!

别赞坏我~~~~

chenalex87 发表于 3-10-2013 09:20 AM
别赞坏我~~~~

没有赞坏你~,我赞你好的啊~。