佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

3天2夜老同学旧地重游古晋【完】

美好生活 发表于 22-11-2013 01:48 PM
上次我和我男友就有参与一日团(看人猿,看鳄鱼表演 )也有坐那个船河和去文化村(因那时有几天住在damai ...

哈哈,走走吃吃没问题的啦,加油噢

墙头草 发表于 22-11-2013 10:51 PM

谢谢你的鼓励! 哈哈哈哈!幸好我这位朋友还很信任我! 

去回來了
感謝樓主的分享,資料對我還滿有用的
借樓主的帖寫一些感想

1.輝盛美食中心,是由一排店面組成的,有賣炒粿條、kolo mee、雜飯、沙爹等等,那時候也只有幾間開檔吧了,應該都是做晚市的吧。而賣冰的就是在最後一家,第一天在中午時間去,結果吃了閉門羹,心有不甘,最後一天臨去飛機場前,再去碰一碰運氣,約4點多,還好碰到剛剛開檔,終於不負期望,叫了傳說的White Lady 和 Mathohorn,不錯一下,也試了那裡的沙爹,但不及亚塔街的沙爹好吃。

2.博物館,都很早就關門,還不到4點就開始趕人了,除了Sarawak musuem外,不知道為什麼其他的都沒開的,是來不對時間還是不開放,街上的店面也是約6點就關店了,那時約6點路過印度街,基本上就只有幫人收檔的份了

3.租車服務,是在這帖找到的,服務態度及價錢都不錯喔,有興趣的朋友可問看看@st8668 租車服務。古晋的交通基本上靠GPS就可搞定大部份的景點了,這裡人的駕車態度還滿斯文及禮讓的,所以有時路況不熟駕慢一點也不會給人Horn到夠力,塞車程度也很小,所以駕起來比較沒壓力,不過有兩點還真不太習慣,這裡的交通圈真的非常非常的多而且都很大很大,所以有時跟GPS走時,很容易出錯路口,因有些交通圈會大到轉圈時轉到不懂那一個方向才是正確的出口,另一個不習慣的就是路牌很少和很小,尤其是交通圈出口的路牌不只小還放得很低,不注意就看不到了。

4.文化村可去看一看,門票是有點小貴,大人 RM 60,小孩 RM30,學生証 RM15,納悶的是小學的學生証不收而只收大學的學生証,搞到小學生的入門牌比大學生的入門票還貴一倍,不知道是什麼道理。文化表演還不錯看一下,只是說開場前沒有工作人員管制進場秩序造成大家爭先恐後擠入,感覺不太好,有帶小朋友的要小心一點。看完表演後就逛各式各樣的屋子,走走拍拍玩玩也耗了3~4小時。

5.人猿保育中心,下午時段是 1400~1600,喂食時段 1500,1點多就到達,以為買票後就可先進去逛逛,結果還是要枯等約40分鐘到2點正才買票入場,買票後就驅車往裡面開,路程約 1.3 km,走路的話就累一下了。放好車子逛一逛周遭,約14:30就開始進行喂食活動,並不是如其告示牌所示15:00,沒多久陸陸續續見到大大小小的人猿出來進食,包括看來像老大的Ritchie,工作人員口中的兇惡份子也搖搖晃晃到平台上進食了,進食的時間還滿久一下的,還沒等到它們用餐完畢就離開了。看來也沒有像網友所說的難以見到,是運氣好嗎? 來這裡太早到也無法先進去,太晚到可能就看不到初始人猿出來進食的情況了,還有買了門票都沒看到有人檢查。

其他的有時間再寫。

评分

喜欢幸运 + 5 谢谢分享

kiwi99 发表于 25-11-2013 12:05 PM
去回來了
感謝樓主的分享,資料對我還滿有用的
借樓主的帖寫一些感想

那么快就回来啦?
不好意思,忘了告诉你辉盛是晚市的,大概傍晚看到9点多10点就收档了,当地人很早睡的
博物馆其实不错,和西马的相比,他们维修的很好。
至于路牌,虽然小,可是有中文字哦
可是他们超级多交通圈的,出口也很多。本地人开车都很斯文一下,没有乱鸣笛的习惯,所以如果你稍微没有耐性乱horn的话,就知道你不是本地人了

墙头草 发表于 26-11-2013 02:19 PM
那么快就回来啦?
不好意思,忘了告诉你辉盛是晚市的,大概傍晚看到9点多10点就收档了,当地人很早睡的
...

不用不好意思,是我沒打聽清楚,而排去那裡吃午餐~~
不過還好附近還有其他的店可解决午餐,吃到還不錯的叻沙,好像叫什麼"富x閣"的,沒什麼留意名字
真的好奇為何當地人都這麼早睡的?為了生產報國??

kiwi99 发表于 26-11-2013 02:50 PM
不用不好意思,是我沒打聽清楚,而排去那裡吃午餐~~
不過還好附近還有其他的店可解决午餐,吃到還不 ...

休闲的生活嘛。他们也很早起啊
以前我的roommate 6点就起来读圣经了

Follow Us
墙头草 发表于 22-11-2013 10:51 PM

我回来了!

我找了那个炸鸡屁股找了2天哦, 怪自己没看清你的资料只看到是神庙就以为是最大的那间所以就白走一趟了!(而且还是爬上坡到脚肌肉都痛 ,哈哈哈哈哈!我朋友就这样跟着我走 

第二次(隔天)我就问一位卖水果的阿姨,她就知道我讲的是哪一摊了但我们到哪儿还没开摊就在哪儿等!真的很好吃!

但这次再去古晋我觉得哪儿的美食没那么好吃价格也贵了,拉沙一碗也要RM5(就2只中虾和一些鸡肉丝加芽茶而已)3色奶茶就2.50! 猪脚饭就6.00 ,kolo Mee RM3.00 左右~ 

美好生活 发表于 6-12-2013 01:41 PM
我回来了!

我找了那个炸鸡屁股找了2天哦, 怪自己没看清你的资料只看到是神庙就以为是最大的那间所以 ...

物价贵是全马的‘大趋势’嘛,要谢谢国阵让我们那么深刻体验
还好最后你还是找到那个炸鸡,不然你朋友跟你爬上爬下应该会疯掉吧?

墙头草 发表于 8-12-2013 09:12 PM
物价贵是全马的‘大趋势’嘛,要谢谢国阵让我们那么深刻体验
还好最后你还是找到那个炸鸡, ...

连哪儿的居民也讲生活费用比起3年前提高了很多! 

我在哪儿就穿坏了鞋被迫在哪儿买新鞋! 哈哈哈哈 ! 没买什么就买了2对鞋子!

我们在哪儿等的时候就不断有其他人到 但那个安哥就没问我们要什么就不断包给其他人!

我就直接讲“ 老板,我很早就到了可以包我的先吗?” 他才赶快包给我不然我看不懂要等到几时了(我们买了就回酒店哪知半路就下起大雨! 幸好有带雨伞)

美好生活 发表于 8-12-2013 10:40 PM
连哪儿的居民也讲生活费用比起3年前提高了很多! 

我在哪儿就穿坏了鞋被迫在哪儿买新鞋! 哈哈 ...

哈哈,你们那么凶,他就知道你们是西马人了,那么没有耐性
而且,老板那边很多是老顾客,包给人家也先也无可厚非
还好你等了那么久,期待那么大,食物没有让你失望
不然你可能会   我的,哈哈
你们还打包回酒店吃?我根本都忍不到回酒店就嗑完了!!!哈哈

墙头草 发表于 9-12-2013 10:18 AM
哈哈,你们那么凶,他就知道你们是西马人了,那么没有耐性
而且,老板那边很多是老顾客,包给 ...

哈哈哈哈哈,我没很凶啦! 就只是他们还没开我们就在哪儿等了但却不是给我们先就开口问咯!不然不知道老板是否忘了我们的存在! 最重要的是那天的天气转化很快一下就天阴阴要下雨了,我怕下雨就打算买了赶快回酒店慢慢享受!(那知道还是淋雨! 幸好那些美食没淋到! 

美好生活 发表于 9-12-2013 12:41 PM
哈哈哈哈哈,我没很凶啦! 就只是他们还没开我们就在哪儿等了但却不是给我们先就开口问咯!不然不知道老板 ...

砂拉越雨季的时候超级恐怖,一直下雨,停,然后又再下。一整天下来,衣服都晒不干

墙头草 发表于 9-12-2013 02:13 PM
砂拉越雨季的时候超级恐怖,一直下雨,停,然后又再下。一整天下来,衣服都晒不干

就是咯
我们4天3夜在哪儿就每天下午3-6点多下雨,幸好这次我没安排我朋友去文化村不然给了不少钱但就不能尽情玩了!
因我们大多数都在市中心就在看到天气阴阴时就赶快回酒店休息看电视节目!

我有看到一档有卖你介绍的“ whitelady " 但那是做夜市的所以就没喝到了!好可惜! 

美好生活 发表于 9-12-2013 03:02 PM
就是咯
我们4天3夜在哪儿就每天下午3-6点多下雨,幸好这次我没安排我朋友去文化村不然给了不少钱但就不 ...

white lady味道有点象fruit punch + 杂果冰,正啊

ElaineMoo 发表于 26-10-2013 10:08 PM
这边介绍一个古晋美食场所 “101美食中心” 那边是露天的美食街 食物应有尽有,其中 Belacan炒果条 很出名哦 ...

今年7月古晋有Food Fair吗?几号?

我11号到达,希望可以去看看上百摊的美食+展览+娱乐设施+公园+表演

Blue.BaoBao 发表于 17-4-2014 12:13 PM
今年7月古晋有Food Fair吗?几号?

我11号到达,希望可以去看看上百摊的美食+展览+娱乐设施+公园+ ...

今年的古晋节是在1/8 - 31/8。

-dawn- 发表于 18-4-2014 01:38 PM
今年的古晋节是在1/8 - 31/8。

哎哟,我七月中,没得看了

Blue.BaoBao 发表于 29-4-2014 02:43 PM
哎哟,我七月中,没得看了

机票便宜,除了Air Asia 还有 Malindo

谢谢lz分享噢

不客气。只是觉得身为马来西亚人,应该到东马去走走看看,东马真的跟西马很不一样。
而且东马的大自然和岛屿不输外国景点的