佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tboontan

信托基金集中区---------制定长远目标

tboontan 发表于 6-10-2021 03:13 PM
过去10年,PIOF  平均年复利 12%多

SMALLCAP 平均年复利 11%多

但以过去的图来看,PIOF 的起伏(风险)也比Smallcap来得大?

tboontan 发表于 6-10-2021 03:16 PM
DDA 是可以到你喊停为止。

开始了,过后可以 跳过一两个月 , 可以减少DDA , 可以停 , 但 不可以增加

老大, through PMO进sales charge 是5.25% ??

钢铁忍者 发表于 6-10-2021 08:27 PM
老大, through PMO进sales charge 是5.25% ??

所有股市基金,最高5% 。
PMO 进投资,折扣0.05% ,费用 4.95%

l0ser 发表于 6-10-2021 03:33 PM
但以过去的图来看,PIOF 的起伏(风险)也比Smallcap来得大?

就是高风险高回酬。
可能是 回教化投资,传统银行股不能碰的关系(银行股相对其他股票稳定)

tboontan 发表于 6-10-2021 03:13 PM
过去10年,PIOF  平均年复利 12%多

SMALLCAP 平均年复利 11%多

谢谢分享。

tboontan 发表于 7-10-2021 07:04 AM
就是高风险高回酬。
可能是 回教化投资,传统银行股不能碰的关系(银行股相对其他股票稳定)

好像相反了吧
回教基金只能投资shariah-compliant的公司,传统基金没有限制
无论再好的公司,只要不符合伊斯兰教义就不能投资也就有可能错失机会

Follow Us
l0ser 发表于 7-10-2021 09:29 AM
好像相反了吧
回教基金只能投资shariah-compliant的公司,传统基金没有限制
无论再好的公司,只要不符合伊斯兰教义就不能投资也就有可能错失机会

但确实,PIOF 是多买了一些高成长股票,比如手套,半导体制造。
只能说,PM 公司太喜欢金融行业(本地股市蓝筹类别基金)

https://www.facebook.com/media/set?vanity=christopher.tan.58323&set=a.10220682436196790

朋友A:Christ,这几天大家的话题都是说科技股要崩盘了,这2个礼拜跌很多很多叻~还有美国股灾也要来了,怎么办?

我:朋友啊~你看看这张图片,你有看过股票每一年都是好像直线这样飞上去的吗?

朋友A:没有哦!都是一直上上下下的。

我:那就对了啊~所以哪里来的崩盘和股灾呢?你现在看到↓↓都是在准备下一轮的↑↑↑,对吗?

朋友A:你说的有道理。可是我还是担心钱会亏完

我:我明白你的担忧。其实基金经理已经替你分散投资在30至40家股票公司,而且这些公司都是全球数一数二的大公司,你要亏完都难咯~

朋友A:可是我现在亏着钱,我还能做啥呢?

我:你可以啥都不用做,或者可以趁低Top up或买入新的基金。因为你都知道现在股市↓↓了很多,就是说明你也知道股市便宜了。

朋友A:现在Top Up和开新基金?Bro,不要玩多几天再跌的话怎么办?我还是再看看好了。

我:你当然可以再看看。巴菲特说过“当別人恐惧的時候我贪婪,當別人贪婪的時候,我该恐惧。”,所以他才能有现在的投资成就。

朋友A:有道理

我:没有人有预知能力。好比说你知道明天几点会下雨,但是没有人会知道几点会停。下雨了就该带雨伞出门,只要我继续撑着雨伞出门,雨总会有停下的时候。

朋友A:我明白你的意思了就是我继续开新的基金和Top Up旧的基金,这样“雨停了”我就会看到美丽的太阳↑↑。

我:你好棒棒啊

完。

#你可以不用手套,但你不可能可以不依靠电话刷FBYouTubeNetflix微信。