佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

信托基金集中区---------制定长远目标

前景若恶化 欧洲料再降息
| e南洋商报 http://www.enanyang.my/?p=553481

有个故事,

最近公司高层与各销售领导开会,

他说,为何有服务费的单位信托基金还是这样销售长虹,

因为基金顾问的服务真的很重要,

,他因为0服务费,直接向本身公司投资缴纳PRS 基金,

但他某一年遗漏了3000元缴纳,而损失700 多元的税务回退,

虽然他是单位信托公司的第二号人物,但是忙碌中还是遗漏了

要是他有基金顾问服务,有收到提醒,肯定不会遗漏。

我本身观望,

对于DIY基金投资者(低或无服务费)与基金顾问的比较。

普遍上,平均来说,DIY基金投资者 会较受市场变动影响情绪

2--基金顾问会展望长线, DIY 会较倾向短线

3--在行业资讯掌握,经济,投资,理财理论,当然平均上,顾问会较强。(单位基金顾问在法令上是被规范需达到某些天数的强制课程学习)

与上两楼有关联,转帖下文:

不要期待基金代理会帮你监督, 因为连 IN HOUSE 基金经理都被公司不断推出新基金而忙到焦头烂额了.

-------------------------这句话我不太认同,以投资知识,理念,对基金的认识,平均看,基金顾问肯定比投资者强。
所以,我们会看到投资者在论坛发问,而不是基金顾问在发问。

如果有一天,基金顾问不停地在论坛丢出问题,有多少个普罗大众能回答?

当然,基金顾问也做不到100%的时机掌握,在股市,或信托基金的高低点,

但我多年的观察,以及几百个投资者里很多个不参考 基金顾问意见的投资决策的中期结果 总结成绩,

我可以说,大约的比喻是 ,如果基金顾问 65% 作对决策,35% 错的决策,

投资者的决策结果可能倒转,65% 作 错,35% 对的决策。

我怎样都觉得投资者因为初期服务费,或过度信赖本身眼光跳过基金顾问的意见与带领是不明智的。

如果每年0.20% 至 0.5 % 费用获取服务及顾问专业知识及意见,怎样都是物有所值的。

美联储放慢升息引发反弹
半数股市喜迎牛市

- e南洋商报Nanyang Siang Pau | 马来西亚新闻真实报导 http://www.enanyang.my/?p=558873

Following the retracement in the domestic market ,The P/e valuation of small-cap stocks are at a discount of 20.2 %compared to historical P/E---as at 19/2/2016

随着本地股市的下跌调整,小资本股项展现大约20%的价格折扣(9年平均线低20%)
----according to company statistic .

Follow Us
tboontan 发表于 27-3-2016 10:31 AM
Following the retracement in the domestic market ,The P/e valuation of small-cap stocks are at a discount of 20.2 %compared to historical P/E---as at 19/2/2016

随着本地股市的下跌调整,小资本股项展现大约20%的价格折扣(9年平均线低20%)
----according to company statistic .

最高峰应该是2014年8月吧!指标是19,000点!
如今大概15,500左右,跌了19%!

small-cap stocks的涨幅会比较好,对吗?

fbm small cap 20160327.png

kkgan 发表于 27-3-2016 08:23 PM
最高峰应该是2014年8月吧!指标是19,000点!
如今大概15,500左右,跌了19%!

small-cap stocks的涨幅会比较好,对吗?

我说的折扣20%,是9年的平均本益比如果是12.40倍,现在是大概折扣20%,大概9.90倍

达祖丁:油价反弹令吉走强

50亿外资料回流马股

- e南洋商报Nanyang Siang Pau | e手快讯 http://www.enanyang.my/?p=562987

IMF:续保持明确沟通

中国对全球股市影响升温

- e南洋商报Nanyang Siang Pau | e手快讯 http://www.enanyang.my/?p=565755

在这论坛,很多人都认为,积极钻研投资,掌握市场趋势,积极SWITCHING ,能提高报酬率,快速致富,

看看以下帖子,也许看法会改变

年輕人想靠投資翻身?其實你的「投資時薪」只有13元,比在超商打工還低!
http://www.rich01.com/2016/04/13.html

最近影响大马股市的利好因素:

1-- 2016年首季,外资流入55亿大马股市。

2--令吉从低点回稳12%。

3--原油强力回弹,将提升国油盈利,间接加强政府财政状况。

4--1MDB 债务解决进展良好。

5--国阵预期将继续执政砂州。

6--VALUECAP 200亿股市注资进行中。

7--中国500亿人民币购大马国债,加强外资对大马的信心。

转帖公司的股市资料,与大家分享

INVEST SMART SC 是 大马证券委员会 属下组织,

有办很多投资教育课程,免费。

大家可以在 FACEBOOK,  搜寻INVEST SMART SC , 然后LIKE 它,

大家就可得到课程时间表的 资讯,报名上课

南洋商报盈资环球联办讲座

授招股市布局及选股

- e南洋商报Nanyang Siang Pau | e手快讯 http://www.enanyang.my/?p=574848

tboontan 发表于 22-4-2016 07:52 PM
INVEST SMART SC 是 大马证券委员会 属下组织,

有办很多投资教育课程,免费。

大家可以在 FACEBOOK,  搜寻INVEST SMART SC , 然后LIKE 它,

大家就可得到课程时间表的 资讯,报名上课

确定它的所有投资教育课程都是免费的吗?

kkgan 发表于 24-4-2016 03:52 PM
确定它的所有投资教育课程都是免费的吗?

我去了很多场, 免费
还可以吃吃喝喝

以上的讲座,

刚过去的周六有一场,出席了,

内容是技术图表分析,判断突破线,短进短出,投机味道浓。

价格上下到了 一个水平,无论盈亏,都要杀青
搞到我心痒痒,也想追随讲师,退出工作,全职玩股票找吃。

以一个SC 属下组织办的课程,内容真的有点过火

还有一次,

讲股市前景,

把未来一年大马股市讲的 牛的不得了 。

会牛到全国大选后,

连 未来 3年看牛 的我 也顶不顺,吓一跳 。

tboontan 发表于 24-4-2016 07:58 PM
我去了很多场, 免费
还可以吃吃喝喝

谢谢告知!
会注意看看它的讲座会!